Приветствую форумчан. Не знал в какой раздел выставить,прошу модераторов перенести,если не по адресу. Представляю на ваш суд интересную вещь,аналитические весы 1963 года...,собственно всё на фото. Я так понимаю предназначены они были для взвешивания драг. металлов....?Работали от сети 220,есть блок питания,не проверял..возможно работают.Любые фото по запросу. Представляют ли вообще какую-либо ценность данный агрегат? Заранее спасибо.
почему сразу драгметаллов? Например, могли использоваться для взвешивания радиоктивных материалов, содержащих определённые изотопы, или для любых точных лабораторных взвешиваний.
Цитата(Rote Kapelle @ 31 Июля 2012, 19:07) почему сразу драгметаллов? Например, могли использоваться для взвешивания радиоктивных материалов, содержащих определённые изотопы, или для любых точных лабораторных взвешиваний. Я не утверждал точно,вполне возможно,что и не драг. металлы,поэтому и интересуюсь. Любые мнения важны,прошу высказываться.Коллекционирует ли кто-то подобные вещи,ну и интересна соответственно оценка?
Цитата(esenin @ 31 Июля 2012, 19:17) Я не утверждал точно,вполне возможно,что и не драг. металлы,поэтому и интересуюсь. Любые мнения важны,прошу высказываться.Коллекционирует ли кто-то подобные вещи,ну и интересна соответственно оценка? Оценка - наверное, надо поискать тематический форум (я знаю форумы коллекционеров таких вещей, как старая радиоаппаратура или старые бритвы), может он и есть. В связи с тем, что это 1963й год - не думаю, что будет ажиотажный спрос и высокая цена. Прибор просто для точного взвешивания чего-либо, например, для фармацевта в аптеке или лаборанта в НИИ. Находил в 2008м в брошенной лаборатории одного московского НИИ механические с точностью до 0.001 грамма (там ящик из красного дерева был раза в 3 больше и механизм был чудом инженерной и токарной мысли по сравнению с этими) выпуска 1929 года. Т.к. место было спокойное, то выносить не стал, только сфотал - вынести можно было в любой момент. По фоткам они никого не заинтересовали, я хотел продать их за 3 тысячи российских рублей, старт ставил от 2х килорублей. Выставлял на молоток. Потом не знаю, что с ними стало, т.к. окна в комнате были выбиты и за зиму ящик бы точно "ушёл".
Цитата(Rote Kapelle @ 31 Июля 2012, 19:45) Оценка - наверное, надо поискать тематический форум (я знаю форумы коллекционеров таких вещей, как старая радиоаппаратура или старые бритвы), может он и есть. В связи с тем, что это 1963й год - не думаю, что будет ажиотажный спрос и высокая цена. Прибор просто для точного взвешивания чего-либо, например, для фармацевта в аптеке или лаборанта в НИИ. Находил в 2008м в брошенной лаборатории одного московского НИИ механические с точностью до 0.001 грамма (там ящик из красного дерева был раза в 3 больше и механизм был чудом инженерной и токарной мысли по сравнению с этими) выпуска 1929 года. Т.к. место было спокойное, то выносить не стал, только сфотал - вынести можно было в любой момент. По фоткам они никого не заинтересовали, я хотел продать их за 3 тысячи российских рублей, старт ставил от 2х килорублей. Выставлял на молоток. Потом не знаю, что с ними стало, т.к. окна в комнате были выбиты и за зиму ящик бы точно "ушёл". Спасибо. Киньте ссылочку на форум,если не затруднительно,буду очень признателен.
Цитата(esenin @ 31 Июля 2012, 19:52) Спасибо. Киньте ссылочку на форум,если не затруднительно,буду очень признателен. Форум по лабораторному оборудованию ищите сами, я выставлял на крупнейший российский интернет-аукцион www.molotok.ru
Цитата(Rote Kapelle @ 31 Июля 2012, 20:29) Форум по лабораторному оборудованию ищите сами, я выставлял на крупнейший российский интернет-аукцион www.molotok.ru Спасибо.