Цитата(Nikolaj @ 05 Февраля 2011, 15:40) Сергей,можно есчё фоток-изыскать? Николай,фоты кончились... только картины и остались Владимир МАКОВСКИЙ (1846-1920). Крестьянские дети. 1890. Холст, масло
Цитата(Трошкин @ 05 Февраля 2011, 21:18) Цитата(Nikolaj @ 05 Февраля 2011, 15:40) Сергей,можно есчё фоток-изыскать? Николай,фоты кончились... только картины и остались Владимир МАКОВСКИЙ (1846-1920). Крестьянские дети. 1890. Холст, масло В продаже?
Цитата(eakSm @ 13 Декабря 2010, 12:18) Спасибо. Этот бы рожок да послушать в чистом поле, на воле. Может,в интернете есть где его запись?А то не слышали инструмента родины...
Здравствуйте! Новичков на этом форуме принимаете? Т.е. в генеалогии и истории я не совсем новичок, но Ваш изумительный форум нашла только что. Одна из ветвей моих предков - из Гжатского уезда Смол. губ - Мокринская волость, с. Мокрое, дворовые кн. Долгоруких по отмену крепостного права. Из-за проблем со Смол. архивом нашла только документы о пра-прадеде, родившемся в 1817 году (приблизительно) в том же селе, дворовом человеке Долгоруких - Петре Иванове Столярове, скончавшемся там же в 1876г. Зато в семье сохранились уникальнейшие фото - моей пра-прабабушки из того же села - Александры Михайловны Столяровой, жены вышеупомянутого Петра Иванова Столярова. Поскольку муж ее около 1817г.р., верятно, она тоже рождения где-то 1820-х. На фото ей около 50 лет, значит, фото это приблизительно 1870-х. Также есть в семье фото их сыновей - Ивана и Василия Петровичей Столяровых (Около 1895 года) Семья старшей дочери Александры Михайловны Семеновой (Столяровой) - Марии Петровны Субботиной (Столяровой): она сама, ее муж Субботин Василий Сампсоныч, их дети - Людмила, Зинаида, Мария, Лидия (снято уже в СПб, куда вышла она замуж). 1900 год - с ребенком на руках стоит младшая дочь Александры Михайловны и Петра Ивановича - моя прабабушка Александра Петровна, рядом, высокая девушка - ее сестра Татьяна. С местом сьемки - не совсем уверена - мб. и Баковка ( в 1929 году семьи точно снимали там дачу), но, теперь думаю, скорее, это село Мокрое - и дом не похож на дачный, и мальчишки деревенские (подпоясан только мой дедушка, сын Ал-дры Петровны), да и непохоже, чтоб и Татьяна, и даже весьма пожилая Александра Михайловна (стоит сзади, ее чуть видно) - все сразу приехали в Баковку. Тем более, Татьяна так всю жизнь и прожила в Мокром. Вот сразу сколько жителей одного Гжатского села сразу!