БТС-2 напомнила о "Марсе"

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Jagher, 28 май 2009.

  1. Offline

    Jagher Завсегдатай SB

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    265
    Спасибо SB:
    147
    Отзывы:
    8
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Rock'n'roll
    Недавно прочитал в газете Смоленские Новости следующую статью. Текст передавать не стану, но содержание попробую. Суть в том, что в июне сего года начинается строительство Балтийской трубопроводной системы-2.Этот новый нефтепровод пройдет через центральную часть России с юга на север от Брянской области до порта Усть-Луга что на Балтике.-Ну замечательно, возможно подумает уважаемый форумчанин,-будут и дальше гнать наше "национальное достояние", поисковое движение- то тут причем!? А вот причем. Не знаю как тут правильно выразиться, ибо прецедентов такого масштаба в стране не было. В общем руководство БТС-2 договорилось с объединением "Тризна" о проведении на всем маршруте нефтепровода раскопок. Как говорит руководитель московских поисковиков Алексей Кравченко, "в местах сражений будет тщательно проверен весь маршрут будущей трассы, обследованы каждая ямка, каждый бугорок".Разумеется "Вахта века" будет проходить совместно с региональными поисковыми отрядами.Работы там, пардон, не объяснить без мата...Один Марс чего стоит, а под Ржевом помимо него еще три крупных операции... Как я понял, финансирование берет на себя ета самая БТС-2. Таким образом сторители не будут класть трубы "на кости" и избавятся от пренеприятного ВОПошмурдяка. Конечно это не первый случай сотрудничества сильных мира сего с поисковиками. Вспомним август 2008, Вахта в Гагаринском районе, мы тогда по соглашению с сторительной конторой проверяли местность под коттеджи.Но эти случаи скорее уникальны и малы по мсштабам. А тут такое! Сплошной поиск на такой огромной площади! Неужели что-то меняется в сознании людей? Или просто в руководстве оказались порядочные люди? Побольше бы такого понимания и взаимодействия. Я считаю, что это прекрасный пример к действию для крупных кампаний. По Смоленской области этот трубопровод тоже пройдет. Возможно и нас задействуют? И еще, получается что нужно будет на ряду с боевыми солдатами поднимать и возможные зарегистрированные санитарки, и возможные военные кладбища с паспортами, и возможные лежаки сами знаете кого...Кто что слышал и что думает?
     
  2. Online

    PaulZibert Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    19.807
    Спасибо SB:
    21.714
    Отзывы:
    461
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Первая Мировая
    Чесно говоря прочитавши такие статьи, понимаешь что в России не всё потеряно....и что дыры в Титанике (в масштабном плане) есть кому латать.
     
  3. Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    8.381
    Спасибо SB:
    5.096
    Отзывы:
    104
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Ну не знаю может и правда. А как другие трубопроводы прокладывали? В какие сроки требуется очистить место прокладки, думаю долго ждать не будут. Но если это действительно так - то только честь и похвала таким решениям!
     
  4. Offline

    андерсон Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 май 2008
    Сообщения:
    2.399
    Спасибо SB:
    616
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Ну например археологи на будущей трассе газопровода уже ведут разведку,только непойму причем тут "Марс".Если трубопровод пойдет вроде по прямой на Псков и далее на кингисепп и Усть лугу.По территорие где проходил "Марс" он непойдет.
     
  5. Offline

    Leschiy Feldwebel

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    548
    Спасибо SB:
    36
    Отзывы:
    1
    Из:
    смоленские лесные массивы
    на сколько я в курсе событий. трубопровод пойдет в тех местах, где основных боев не было, речь идет в только о ВОПах.
     
  6. Offline

    Ulan Полковникъ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    114
    Спасибо SB:
    20
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    история губернии и ближайших окрестностей
    БТС II пройдет (если политики договорятся)по нашей области с севера на юг по районам: Ершичский, Рославльский, Починковский, Кардымовский, Духовщинский. Протяженность 280 км. Планируется строить две насосные (правее н.п. Остер в Рославльском районе и правее н.. Озерный Духовщинского района). Поиском по предметам ВОВ занимаются товарищи из Питера.
    Вот схема.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей