Булыгин (Булягин) Фрол Ефимович. Поиск пропавшего без вести

Тема в разделе "Поиск солдат ВОВ", создана пользователем bep700, 26 июн 2025 в 14:07.

1. Offline

bep700 Новобранец

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    ww2
    Здравствуйте. История: мой дед красноармеец Булыгин ( в некоторых документах Вов , Булягин ) Фрол Ефимович 1902 г.р. был призван в июле 1941 г. починковским РВК, Смоленской области. Был направлен в г. Сухиничи в 181 азсп. Далее попал в 1 формирование 161 сд в г. Гжатск. С 5.08.41 по 10.0941 в составе 161 сд принимал участие в б.д. на территории Глинковского, Ельнинского районов. В последующем, по документам РВК , пропал без вести. По моим поискам, могу предположить,что он мог погибнуть в районе д. Суборовка Глинковского района. По имеющимся в открытых документах сведениям, косвенно, могу предположить, что он был в составе 603 сп 161 сд. Пытаюсь найти документ, который может подтвердить этот факт. По запросу в ЦАМО ответили, что они такими поисками не занимаются. Если бы можно было бы подтвердить зачисление деда в 603 сп в г. Гжатск, то по имеющимся записям в журнале б.д. можно предполагать, наиболее вероятное, место его гибели. Буду благодарен за любые советы в вопросах поиска.

2. Offline

Мирумир Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    6.178
    Отзывы:
    197
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Плещеницы
    Интересы:
    поиск
    Булыгин Фрол Ефимович
    Дата рождения: __.__.1902
    Наименование военкомата: Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н
    Дата и место призыва: Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н
    Воинское звание: красноармеец
    Военно-пересыльный пункт: 18 азсп
    Выбытие из воинской части: 23.07.1941
    Куда выбыл: 44 ск
    Булягин Фрол Ефимович
    Дата рождения: __.__.1902
    Наименование военкомата: Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н
    Дата и место призыва: Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н
    Воинское звание: рядовой
    Военно-пересыльный пункт: 18 азсп
    Выбытие из воинской части: 23.07.1944
    Куда выбыл:
    64 сд
    Место призыва: Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н

Тамара Ивановна и Юниор нравится это.
  3. Offline

bep700 Новобранец

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    ww2
    Большое спасибо за участие. Должен сказать, что эти сведения и другие документы я уже видел. В итоге моих поисков оказалось: из 181 азсп дед попадает в 1 формирование 161 сд и т.д. по выше мною описанному. Единственно, чего мне не хватает - документов о зачислении его в полк ? и батальон ? 161 сд в г. Гжатске 1 - 5.08.41. Подскажите, пожалуйста, должны ли быть такие документы и где они могут находиться?

Поделиться этой страницей