Просьба в рифму не отвечать ... ))) Нашел на приемке вот такое изделие. Водолазы из Балаклавы сдали в метал. Кто разбирается подскажите что это, буй или мина? Если мина то чья и каких лет? Вижу такое впервые. По ней стреляли, есть входные и выходные отверстия. Спасибо. Общий вид. Вид сбоку. Вид сверху на клепаный крюк. Вид запального отверстия. Я так понимаю что раз оно есть то это возможно мина. Вид входных отверстий. Вид выходных отверстий. Еще.
Ну если предположить, что к кольцу крепился трос и уходил на дно к балласту или якорю, то да. Если это мина, то на воде такую труднее заметить, чем например рогатую, плоское дно изделия - практически было бы незаметно на поверхности. Мне тут версию предложили что это некая царская мина с электро детонатором. Я в этом не понимаю, поэтому принял на веру как версию.
Посмотрел немецкие магнитные ... Похожих не увидел . У них ещё донные были , но вряд ли . Сообщения объединены, 25 окт 2023, время первого редактирования 25 окт 2023 Рогатые на воде были , когда минрепы тралом срезали . А в боевом положении они под водой на определённой глубине .
Похоже на то. Толщина стенок корпуса 2 мм. Сегодня поговорил с биологом, у них на гидрофизической станции подобное - говорит возможно буй.