Господа-Товарищи. Меня знают как хорошего повара на Витебских мероприятиях, по сему предлагаю Вам несколько рецептов, которые можете сделать без труда на реконах) из того, что принесли с собой или нашли на месте). Итак: Щавель. (суп) Для него вам понадобится: - 2-е средних картофелины - 1-а большая луковица - 1-1,5 литра воды - 1-а средняя морковка - щавель жмени две, если найдете больше , лучше) - крапива столько же - 1 банка тушенки. - соль, перец. Сначала заливаем в котелок воду и кипятим, когда булькает кипяток в котелке, мы в это время нарезаем лук, картошку и морковку - кто как умеет и кому как нравится). После закипания солим воду, и закидываем заранее нарезанные овощи. Варим, по готовности картошки, добавляем банку тушенки), доводим до кипения, на костре это быстро. Пробуем по вкусу бульончик, добавляем перец лучше красный) , я кладу больше) получается вкуснее. И в конце добавляем средне порезанный щавель и крапиву. Варим 5 минут, снимаем с огня и разливаем по мискам или кушаем с общего котла) Приятного аппетиту)!
Самое любимое мое блюдо "Шурпа" Делаю его на весли х мероприятиях) Всем нравится) Это уже "буржуйское" и требует уже притянуть побольше ингредиентов), берем из расчета на казан в 9 литров. - Подсолнечное масло 250 грамм; - Мясо (свинина, говядина, баранина) , дешевый вариант - тушняк количество мясной закладки 2-2,5 кило, по банкам соответственно; - Лук 1,5 кило (не жалейте, лук пускает сок и увлажняет жесткое мясо); - 4 средних моркови; - 2-а вида сладких перцев желтый и красный (по две штуки каждого); - Пряности (соль перец лаврушка) у меня микс) все в перемедшку)); - 1,5 килограмм картофеля; - и вода)) Для начало ставим казан на огонь и просто его греем (пустой) , затем вливаем туда масло, ждем когда масло начнет бурлить. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, по стенкам опускаем нарезанное мясо, обжариваем, далее идет в ход лук морковка, перчим солим по вкусу, я не солю мясо, а добавляю побольше, так мясо наполняется ароматом пряностей. Кто любит соль, можете посолить) Это на любителя. Тушим всю эту компанию минут 20 ) с закрытой крышкой). Затем добавляем перец (овощи) , перемешиваем. чтобы побыстрее наполнить ароматом своих коллег по реконы, которые уже сидят и пускают слюнки у костра)). Тушим еще 15- 20 минут. И вот по готовности мяса, добавляем крупно нарезанный картофель и заливаем его водой , чтобы он был покрыт водой полностью. Тут секрет в том, что вода и жир, в котором тушится мясо с компашкой не перемешиваются. И все это варятся и тушится отдельно, снизу мясо, а сверху варится картофель. По готовности картофеля, снимаем с костра. Еще раз перемешиваем, в это время уже собирается очередь и все готовы к приему пищи_) Данное блюдо можно подавать с фронтовыми 100 грамм)) Приятного аппетиту). Сообщения объединены, 30 апр 2018, время первого редактирования 30 апр 2018 Заметано))