9-ый Военно-исторический фестиваль в г. Валга состоялся 28-30 июля 2017 года. Удалось сделать парочку кадров на построении (куда попал момент с дисциплинарным наказанием провинившегося подразделения) и во время боя. Видео снято мною от первого лица на экшен-камеру и позволяет погрузиться в происходящие события, под мелодию Эстонской фолк-группы Untsakad... Небольшое видео с прошедшего мероприятия в Эстонии. Сам ролик мог бы выйти большей продолжительностью и более насыщенным по действу. Но во время съёмки столкнулся с небольшой проблемой, камуфляжная блуза и часть снаряжения, в котором я был, полностью перекрывает обзор объективу камеры во время движения, если носить камеру на поясном ремне на уровне живота, так что большая часть видео оказалась испорченной. Может есть какой-то альтернативный способ ношения или маскировки камеры, чтобы не нарушить принцип аутентичности? Сам подумываю о варианте с установкой камеры в армейский нагрудный фонарик. Если есть какие идеи и советы, прошу поделиться ими в комментариях! Спасибо! С уважением Павел.
Валги больше не будет. Вот сообщение от устроителей феста: От имени музея-тематического парка г.Валга, руководителя Меэлиса Киви хотелось бы поблагодарить всех реконструкторов за активное участие в нашем фестивале. К сожалению 10 фестиваль в таком формате был последним. По причинам не зависимых от нас организовать лагерь, парад, сражение у нас нет возможности. Сам фестиваль останется, только измененным, останется ярмарка, общественные мероприятия, концерт. Еще раз спасибо за совместную работу.
Устроители об этом давно говорили,а так да. Местная полиция безопасности была давно против из за шабаша приезжих евро нацистов.
Ну,потому что приезжали туда вот эти дяди тётеньки переодевались в форму и тусили день на пролёт по городу... ...и Эстонской Полиции Безопасности это надоело...
А тем временем в Латвии рекон по теме ВВ2 похоже скоро накроется некультурным словом... https://rus.delfi.lv/news/daily/lat...noj-formy-totalitarnyh-rezhimov.d?id=50920013
Жека,по моему,ни тебя,ни меня ЭТО уже не печалит и не волнует... Я набегался и наигрался,ты то же! Нам есть что вспомнить и чем гордиться! Во всяком случае в Латвии мои реконы в Киногородке не переплюнул ни кто!