Добрый день! В семейном архиве хранится вот такое фото. Вы не могли бы проконсультировать, какую информацию из него можно извлечь. Что это за форма? Можно ли определить звание или еще что-либо?
Фото сделана в Порт-Артуре. Один из изображенных мой родственник, еще без 2-х Георгиевских крестов. Что за часть на фуражке на фото из Порт-Артура?
Когда смотришь на эти фото и даты - "февраль 1918", сердце сжимается... Сколько же им предстоит пережить впереди! А у нас в семье неожиданно появились фотографии деда и бабушки, причём самая ранняя - ещё 10-х годов. А в 1915-м дед ушёл на фронт в составе 110-го Камского полка. Вернулся инвалидом с простреленными коленками... Но как-то ухитрялся потом вершить стог, стоя на нём сверху! И воспоминания написал "Памятные дни моей жизни". Перед уходом на фронт. 1915 г. Фото сильно затёрто, так как было взято с собой.
Мой прадед Карпенко Дмитрий Кириллович, отец бабушки и двоюродного деда Николая Дмитриевича - на моем аватаре. Участник Первой Мировой. Фотография из г. Великие Луки.
Дедушка бабушка моей супруги.Он машинист на железной дороги,она из крестьянской семьи. А тут и моя теща.
Моя прабабушка Ольга Георгивна в девичестве Меткова, по мужу Разумовская. https://b.radikal.ru/b23/1804/97/b13c5a84ce78.jpg
Мой прадед Сопляков Петр Леонтьевич (1891-1964). Фото сделано в Рязани в 1914 Можно ли по этому фото определить полк?
В г. Рязань дислоцировались -137 пех. Нежинский, 138 пех. Болховский. Это полки 1 очереди-срочной службы.
Спасибо за интересную и нужную тему, возможно поможет кому-то найти своих близких. Я тоже надеюсь, что найду своих Бернацких-справа: моя бабушка Бернацкая Ефросиния Ил ьинична, род. д Аржаная. Бельский у 1888 г р, в центре её сестра Татьяна и подруга Лидия. Заранее спасибо за отклики и возможность делиться информацией. Какого года фотография?
На обороте самой фотографии хоть что-то есть? Б.м. там наличествует линовка под посткартен? А так на вид им около тридцати, той что в центре, во всяком случае. 1888+30 грубо получается 1918 г. Но... определять на фото возраст персоны это почти гадание на кофейной гуще.
Здравствуйте. Спасибо за быструю реакцию и ответ, предположительно близко к истине:ищу метрические книги. На обороте- художественная фотография, специальный увеличитель портретов, СтецеR Cabinet и ряд неразборчивых печатей. Какое Счастье, что я нашла вас! Благо Дарю. Успехов Вам и много интересных событий!
RE: ряд неразборчивых печатей... Это, скорее всего, награды, полученные фотографом на различных выставках и ярмарках. Фотографию оборотной стороны можете сделать? На ней должно быть указано фотографическое заведение (фотограф). Благодаря этой информации, можно найти годы существования заведения, и определить временные рамки фото. Готов помочь. Удачи!
Здравствуйте, Уважаемый Василий. Спасибо за готовность помочь.На оборотной стороне всё не разборчиво. Отправила Вам сообщение о помощи в поиске сестер моих в Юрмале Бернацких. Их отец Бернацкий Василий Андреевич племянник моей бабушки на той фото, которую выложила. Он служил в милиции- лейтенант, ушёл в отставку после 1982г.
По Бернацким из Юрмалы помогу обязательно. В Юрмале было несколько ведомственных жилых домов для семей сотрудников МВД. Два из них были (и существуют до сих пор, правда обитатели во многом поменялисью. один прямо рядом с моим домом, поэтому могу переговорить со старожилами, в другом живет наша знакомая, муж которой служил в юрмальской милиции) в Булдури, ещё один, предположительно, был в Дубулты, и еще 1 - в Каугури. Кроме того, знаком с бывш. начальником Юрмальского уголовного розыска. Напишите всё, что вы знаете о Бернацких, Василии Андреевиче Б. и его дочерях. Удачи в поиске!
Три интересных дореволюционных фотографии, по-видимому, из одного семейного архива (БИБИКОВЫ) Александр Никитич Бибиков, 1899 г. Павел и Николай Владимировичи Бибиковы, 1903 г. С. Петербург Владимир (Бибиков?) Фотографии продаются на одном зарубежном аукционе. Если кого-то заинтересовали, скину ссылку.