«22 июня 1941 года. Брестская крепость»

Тема в разделе "Реконструкция по Второй Мировой войне", создана пользователем Lotar, 23 мар 2016.

  1. Offline

    Lotar ГВИР "Товарищи по оружию"

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    421
    Спасибо SB:
    2.475
    Отзывы:
    62
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Витебск
    Интересы:
    Всеядный
    Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи», военно - исторический клуб «Гарнизон» при поддержке Брестского областного и городского исполнительных комитетов, Министерства обороны Республики Беларусь, Российского военно - исторического общества, ФГАУ «Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации „Патриот“,организует VI международный военно – исторический фестиваль посвящённый 75 летию начала Великой Отечественной войны - «22 июня 1941 года. Брестская крепость».
    Дата проведения мероприятия: 20-22 июня 2016г.
    Место проведения мероприятия: Кобринское укрепление Брестской крепости.
    Размещение участников фестиваля на территории Брестской крепости в палаточном лагере с 20 июня.
    В программу фестиваля включены: участие в городских мероприятиях посвящённых Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, парад военно – исторических объединений по улицам города, инсценировка эпизодов обороны Брестской крепости, концертная программа. В военно – историческом лагере также состоится историческая конференция с участием автора многочисленных исследований по теме обороны Брестской крепости Ростиславом Алиевым. В программе конференции экскурсия Р.Алиева по Брестской крепости.
    Условия и требования организаторов Военно-исторического фестиваля «22 июня 1941 года. Брестская крепость».

    Подача заявок на участие в фестивале

    1. Предварительные заявки от ВИК и ГВИР принимаются только до 1 мая включительно. В них указывается планируемое количество л/с по принадлежности к РККА и Вермахту.

    2. Заявки на участие в мероприятии принимаются только установленной формы и только от ВИК и ГВИР реконструирующих части РККА, пограничных и конвойных войск НКВД СССР на начальный период ВОВ (лето 1941 г.) и подразделения сухопутных войск Вермахта (ПЕХОТНЫЕ ПОЛКИ ПЕХОТНЫХ ДИВИЗИЙ). Заявки от частных лиц НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
    3. Лица женского пола участвуют в военно-историческом фестивале только в роли «членов семей комсостава». (Исключения составляют военфельдшера при соблюдении пункта №1 требований по воинским званиям настоящих «Условий». (Участие женщин (в том числе «фотокоров») с «немецкой» стороны не допускается. Участие в фестивале лиц, не достигших 14 лет, допускается только в роли «члены семей комсостава», без права ношения формы РККА и Вермахта.
    ВНИМАНИЕ!!! КОЛЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ ОГРАНИЧЕНО УСЛОВИЯМИ СЦЕНАРИЯ и НАЛИЧИЕМ МЕСТ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ! К рассмотрению будут приниматься только те заявки, которые войдут в квоту и представят фото претендента в костюме и образе для розыгрыша эпизодов сценария! Надеемся на понимание.
    4. Уточнённые заявки с указанием фамилий и т.д. отправлять только после получения официального приглашения (2-8 мая). Форма заявки будет выслана с приглашением. Крайний срок подачи уточнённых заявок 31 мая 2016 г.

    4. Заявки на участие в мероприятии подавать на электронный адрес:
    greb_ovbrest@mail.ru

    5. При решении руководства клуба участвовать в фестивале смешанным составом (подразделения Вермахта, РККА, гражданские), подаются ТРИ раздельные заявки по принадлежности сторон (подразделение Вермахта, РККА, гражданские).

    6. В заявке от клуба с количеством участников не менее чем на 40-50 человек допускается не более ОДНОГО «фотокора», только при наличии у него соответствующих реконструируемому на фестивале периоду униформы и внешнего вида. Персональная заявка установленной формы от фотокора подаётся отдельно согласно образца на электронный адрес ppn.80@mail.ru

    6. Организаторы оставляют за собой право отказать в участии в фестивале без объяснения причин!

    Заезд, размещение участников фестиваля. Правила поведения в лагере.

    1. ВИК и ГВИР не получившие официальное приглашение от ВИК «Гарнизон» при ОО «БРСМ» к участию в фестивале не допускаются. Клубам и частным лицам, не получившим официального приглашения для участия в мероприятии, места в палаточном лагере не выделяются.

    2. Заезд участников в военно-исторический лагерь и регистрация осуществляется по предъявлению приглашения до 15.00 20 июня.

    3. Все участники фестиваля немедленно по прибытии проходят регистрацию и получают персональные карточки участника. Каждый участник фестиваля на регистрации ОБЯЗАН иметь при себе собственную фотографию в униформе реконструируемого подразделения размером 3х4 см. (допускается качественная чёрно - белая ксерокопия). Регистрацию участников и выдачу карточек осуществляют специальные группы из состава Оргкомитета. Лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к регистрации не допускаются.

    4. Каждый участник ВИФ обязан постоянно иметь при себе персональную карточку и предъявлять ее при получении СХП, при входе в лагерь, а также по первому требованию членов Оргкомитета и патруля комендантской группы.

    5. Размещение участников в лагере осуществляется централизованно в соответствии с указаниями представителей Оргкомитета. В течение времени проживания в военно-историческом лагере участники должны соблюдать чистоту, порядок, требования воинских уставов соответствующих армий в части соблюдения дисциплины и формы одежды.

    6. Для обеспечения контроля за прибытием, поведением участников и соблюдением ими настоящих правил на время проведения фестиваля формируются комендантские группы во главе с ответственным лицом из состава Оргкомитета:
    - для РККА - комендантский взвод;
    - для немецкой армии – подразделение «Фельджандармерия».

    7. Комендантский взвод и подразделение «Фельджандармерия» выполняют следующие функции:
    - осуществляет контроль за соблюдением настоящих правил.
    - осуществляет патрулирование военно-исторического лагеря.
    - при необходимости применяет предусмотренные настоящими правилами меры дисциплинарного воздействия.
    Кроме того, комендантский взвод РККА обеспечивает контрольно-пропускной режим через ворота военно-исторического лагеря.

    8. Оргкомитет и комендантские группы имеют право отстранить от дальнейшего участия в фестивале ВИК, ГВИР и отдельных участников за следующие проступки:
    - употребление спиртных напитков и наркотических средств;
    - нарушение общественного порядка, провоцирование конфликтов с местным населением или другими участниками фестиваля;
    - применение средств пиротехники в военно-историческом лагере, вне специально отведенных для этого мест и без разрешения Оргкомитета;
    - игнорирование правил техники-безопасности во время проведения фестиваля.
    - за систематическое нарушение (три и более замечаний) внешнего вида, формы одежды и отказ устранять их за отведённое время.
    - за прибытие на фестиваль в форме одежды и знаках различия отличных от указанных в заявке.

    9. Оргкомитет фестиваля оставляет за собой право к выдворению с территории лагеря нарушителя «Условий и требований организаторов фестиваля» с привлечением сотрудников МВД РБ.

    10. Появление участников мероприятия в униформе Вермахта НА ТЕРРИТОРИИ МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ - ГЕРОЙ» и в городе Бресте ВНЕ ЗОН ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

    Комплектование подразделений

    1. По «легенде» участники фестиваля (РККА) прибывают в лагерь приписного состава частей гарнизона крепости на сборы, (Вермахт) на пополнение 45-й пехотной дивизии. Все участники фестиваля, как с «советской», так и с «немецкой» стороны будут сведены в подразделения (взвода) решением организаторов. Командиры взводов назначаются Оргкомитетом из числа наиболее ответственных и заслуженных реконструкторов и оповещаются заранее при отправке приглашений. Допускается изменение в составе командиров взводов из-за форс-мажорных ситуаций, но не позднее дня, проведения репетиции.

    2. В обязанности командиров взводов входит:
    - знать списочный состав взвода;
    - ознакомить личный состав взвода со сценарным планом фестиваля и конкретной задачей подразделения, предусмотренной в нем;
    - присутствовать на выдаче СХП личному составу взвода;
    - обеспечить точное выполнение поставленных задач взводу;
    - назначать из числа л/с взвода дежурных по палатке;
    - контролировать внешний вид и поведение личного состава, внутренний порядок на месте размещения взвода в ходе проведения фестиваля.

    3. Весь сводный состав взвода обязан подчиняться требованиям командира. Отказ выполнять требования командира взвода ведет к отстранению от участия в фестивале.

    Требования по воинским званиям и к внешнему виду участников

    1. Количество реконструкторов в форме командиров и сержантов (РККА) и старших и младших офицеров (Вермахт) должно соответствовать количеству л/с в заявленном подразделении (клубе): на отделение из 5-10 чел - 1 сержант (Unteroffizier, Unterfeldwebel) и 1-2 ефрейтора ( Gefreiter). На взвод из 20-30 чел - 1 офицер (Leutnant), командир (мл. лейтенант - лейтенант) либо старшина и 3-4 сержанта (в зависимости от количества отделений). В роте от 35-50 чел может быть 2-3 офицера (комсостав), в т.ч. комроты - ст. лейтенант/капитан, (Oberleutnant, Hauptmann). Политрук и замполитрука 1 на взвод. На роту - 1 санинструктор.
    Внешний вид участников должен строго соответствовать настоящим правилам и соответствующим установленным на реконструируемый период правилам ношения формы одежды. Во избежание недоразумений форма одежды оговаривается заранее (см. Приложение 1).

    2. Причёски участников должны соответствовать прическам 30х - 40-х годов ХХ века – «бокс», «полубокс» «полька», «под ноль». (Прически участников женского пола также должны соответствовать эпохе 30х - 40-х годов ХХ века.)

    3. Волосы участников должны быть естественного цвета. Лица, имеющие неестественно окрашенные волосы или прически не соответствующие периоду Второй мировой войны, к участию в фестивале не допускаются.

    4. Участники должны быть гладко выбриты. Ношение бороды и бакенбардов строевым составом не допускается. Усы разрешаются аккуратно постриженные.

    5. Участники, носящие очки, должны иметь оправы соответствующие периоду 30х-40х годов ХХ века, темные очки не допускаются.

    6. Ношение серег, пирсинга, а также других украшений на открытых частях тела не допускается. (Исключения составляют перстни (только для «немецкой» стороны) и обручальные кольца при условии, что на одной руке должно быть не более одного украшения). Элементы выражения религиозной принадлежности и опознавательные жетоны не должны находиться поверх униформы.

    7. Участникам разрешается носить наручные или карманные часы 30х - 40-х годов ХХ века или похожие на них по форме, размерам и стилю часы современного производства. Использование часов, не соответствующих эпохе (электронных, с калькуляторами, на металлических браслетах и т.п.) не допускается.

    8. На территории военно-исторического лагеря допускается присутствие лиц в аутентичной гражданской одежде, соответствующей эпохе 30-40 гг. ХХ века.

    9. Присутствие лиц в современной гражданской одежде на территории военно-исторического лагеря и на площадке проведения военно-исторической реконструкции допускается только по разрешению Оргкомитета. Лица, не осуществляющие действия по подготовке мероприятия, могут находиться на территории лагеря только в сопровождении ответственного лица из состава участников или комендантской группы.

    10. На территории военно-исторического лагеря, при выходе в город и на репетицию участники должны четко соблюдать установленную форму одежды (см .Приложение 2), иметь опрятный вид.

    Выдача СХП и боеприпасов
    1. Оружие выдаётся по подразделениям, в присутствии командира взвода при предъявлении паспорта и карточки участника.
    2. Оружие и боеприпасы лицам, не достигшим 18 лет, и лицам женского пола не выдаются.
    3. Передача оружия и боеприпасов, полученных участниками фестиваля лично, другим лицам КАТЕГОРИЧНО ЗАПРЕЩЕНО!


    Приложение 1

    Форма одежды участников

    1 Комплект обмундирования и снаряжения рядового и младшего командного состава «советской» стороны (пехотные части РККА, части конвойных и пограничных войск НКВД).

    1.1 Комплект обмундирования и снаряжения рядового и младшего командного состава (повседневная форма одежды):
    - Гимнастерка х/б с отложным воротником, закрытой (в пограничных и войсках НКВД - открытой) планкой и цветными петлицами. Пуговицы малые с пятиконечной звездой черного цвета Подворотничок х/б белого цвета;
    - Шаровары х/б с пятиугольными наколенниками;
    - Пилотка х/б с красной эмалевой звездочкой;
    - Фуражка х/б с цветным околышем, красной эмалевой звездой и черным подбородным ремешком (для младшего комначсостава вне строя). Пуговицы малые с пятиконечной звездой черного цвета. Пограничным и внутренним войскам НКВД – фуражка цветная суконная;
    - Сапоги яловые (сапоги кирзовые, ботинки с обмотками);
    - Белье нательное х/б летнее;
    - Ремень поясной кожаный коричневого цвета с одношпиньковой пряжкой;
    - Ремень брючный, тесьмяной;
    - Шинель обр. 1935 г. однобортная с цветными петлицами (По желанию участников). Пуговицы на хлястике большие с пятиконечной звездой черного цвета;
    - Ремень для скатки, кожаный коричневый (тесьмяной).

    Для старшин допускается:
    - пуговицы латунные желтого цвета (на гимнастерке, фуражке, хлястике шинели);
    - ношение вне строя комсоставского ремня с двухшпиньковой пряжкой или латунной пряжкой с прорезной звездой без плечевой портупеи.

    1.2 Комплект обмундирования и снаряжения рядового и младшего командного состава (караульная форма одежды)
    То же, что и в п. 1.1 с добавлением:
    - Сумка патронная двухсекционная или сумка патронная царского образца с кольцом для ношения ранцевого снаряжения или сумка патронная универсальная (СВТ-Мосин) (на ремне справа);
    - Сумка противогазная.
    Для старшин допускается:
    - вместо сумки патронной, кобура к револьверу Наган кожаная с плечевым ремнем.

    1.3 Комплект обмундирования и снаряжения рядового и младшего командного состава (походная форма одежды)

    (По желанию участников фестиваля!!!!!!!!!!)

    То же, что и в п. 1.1 с добавлением полного походного снаряжения в составе:
    - Лямка плечевая тесьмяная;
    - Сумка патронная двухсекционная или сумка патронная царского образца с кольцом для ношения ранцевого снаряжения или сумка патронная универсальная (СВТ-Мосин) – 2 шт. (для стрелков);
    - Сумка патронная двухсекционная или сумка патронная царского образца с кольцом для ношения ранцевого снаряжения или сумка патронная универсальная (СВТ-Мосин) – 1 шт. (для стрелков-автоматчиков или помощников наводчика пулемета);
    - Сумка для магазинов СВТ или сумка патронная универсальная (СВТ-Мосин) – 1 шт. (для стрелков-автоматчиков);
    - Запасная патронная сумка брезентовая защитного цвета (для стрелков и стрелков-автоматчиков);
    - Подсумок брезентовый для дискового магазина ППД с лямками и с кольцом для ношения ранцевого снаряжения – 2 шт . (для автоматчиков);
    - Подсумок брезентовый для дискового магазина ППД – 1 шт . (для автоматчиков при наличии в комплекте снаряжения унифицированной гранатной сумки или получехла для лопаты с удлиненными носильными петлями);
    - макет штык-ножа в ножнах для винтовки СВТ (для стрелков-автоматчиков);
    - Сумка для ЗИП пулемета (для помощников наводчика пулемета);
    - Сумка гранатная простая или унифицированная (под гранаты Ф-1 или РГД-33);
    - Малая лопатка в чехле (или большая саперная лопата в чехле - одна на отделение, или топор в чехле - один на отделение);
    - Фляга алюминиевая в чехле со шнуровкой или обр. 1941 г. Или с черезплечным ремнем (допускается ношение фляги стеклянной);
    - Ранец обр.1936, 1938 или 1941 гг. или вещевой мешок туркестанского образца с клевантом (ранец и вещевой мешок должен быть уложен согласно наставлений, пустые ранцы или вещевые мешки не допускаются);
    - Сумка продуктовая (по желанию);
    - Сумка медицинская (для медиков);
    - Сумка саперная (для саперов);
    - Кобура к револьверу Наган кожаная с плечевым ремнем (для первых номеров расчетов станковых пулеметов и наводчиков минометов);
    - Сумка унифицированная кирзовая (для посыльных и командиров отделений);
    - Футляр с биноклем (для наблюдателей);
    - Сумка противогазная;
    - Стальной шлем обр. 1936 г. или обр. 1939 г.
    - Шинель обр. 1935 г. однобортная с цветными петлицами. Пуговицы на хлястике большие с пятиконечной звездой черного цвета. При ношении полного снаряжения - наличие шинели обязательно.

    1.4 Комплект обмундирования и снаряжения среднего командного и начальствующего состава (повседневная форма одежды):
    - Гимнастерка х/б или шерстяная цвета хаки с цветными кантами, отложным воротником и цветными петлицами. Пуговицы латунные малые с пятиконечной звездой. Подворотничок х/б белого цвета Гимнастерки х/б допускаются без кантов;
    - Бриджи х/б цета хакки, шерстяные темно-синего цвета или цвета хаки с или без цветных кантов;
    - Пилотка суконная с цветными кантами или без, с красной эмалевой звездочкой;
    - Фуражка суконная с цветными околышем и кантами, красной эмалевой звездой и черным подбородным ремешком. Пуговицы малые с пятиконечной звездой латунные желтого цвета.
    - Сапоги хромовые, яловые;
    - Белье нательное х/б летнее;
    - Снаряжение облегченного типа - ремень с двухшпеньковой пряжкой или латунной пряжкой с прорезной звездой с одним плечевым ремнем;
    - кобура к револьверу Наган или пистолету ТТ ;
    - револьверный (страховочный) ремень;
    - палетка или сумка унифицированная обр. 1932 г. или обр. 1941 г. (по желанию);
    - Шинель обр. 1935 г. двубортная с цветными петлицам (по желанию)

    1.5 Комплект обмундирования и снаряжения среднего командного и начальствующего состава (караульная форма одежды):
    То же, что и в п. 1.4:
    - Сумка противогазная.
    Вместо снаряжения облегченного типа единое походное снаряжение в составе:
    - ремень с двухшпеньковой пряжкой;
    - два плечевых ремня с муфтами;
    - кобура к револьверу Наган или пистолету ТТ;
    - револьверный (страховочный) ремень;
    - чехол и шнур для свистка;
    - палетка или сумка унифицированная обр. 1932 г. или обр. 1941 г.

    1.6 Комплект обмундирования и снаряжения среднего командного и начальствующего состава (походная форма одежды):
    (по желанию)
    То же, что и в п. 1.5 с добавлением:
    - фляга в суконном чехле;
    - футляр с биноклем.

    1.7 Комплект обмундирования и снаряжения среднего начальствующего состава (повседневная форма одежды, военнослужащие женщины-военфельдшера):
    - Гимнастерка х/б или шерстяная цвета хаки с цветными кантами, отложным воротником и цветными петлицами. Пуговицы малые латунные с пятиконечной звездой. Подворотничок х/б белого цвета. Гимнастерки х/б допускаются без кантов. Гимнастерки белого цвета; петлицы темно-зеленые с красной окантовкой для военно-хозяйственного и административного, военно-медицинского (военно-ветеринарного) состава, по цвету рода войск для военно-юридический состава. Петличные знаки - своего состава;
    - Юбка шерстяная или хлопчатобумажная темно-синего цвета;
    - Чулки черного цвета;
    - Берет фетровый темно-синий (белый) c малой красной эмалевой звездочкой, поверх нашитой звезды из цветного приборного сукна;
    - Сапоги или ботинки (предпочтительнее);
    - Снаряжение облегченного типа - ремень с пряжкой с пятиконечной звездой с одним плечевым ремнем;
    - Шинель обр. 1935 г. двубортная с цветными петлицам (по желанию).

    1.8 Комплект одежды вольнонаемных женщин на должностях среднего начальствующего состава:
    - Рубаха-блузка шерстяная или х/б;
    - Юбка шерстяная или х/б;
    - Фетровый берет
    - ботинки
    Снаряжение и знаки различия не полагаются.
    1.9 Одежда вольнонаемных женщин на должностях младшего начальствующего состава:
    - гражданское платье.









    Приложение 2

    Правила ношения форма одежды участниками

    1. На территории лагеря.
    На всей территории лагеря устанавливается для ношения повседневная форма одежды. По согласованию с командиром взвода она может быть дополнена флягой. Ношение шинели допускается только «в рукава» и только в ненастную погоду или по разрешению командира взвода.
    Боец должен быть аккуратным, все пуговицы и крючки застегнуты, головной убор одет согласно устава, руки в карманах не держать.
    Допускается нахождение с расстегнутым крючком воротника гимнастерки, без головного убора и поясного ремня только в палатке и на месте приготовления и приема пищи.
    При привлечении бойца к караульной службе и для бойцов комендантского взвода – форма одежды караульная.
    Для женщин не определённых штатным составом заявленного подразделения (смотри пункт 1 требований по воинским званиям и к внешнему виду участников) комплект одежды для вольнонаёмных на должностях младшего и старшего начальствующего состава.

    2. Выход в город.
    Во время индивидуальных или в составе небольших групп выходов в город форма одежды повседневная.
    Для выхода в составе подразделения для прохождения марш-парадом по городу весь личный состав участников фестиваля разбивается на две команды. Форма одежды для первой – караульная без противогазов, для второй – походная. Для второй группы обязательное ношение шинелей в скатке через плечо или на ранце.
    Для женщин – допускается комплект обмундирования и снаряжения среднего начальствующего состава (повседневная форма одежды, военнослужащие женщины приложение 1 пункт 1.7):

    Примечание. Форма курсантов, старшего комсостава, милиции, железнодорожников и пр. может быть использована только для выхода в город. Постоянное ношение этой формы в лагере – только по предварительному согласованию с организаторами и с личного разрешения коменданта лагеря РККА.

    3. Построения
    а) построения для доведения информации - форма одежды повседневная.
    б) построение для проведения строевого смотра - форма одежды, в которой клуб (боец) будет учувствовать в выходе в город для прохождения торжественным маршем (караульная без противогазов; походная).
    в) для гражданских лиц – костюм и платье для выхода в город, а так же обязательно при себе иметь костюм, платье, грим для создания образа при проведении театрализованного действия.

    4. Репетиция
    Для участия в репетиции – форма одежды караульная с флягами и без противогазов.

    5. Выход для проведения театрализованного действия на игровое поле.
    При движении к месту проведения реконструкции допускается два варианта формы одежды: караульная с флягами или походная при условии соблюдения единообразия в составе взвода.

    6. Во время театрализованного действия используется форма одежды, снаряжение, грим оговоренные на репетиции и определённые организаторами для каждого подразделения или конкретного участника..
    Ссылка на организаторов:
    http://garnizon-brest.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=584
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    KATI, Юниор, Татьяна**А и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей