Вероятнее всего. Главное - люди с фамилией Кудашевы жили в дер.Ново-Константиновка Пржевальского района.
возможно родственик Сообщения объединены, Dec 29, 2014, время первого редактирования Dec 29, 2014 есть хорошие новости. Под вечер стал смотреть Кудашевых которые сейчас живут в Караколе(Пржевальск). их там много. написал всем кто последнее время был в сети. и вот первый из ответов: Вы бы не могли у своих родственников разузнать, была ли в вашем роду Кудашева Матрена? Да бабушку моего папы так звали. Завтра Девушка созвонится с отцом и узнает все подробно. Держим кулаки...
Уверен, что разыскиваемый - боец 8 гв.сд(316 сд), а если точнее - 30 гв.сп (1077 сп) (киргизского), формировавшегося в г.Фрунзе. Почему? Помимо "адреса родственника" в тексте медальона (письма) читается(как мне кажется) фраза "с другом Захаровым". По потерям 8 гв.сд "проходит" Захаров Г.С. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51986830. Захаров Г.С. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78688862 Захаров Григорий Семенович, в/ч 1077(плен). По тексту письма: как мне думается,письмо могло быть адресовано- 1) сестре(жене Кудашева А.Г.); 2)тёте (матере Кудашева А.Г.); 3) матери друга. Необходимо попросить Девушку узнать девичью фамилию Матрены Романовны ( возможно по п.п 1)2) поможет узнать фамилию бойца). Списки пропавших без вести 8 гв.сд - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51895544&page=47 Карта Пржевальского р-на ( вроде как Ново-Константиновка и Ново-Вознесеновка в одном месте) .
Ново-Константиновка отмечена на этой карте как Константиновка. Ныне Жергез. Кстати рядом видно кладбище. Подождем ответа от девушки. Завтра она спросит отчество Матрены Кудашевой. и если оно совпадет то зададим все возможные вопросы
@serg188t, почему не написали что в верхней части просматривается что-то вроде Алексей Захаров.....а ниже идет Мой адрес... Это весь медальон или есть еще фрагменты бумаги без текста??? Сделайте скан медальона с расширением не менее 1200 dpi....и лучше наверное кинуть в личку. Если есть неотсканированнные бумажные фрагменты, отсканируйте и их. Насколько точна привязка к Миронцево? Останки перезахоронены? В Пешки? Спасибо.
Доброго времени суток. в 19 сообщении я выложил фото вкладыша. На фото отчетливо читается: мой адрес Захарова Алексея. Медальон на экспертизе в Вологде. там его и крутили. Вот так его сложили на солдате.ру Подняли на окраине Миронцева через дорогу напротив 9 школы.( яндекс карты). Перезахоронили в Пешках
Сегодня вечером мне удалось связаться с внучкой Кудашевой Матрены Романовны. Из беседы с ней удалось установить следующее: два сына Матрены Романовны вернулись с войны живыми. Пояснить по нашим данным на бойца внучка не смогла. Но в Алма-Ате живет дочка Матрены Романовны. С ней постараются связаться и расспросить о родственниках не вернувшихся с войны.
Пока тишина. Хотя нет вру. Вчера было странное письмо. Вот текст: Добрый день! 13.04.2015 года моей семье стало известно что нашли медальон (и не только) нашего деда и прадеда Кудаше(о)ва Ивана Даниловича. В медальоне была записка адресованная Кудашевой Матрене Романовне (моей прапрабабушке). По форуму(солдат. ру) выяснилось, что по адресу указанному в записке разыскали родственников, а именно сестру, но она умерла в январе, Клавдия. О находке нам сообщил ее сын Павел Филиппович Семенюк. Получается ближайшими родственниками Ивану Даниловичу приходятся моя мама Ольга Николаевна и ее брат Василий Николаевич (их отец Николай Иванович Кудашев) – они внуки Ивана Даниловича. Для нас это неожиданная новость! И очень приятная!!!! Спасибо большое за ваш труд!!!) На моё письмо с просьбой уточнить родство с внучкой на которую вышел я - ответа не получил. В своем ответе я указал на то, что в записке нет упоминаний Кудаше(о)ва Ивана Даниловича. И просил проверить родственников на предмет нахождения среди них Захаровых, Алексеев, Захаровичей и т. д. P.S. В пятницу 17 апреля уезжаю в лес до 10 мая. Инета не будет. Если будут какие вопросы отвечу по возвращению.
Здравствуйте, прочитала от начала до конца весь форум, очень много непонятного мою прабабку звали Кудашева Матрена Степановна, (а не Романовна) адрес проживания указан абсолютно верно, но у нее было три сына Дмитрий, Георгий ( они вернулись живыми с войны) и Иван (который пропал без вести на войне), к сожалению из старшего поколения ни кого нет в живых, спрашивала у папы он говорит, что в то время пол. деревни были Кудашевыми. про Захарова Алексея он не знает
Доброго времени суток. У найденного бойца в записке обратный адресат записан как Кудашева Матрена Романовна. С родственниками Кудашевой Матрены Степановны( Екатериной Кудашевой )я общался. Кстати со слов Екатерины: Да бабушку его звали Матрена, но отчество её было Степановна. У неё был сын Кудашев Иван Данилович и муж Кудашев Данил. Но они были сослоны после раскулачивания в Казахстан и связь с ними прервалась. Больше о них ничего не известно. В настоящее время я вышел на родственников Кудашевой Матрены Романовны, которые проживают в Кароколе. Идет проверка родственных связей.
Здравствуйте, дед Данил был сослан в Сибирь (а не Казахстан) и погиб в лагере, а Иван в составе штрафбата был отправлен на фронт в 1942 году получили бумагу, что он пропал без вести дальнейшую его судьбу не знаем