Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, узнать что-то о дедушке Чинаров Иван Андреевич родился 1910 г., в д. Нижняя Пурловка, Серковский с/с, Михайловского уезда, Рязанской области, Серебряно-Прудский район. ( Ныне Московская обл. Серебряно-Прудский р-он д. Нижняя Пурловка) Жена его Евдокия Антиповна. Его маму звали Анастасия Анисимовна, отца его, мама не помнит, сестры Варвара, Наталья, Елизавета. Жили в д. Нижняя Пурловка и в с/х Серебряные Пруды. В 1932 году служил в Красной Армии. Передвойной переехал сженой и тремя детьми в Каширу Московской обл. С 7 июня по 25 августа 1941г. работал вКаширском МТС кузнецом. Жили на Стрелецкой улице, рядом с МТС. По данным Каширского военкомата,25 августа 1941 г. был призван и направлен в Мытищи. Когда деда мобилизовали, жена с детьми вернулись в Нижнюю Пурловку к родным. Моя бабушка Евдокия Антиповна, получила одно письмо в Каширу и была открытка в Нижнюю Пурловку. Дед был в окружении, потом в госпитале с обморожением. Его сестра Елизавета Боршова посылала ему посылки и часто писала письма, последний раз, получила ответ, что варежки отдадут лучшему бойцу, а его видели раненым на поле боя. Дед был минометчиком. В марте 1942 г., по данным Серковского с/с того времени, пропал без вести. В Книге Памяти поКашире его нет, в Серебряных Прудах тоже. Писали на сайт ОБД Мемориал, был ответ, что все данные им дает Центральный Архив Министерства Обороны. Писали в Центральный Архив Министерства Обороны, на что получили ответ. Получили из Центрального Архива Санкт- Петербурга справку на деда, что красноармеец 20 сп. 7 сд. должность не указана, Чинаров Иван Андреевич, получил отморожение наружной поверхности правой стопа и первого пальца 3 степени, по поводу чего с 03 марта 1942 года находился на излечении в ЭГ 4514, Асекеево, Чкаловская область (предыдущие этапы: ЭП 57, ЭГ 2386 с 09.0242), из которого выбыл, дата не указана, в батальон выздоравливающих г. Уфа. Основание: карточка учета раненых и больных №23 ЭГ4514; №3547 ЭГ2386. Писали повторный запрос в Каширский военкомат, пришёл ответ, что отчество дедушки было исправлено на Алексеевича, что Чинаров Иван Алексеевич по книгам призванных по Каширскому и Серебряно Прудскому районам не проходит. Может быть подскажите, какие войска формировались 25. 08.1941г в Мытищах и куда отправлялись? С уважением, Надежда Курдюкова и моя мама Тамара Ивановна Курдюкова ( Чинарова)
шофер ; в некоторых документах Серебряно-Прудский р-н относят к Тульской обл Сообщения объединены, 28 окт 2017, время первого редактирования 28 окт 2017 Вот еще интересный документ
19 сентября дивизия выведена из боёв, погружена в эшелоны на ст. Издешково, Алферово и переброшена в Воронеж в резерв ВГК. 26 сентября 1941 года 64-я стрелковая дивизия Приказом Наркома Обороны СССР И. В. Сталина № 318 за проявленный героизм и мужество преобразована в 7-ю гвардейскую стрелковую дивизию в составе Брянского фронта. 22 октября 1941 года дивизия снялась с позиций и к 24 октября по железной дороге передислоцировалась в город Серпухов. 30 октября дивизия в составе 49-й армииЗападного фронта начала боевые действия по овладению населённых пунктов: Малеево, Никулино, Клешня, Канино (район города Тула). 23 ноября 1941 года дивизию направили в город Москву в состав 16-й армии. 26 ноября 1941 года 7-я гвардейская дивизия прибывает на ст. Химки, разгрузившись, занимает оборону вдоль Ленинградского шоссе в районе Шелепаново – Овсянниково – Ложки – Гончары и здесь вступает в бой. Дивизия одна из первых приняла участие в оборонительных боях с ожесточёнными силами противника в районе Берсеневка, Липуниха. Сдерживала наступление 106-й и 35-й пехотных дивизий противника вдоль Ленинградского шоссе севернее Крюково. К 1 декабря дивизия выходит из окружения и сосредоточивается в районе: высота 216,7 – западная окраина деревень Большие Ржавки – Савёлки.
Хотя... Есть еще вариантн с 7 МСДНО. А в Мытищах собирали народ со всей области... Сообщения объединены, 28 окт 2017, время первого редактирования 28 окт 2017 Батальоны выздоравливающих должны были быть при запасных частях, на мой взгляд. Там находились выписанные из госпиталей. Две недели "амбулаторного отдыха", и вперед...
Думаю, через 17 ЗСБр должен был пройти. Сообщения объединены, 28 окт 2017, время первого редактирования 28 окт 2017
Надежда Николаевна в этом документе Ваша бабушка указала,что ее муж призывался в октябре месяце и связь прекратилась с ноября месяца. Фамилия Чинаров Имя Иван Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Московская обл., Серебряно-Прудский р-н, Серковский с/с Дата и место призыва __.10.1941 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57619529 Вы выложили два документа, из госпиталя, где указан Чинаров Иван Андреевич из 7 гв сд, вопрос такой почему Вы так уверены, что это Ваш родственник, если Ваша бабушка, указала, что нет связи с ноября месяца, откуда воспоминания об окружении ит.д.? Второй вопрос, в рвк указано 25августа 1941, Ваша бабушка указала, что призван был в октябре месяце. Чтобы для начала определиться с датой призыва, в сельсовете должна быть похозяйственная книга, там должно быть указано, когда Ваш родственник выписан в связи с уходом на фронт. такой же документ посмотреть в этой теме. http://smolbattle.ru/threads/Чебанов-Савелий-Савин-Дмитриевич-Поиск-пропавшего-без-вести.43029/page-4 На счет призыва 25 августа есть несколько человек, призванных этого же числа и п/б в ноябре, декабре, как и указала Ваша бабушка. Фамилия Володин Имя Иван Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1904 Дата и место призыва 25.08.1941 Каширский РВК, Московская обл., Каширский р-н Последнее место службы 19 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 здесь указан 19 сп минометная рота, 19 сп это 7 МСДНО, Вы сказали, что Ваш родственник был минометчик Владимир, при всем уважении ,не знаю, где взяли информацию, но инфа немного не точна, на счет окружения, 7 гв сд не была в окружении в это время, тяжелое положение было, но не выходила дивизия из окружения и под Тулой в это время уже не воевала, дивизия всю неделю до начала декабря перебрасывалась из под Серпухова на Ленинградку. Надежна Николаевна вот как то так, разбираться надо с вопросами, почему Ваша бабушка считала ,что связь прекратилась уже в ноябре месяце.
Спасибо,большое за ответ. Я уверена, что мой дедушка Чинаров Иван Андреевич, что был в госпитале тоже, всегда слышала., а говорила ли что-то моя бабушка, я не уверена, мама моя знала бы об этом. Куда попал после госпиталя очень хотелось бы узнать! Спасибо!