Здравствуйте! Меня интересует Авдонин Михаил Алексеевич 1921 года рождения, из с. Константиново Московской области, Константиновского района. Он закончил курсы и имел звание мл. сержанта. Было получено письмо, что он лежит в госпитале, где не известно. Позже была командировка. По данным ОБД Мемориал пропал без вести в 01.1943 году. Буду благодарна за любую информацию.
запросы в : -военно-медицинский архив в С-Петербурге (если не путаю), поскольку был ранен. - узнать, где сейчас комсомольские архивы, там, по идее должна быть учетная карточка на искомого как члена ВЛКСМ. Просить предоставить любую информацию, прежде всего - боевой путь, части, в которых служил, информацию о ранении. Задача - установить часть, где служил на 26 11 1942., момент пропажи б/в. На мой взгляд, либо одиночная потеря где-то в глуши, либо плен.
Если не найти часть, где служил, боюсь, что запрос в архив военно-медицинских документов ничего не даст Татьяна, письмо не сохранилось? Фотографии? Воспоминания близких? Имеем. Авдонин Михаил Алексеевич, 1921г.р. ур. с.Константиново Московской области. Призван Константиновским РВК 24.04.1941г. Мл.сержант, член ВЛКСМ. Пропал без вести. Последнее письмо пришло 26.06.1942г. Мать - Авдонина Татьяна Васильевна, проживала в с.Константиново Московской области. Это данные из донесений послевоенного периода. Дата донесения – 30.08.1946г. Татьяна, Вам нужно: - написать запрос в военный комиссариат по месту призыва и запросить у них информацию о том, куда его призвали, на основании чего они сделали запись о пропаже без вести, попросите копию документов. Это если что-то в архивах сохранилось. - пока отвечают на запрос, выберете по базе данных обд-мемориал всех 1921г.р., призванных Константиновским РВК, особо обратите внимание на тех, кто был призван в апреле 1941г., и проверьте каждого: где воевал, где погиб, где пропал без вести.
у меня нет опыта прямого общения с воен-мед. архивом, но вообще-то они и по полному ФИО должны найти. В конечном счете, эпоха цифровых технологий, уж хоть частично у них архив оцифрован должен быть, а значит - смогут и по ФИО. Человеческий фактор еще играет роль. Попробовать стоит, я думаю......в работе с архивом в Подольске этот момент проскальзывал, если есть только ФИО, они отказывались брать в работу
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я не могу найти Константиновский РВК через интернет, смогу ли я получить какую нибудь информацию если обращусь с запросом в Сергиево-Поссадский военкомат?
На ОБД Мемориал место призва 24.04.1941 Константиновский РВК, Московская обл., Константиновский р-н, а это место в 30 км от Сергиево-Поссада.
Константиновский район — административно-территориальная единица в составе Московской области РСФСР, существовавшая в 1929—1957 годах. 7 декабря 1957 года Константиновский район был упразднён. При этом его территория была включена в состав Загорского района (Се́ргиево-Поса́дский райо́н). Сообщения объединены, 20 мар 2015, время первого редактирования 20 мар 2015 Отдел военного комиссариата по г. Сергиев Посад и Сергиево-Посадскому району. 141300, г. Сергиев Посад, ул. 40 лет Октября, д. 1 А Шмелёв Александр Михайлович 8-496-54 2-26-78
Ещё дополнение, после обучения Авдонин Михаил Алексеевич получил звание мл. сержанта и был назначен командиром зенитки на бронепоезде.
Тот же РВК , та же дата призыва, ровесник: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65488091 Воздушно-десантная артиллерия (вроде так написано)