Коллеги Приветствую Вас. Вот преятеь подарил предмет (Перстень) , диаметр 25 мм. , достаточно большое . Можно что либо сказать по предмету , я в кольцах вообще трудновато . На кольце Герб ? За любую информацию рад, металл думаю бронза.
На моей памяти герб остался без определения: http://smolbattle.ru/threads/Много-тайн-земля-хранит.36334/page-7#post-719299
Спасибо Коллега Сообщения объединены, 9 2018, время первого редактирования 9 2018 Будем надеяться что в знатоках проснётся рвение к познаниям, хотя можно устроить расследование по следам находки колец
Три ромба в диагонали, напоминают гербы Друя и Хилзен. Но предположу, что к ним, да и к другим гербам отношения не имеет. По всей видимости, щиток литой(знатокам металопластики виднее, но я работы резчика не вижу), а если так, то это бижутерия.
Коллега, не может быть что при изготовление этих перстней использовалось клише , как на опробирование? А эти кольца к примеру носили или какие либо ГЛАШАТАИ или вообще что то по пути ВА?
Предположить можно многое, но какие основания считать,что это "ГЛАШАТАИ или вообще что то по пути ВА" ? Если считаете, что предмет имеет отношение к ВА, попробуйте разместить в профильном разделе, там хватает достойных специалистов, подскажут по этой версии.
Нормально(по бижутерии). География распространения бижутерии была весьма широка, причем не вся производилась в России, многая везлась из Европы. Одинаковые портретные стеклянные кольца находят и на куда большем расстоянии друг от друга(кстати, они, по всей видимости, тоже родом из Пруссии). Долго и упорно можно обсуждать любой артефакт(при желании), но далеко не все(артефакты) достойны такого внимания. Из предыдущего Вашего поста вижу, что ответ, не подверждающий абсолютную раритетность выставленного Вами изделия, является недостойным ?!
А раритетность изделия мне в первую очередь не важна , я ведь не на оценку предмет выставляю, истину ищем
Выскажу своё мнение.....не согласных прошу камнями не бросатся))) судя по визуальным признакам предмет изготовлен вручную 1 не семетричное расположение рисунка относительно площадки 2 разная по глубине прорисовка деталей щита и его границ по горизонтали 3 разное по глубине и не паролельное нанесение насечки ниже перевязи Что касается сюжета Щит польский происхождение Польша,Беларусь,Литва........ возможно но мало вероятно Пруссия на перевязи изображения трёх веретён возможно портные или швейники в третьем поколении ну и звезда Давида выше перевязи возможно как национальная принадлежность На выходе видится по принадлежности Еврейский швейник,по географии либо ВКЛ либо Речь Посполитая,по времени сказал бы век 16.....хотя могу и ошибаться
Я тоже придерживаюсь этого мнения. Сопутка, с места, где был найден мой перстень, соответствует 16 веку. Кстати, место нахождения, тоже бывшая Восточная Пруссия.
Ну даже если и 18 - 19 , суть не в том. Разброс колец 200 км, но в направление одном SAMLAND . Геральдисты решили отписаться , не верю я что это ширпотреб. Эти кольца что то означают , что .... ?
аргументируйте если не сложно? Сообщения объединены, 18 2018, время первого редактирования 18 2018 Доброй ночи Уважаемый То что кольца сделаны в одном месте у меня лично сомнений не вызывает как в принципе и датировка,что касается принадлежности то можно предположить некий орден(сообщество) странствующих монахов или рыцарей имевших отношение к походом в Святые земли,вероятние всего кольца изготовлены в небольшой мастерской как знак принадлежности
Приветствую Друг мой! Я то же самое изначально пытался вразумить, нет мне указали на то что их туристам как сувениры продавали , так я расценил слово ширпотреб. Моё мнение вообще было , что это как Вы сказали был поход , теряли головы так то что уж про кольца говорить.. Барышня что имеет подобный предмет, она его получила в руки в MEMEL сегодня Клайпеда. В общем я накидал на старой карте . Где её кольцо где мой предмет. Дорога вдоль моря , чей то путь следования когда то.?