Всем привет коллеги! Вчерась попался мне на одной барахолочке ножичек, взял исключительно из за штопора и из-за оригинальной конструкции пружины - утопленная. Клинок был настолько ржавым, что ничего не ожидал увидеть. И вот при проведении спа процедур проявилось клеймо, да не простое клеймо, а клеймо аркой, в основании которой четко читается слово ПОБЕДА. Слева не менее отчётливо видно ГОРЬК. ОБЛ. ХХХХХХХХХХХ. В общем пришлось потрудиться основательно и с клинком, и со штопором, и с накладками, и с лайнерами - часа 3 с лишним, но нож преобразился) В энциклопедиях не рылся еще - устал... Может кто что подскажет по клейму?
На берёзе свистнул грач: День сегодня клёвый!!! Ну а мне попался «ГАЧ», Так сказать «нулёвый»! Моя радость велика, Нож «ВААЩЕ РЕАЛЬНЫЙ», Геометрия клинка - Просто идеальна! Сообщения объединены, 9 мар 2018, время первого редактирования 9 мар 2018 Собственно тут даже ничего и пояснять не надо о редкости... Тематика "Басни А.И. Крылова". Клеймо на накладке, клинок превратился почти в "керамбит", но щёлкает и по прежнему прилично режет колбасу (проверил). А на крайнем фото все мои ножи такого формфактора.
Всем привет! Вот уж никогда бы не подумал, что "западу" на кухонный нож! Случилось! Встретился на моей собирательской стезе и таковой! Ну понравился и всё тут! И форма клинка, да и "архитектура" в целом ( толщина в обухе 3,5 мм) всё прекрасно! Сквозной монтаж! На рукояти есть трещины, но это не критично! Нож не очень старый 1961 г., но и не "зелёный пацан") Для сравнения я его сфотал рядом с Колпинским охотником (толщина клинка в обухе 2,5 мм). Собственно вот!
Чёй то фиксы попёрли!!! Киевский "Сокол", в чехле из кожи вполне приличного качества. Надо сказать нож не то что бы очень редкий, но и просто так не купишь) Для сравнения сфотал его с рыбаком от Монкавшири.
Всем привет! Как то я показывал ножи имеющиеся у меня и которых я больше нигде не встречал... Оказывается я забыл про один нож! Ну сказать что бы совсем не встречал не могу, так как оооочень похожий имеется в каталоге 1964 года с артикулом 4001-р. Собственно вот)
Посчастливилось приобрести ножичек из разряда именуемого мной - "железяки") Как нож, он конечно ниже уровня "так себе", но как коллекционный образец вполне ничего! По размерам больше "Титанов" и "Новозыбковцев"... Клеймо неразборчиво, но полагаю 2-й ГПЗ. У меня три ножа такого размера и на всех цена 1р-35 к. Ну и как говорится все "железяки" типа банкетный нож - нож технолога)))
Помните у классика: "О сколько нам открытий чудных..." Вот никогда бы не подумал, что есть брелок такого формфактора с такими накладками! Считаю повезло!
Вот такой неказистый с виду нож с незапамятных времен, с неплохой сталью, даже клеймо имеется. Интересно бы узнать информацию по этому клейму.
Это пчак, азиатский бытовой ножик. Надпись "Чуст" - узбекский город. Подробнее тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пчак
Попалась рыбка. Скорее всего (99,9%) самоделка, но зато какая! Ножик Киевского сокола для определения размера. Сообщения объединены, 24 мар 2018, время первого редактирования 24 мар 2018 Как говорится: приобретаешь нож - будь внимателен Подвернулся тут охотник с собачками на притинах, в целом вполне себе ничего, только клинок кто-то пытался точить на наждаке с крупным зерном... Ну любили это дело в СССР... Да, думаю возьму, ножик востребованный, может кому уступлю за тыщу-другую Октябрь 64 года как никак! А потом присмотрелся, а задние то притины весьма необычно оформлены! Ну вот и решил - пущай остаётся, там где больше десятка собак - одной место всегда найдётся!