Доброго всем времени суток.Вот поднял такую брошь.Найденна около бывшего немецкого аэродрома,предположительно там был ресторан для германских лётчиков.Помогите датировать и по возможности оценить.Размер 3,8 см.Спасибо.
Если Брошь-золотая-то ?00 абамчиков,енотов,доллардов,американских денех,если в центнере-брюлик-то ?000000!!!то ж тех денех!
Цитата(Nikolaj @ 23 Октября 2012, 21:25) Если Брошь-золотая-то ?00 абамчиков,енотов,доллардов,американских денех,если в центнере-брюлик-то ?000000!!!то ж тех денех! К сожелению незолотая,имеется напыление похоже на серебро,а по камням я не спец.,но местные умельцы говорят,что однозначно не стекло.м.б. малые камни горный хрусталь,а в центре м.б. опал.
Цитата(Тата63 @ 23 Октября 2012, 22:15) Проба где -нибудь есть? Пробы нет,да на изделия с покрытием вроде пробы не ставят
Какая нах проба!? Бижютерия второй половины 20 века, продавалась в каждом ларьке "Союзпечать" Покрытие - напыление титана, камень - искуственный корунд. По цене? Тут за 2 банки пива из той же серии продают.
Цитата(redflag @ 24 Октября 2012, 9:27) Это не опал. Я-я! "Цвет корунда обычно синевато- или желтовато-серый; чистый корунд - белый, он окрашивается в разные цвета (красный, красно-коричневый, фиолетовый, синий или голубой, от желтого до оранжевого, зеленый) примесями элементов-хромофоров: хрома, железа, титана или ванадия. Цвета нередко чистые, яркие. Обычный корунд просвечивает, ювелирные разности прозрачны." Зы! Зря мы все это написали! Убили надежду нахрен...