Аналитические весы

Тема в разделе "Бытовая утварь", создана пользователем esenin, 31 июл 2012.

1. Offline

esenin Фельдфебель

Спасибо SB:
    8
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Рио
    Интересы:
    Старина
    Приветствую форумчан.
    Не знал в какой раздел выставить,прошу модераторов перенести,если не по адресу.
    Представляю на ваш суд интересную вещь,аналитические весы 1963 года...,собственно всё на фото.
    Я так понимаю предназначены они были для взвешивания драг. металлов....?Работали от сети 220,есть блок питания,не проверял..возможно работают.Любые фото по запросу.
    Представляют ли вообще какую-либо ценность данный агрегат?
    Заранее спасибо.

Вложения:

• DSCF4145.JPG
      DSCF4145.JPG
      Размер файла:
      462,5 КБ
      Просмотров:
      10
    • DSCF4147.JPG
      DSCF4147.JPG
      Размер файла:
      372,6 КБ
      Просмотров:
      8
    • DSCF4148.JPG
      DSCF4148.JPG
      Размер файла:
      466,5 КБ
      Просмотров:
      7
  2. Ads Master

Отзывы:
    0

3. Online

Rote Kapelle «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    5.144
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Msk
    Интересы:
    До предела примитивные
    почему сразу драгметаллов?
    Например, могли использоваться для взвешивания радиоктивных материалов, содержащих определённые изотопы, или для любых точных лабораторных взвешиваний.

4. Offline

esenin Фельдфебель

Спасибо SB:
    8
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Рио
    Интересы:
    Старина
    Цитата(Rote Kapelle @ 31 Июля 2012, 19:07)
    почему сразу драгметаллов?
    Например, могли использоваться для взвешивания радиоктивных материалов, содержащих определённые изотопы, или для любых точных лабораторных взвешиваний.

Я не утверждал точно,вполне возможно,что и не драг. металлы,поэтому и интересуюсь.
    Любые мнения важны,прошу высказываться.Коллекционирует ли кто-то подобные вещи,ну и интересна соответственно оценка?

5. Online

Спасибо SB:
    5.144
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Msk
    Интересы:
    До предела примитивные
    Цитата(esenin @ 31 Июля 2012, 19:17)
    Я не утверждал точно,вполне возможно,что и не драг. металлы,поэтому и интересуюсь.
    Любые мнения важны,прошу высказываться.Коллекционирует ли кто-то подобные вещи,ну и интересна соответственно оценка?

Оценка - наверное, надо поискать тематический форум (я знаю форумы коллекционеров таких вещей, как старая радиоаппаратура или старые бритвы), может он и есть. В связи с тем, что это 1963й год - не думаю, что будет ажиотажный спрос и высокая цена.
    Прибор просто для точного взвешивания чего-либо, например, для фармацевта в аптеке или лаборанта в НИИ.

Находил в 2008м в брошенной лаборатории одного московского НИИ механические с точностью до 0.001 грамма (там ящик из красного дерева был раза в 3 больше и механизм был чудом инженерной и токарной мысли по сравнению с этими) выпуска 1929 года. Т.к. место было спокойное, то выносить не стал, только сфотал - вынести можно было в любой момент. По фоткам они никого не заинтересовали, я хотел продать их за 3 тысячи российских рублей, старт ставил от 2х килорублей. Выставлял на молоток. Потом не знаю, что с ними стало, т.к. окна в комнате были выбиты и за зиму ящик бы точно "ушёл".

6. Offline

esenin Фельдфебель

Спасибо SB:
    8
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Рио
    Интересы:
    Старина
    Цитата(Rote Kapelle @ 31 Июля 2012, 19:45)
    Оценка - наверное, надо поискать тематический форум (я знаю форумы коллекционеров таких вещей, как старая радиоаппаратура или старые бритвы), может он и есть. В связи с тем, что это 1963й год - не думаю, что будет ажиотажный спрос и высокая цена.
    Прибор просто для точного взвешивания чего-либо, например, для фармацевта в аптеке или лаборанта в НИИ.

Находил в 2008м в брошенной лаборатории одного московского НИИ механические с точностью до 0.001 грамма (там ящик из красного дерева был раза в 3 больше и механизм был чудом инженерной и токарной мысли по сравнению с этими) выпуска 1929 года. Т.к. место было спокойное, то выносить не стал, только сфотал - вынести можно было в любой момент. По фоткам они никого не заинтересовали, я хотел продать их за 3 тысячи российских рублей, старт ставил от 2х килорублей. Выставлял на молоток. Потом не знаю, что с ними стало, т.к. окна в комнате были выбиты и за зиму ящик бы точно "ушёл".

Спасибо.
    Киньте ссылочку на форум,если не затруднительно,буду очень признателен.

7. Online

Спасибо SB:
    5.144
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Msk
    Интересы:
    До предела примитивные
    Цитата(esenin @ 31 Июля 2012, 19:52)
    Спасибо.
    Киньте ссылочку на форум,если не затруднительно,буду очень признателен.

Форум по лабораторному оборудованию ищите сами, я выставлял на крупнейший российский интернет-аукцион www.molotok.ru

8. Offline

esenin Фельдфебель

Спасибо SB:
    8
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Рио
    Интересы:
    Старина
    Цитата(Rote Kapelle @ 31 Июля 2012, 20:29)
    Форум по лабораторному оборудованию ищите сами, я выставлял на крупнейший российский интернет-аукцион www.molotok.ru

Спасибо.

Поделиться этой страницей