Авдонин Михаил Алексеевич. Поиск пропавшего без вести

Тема в разделе "Поиск солдат ВОВ", создана пользователем бертеюн, 18 мар 2015.

1. Offline

бертеюн Новобранец

Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    интересы в области военного поиска
    Здравствуйте! Меня интересует Авдонин Михаил Алексеевич 1921 года рождения, из с. Константиново Московской области, Константиновского района. Он закончил курсы и имел звание мл. сержанта. Было получено письмо, что он лежит в госпитале, где не известно. Позже была командировка. По данным ОБД Мемориал пропал без вести в 01.1943 году. Буду благодарна за любую информацию.

2. Offline

Шмяк Консерватор и ретроград

Спасибо SB:
    359
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    запросы в :
    -военно-медицинский архив в С-Петербурге (если не путаю), поскольку был ранен.
    - узнать, где сейчас комсомольские архивы, там, по идее должна быть учетная карточка на искомого как члена ВЛКСМ.
    Просить предоставить любую информацию, прежде всего - боевой путь, части, в которых служил, информацию о ранении.
    Задача - установить часть, где служил на 26 11 1942., момент пропажи б/в. На мой взгляд, либо одиночная потеря где-то в глуши, либо плен.

бертеюн нравится это.
  3. Offline

Юлиа Команда форума

Спасибо SB:
    16.257
    Отзывы:
    438
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Краеведение, генеалогия
    Если не найти часть, где служил, боюсь, что запрос в архив военно-медицинских документов ничего не даст:(

Татьяна, письмо не сохранилось? Фотографии? Воспоминания близких?

Имеем. Авдонин Михаил Алексеевич, 1921г.р. ур. с.Константиново Московской области. Призван Константиновским РВК 24.04.1941г. Мл.сержант, член ВЛКСМ. Пропал без вести. Последнее письмо пришло 26.06.1942г.
    Мать - Авдонина Татьяна Васильевна, проживала в с.Константиново Московской области.
    Это данные из донесений послевоенного периода. Дата донесения – 30.08.1946г.

Татьяна, Вам нужно:
    - написать запрос в военный комиссариат по месту призыва и запросить у них информацию о том, куда его призвали, на основании чего они сделали запись о пропаже без вести, попросите копию документов. Это если что-то в архивах сохранилось.
    - пока отвечают на запрос, выберете по базе данных обд-мемориал всех 1921г.р., призванных Константиновским РВК, особо обратите внимание на тех, кто был призван в апреле 1941г., и проверьте каждого: где воевал, где погиб, где пропал без вести.

Татьяна**А нравится это.
  4. Offline

Шмяк Консерватор и ретроград

Спасибо SB:
    359
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    у меня нет опыта прямого общения с воен-мед. архивом, но вообще-то они и по полному ФИО должны найти. В конечном счете, эпоха цифровых технологий, уж хоть частично у них архив оцифрован должен быть, а значит - смогут и по ФИО. Человеческий фактор еще играет роль. Попробовать стоит, я думаю......в работе с архивом в Подольске этот момент проскальзывал, если есть только ФИО, они отказывались брать в работу

5. Offline

бертеюн Новобранец

Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я не могу найти Константиновский РВК через интернет, смогу ли я получить какую нибудь информацию если обращусь с запросом в Сергиево-Поссадский военкомат?

6. Offline

Юлиа Команда форума

Спасибо SB:
    16.257
    Отзывы:
    438
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Краеведение, генеалогия
    А почему именно в военный комиссариат Сергиево-Посадского района?

7. Offline

бертеюн Новобранец

Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    На ОБД Мемориал место призва 24.04.1941 Константиновский РВК, Московская обл., Константиновский р-н, а это место в 30 км от Сергиево-Поссада.

8. Offline

Виктор Юрьевич Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.238
    Отзывы:
    53
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Константиновский район — административно-территориальная единица в составе Московской области РСФСР, существовавшая в 1929—1957 годах. 7 декабря 1957 года Константиновский район был упразднён. При этом его территория была включена в состав Загорского района (Се́ргиево-Поса́дский райо́н).
    Сообщения объединены, 20 мар 2015, время первого редактирования 20 мар 2015
    Отдел военного комиссариата по г. Сергиев Посад и Сергиево-Посадскому району.
    141300, г. Сергиев Посад, ул. 40 лет Октября, д. 1 А
    Шмелёв Александр Михайлович
    8-496-54
    2-26-78

AVIA нравится это.
  9. Offline

бертеюн Новобранец

Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Ещё дополнение, после обучения Авдонин Михаил Алексеевич получил звание мл. сержанта и был назначен командиром зенитки на бронепоезде.

10. Offline

Татьяна**А ZаVсегдатай_SB Команда форума

Спасибо SB:
    11.698
    Отзывы:
    302
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нск
    Татьяна
    Интересы: