Мой двоюродный прадед Дыченков Семен Иванович родился в 1910 г в д. Самолюбовка (Ермолинская волость Рославльский уезд) Смоленской области и пропал в конце 30-х гг. По одной версии он был репрессирован в 1937 г вместе с самой младшей сестрой Анисьей 1915 г.р. (что странно, потому что все остальные старшие сестры и братья остались на том же месте жительства). Он был партработником, вроде как учился в Смоленском институте на журналиста, возможно, что в каком-то и другом, потому что в истории смоленского университета я не нашла эту специальность в те годы. Он был самым младшим сыном в семье, его одного отправили получать высшее образование. Семья его отца была раскулачена и переехала в Стодолище жить примерно в 1936 г, может, раньше. Последнее письмо от него пришло в Стодолище из Монголии. Моя тетя утверждает, что его жену звали Мара или Мейра, была она еврейка и вроде как работала учителем химии. Больше никто ничего о Семене не знал, только прабабушка моя Варя (его сестра родная) говорила: "Потеряли мы нашего Сеньку". И вот в этом году я открываю базу Памяти народа и вижу там вот такую информацию. Понятно, что в ЦАМО мне информацию могут и не выдать, т.к. я не прямой потомок. Пока я жду, вдруг появится еще информация, пытаюсь хоть какую-то зацепку найти. Есть несколько фотографий, на которых изображен Семен. Может, кто-то опытный подскажет мне какие-то мысли свои о фото? Что-то, что может хоть как-то приоткрыть эту тайну. Почему-то не дает мне она покоя.. Фото 1. На обороте написано: Комсомольск, 1931 г. Что за Комсомольск? Может, учился он там или стройка какая?.. Семен справа. Это я сделала такой вывод, когда у меня появились следующие фотографии, на которых точно известно, что на них изображен он. Фото 2. Семен слева. Тетя моя сказала, что тут изображены с ним братья той самой Мары. оборот фото Фото 3. Семен сидит. оборот фото написано карандашом: На память сестренке Варе от брата и сестры. Что странно, потому что тут нет его сестер, но возможно, что тут есть та самая Анисья, которую никто никогда не видел после того, как она пропала вместе с Семеном. Я верю в силу Интернета, и в людей, и что кто-то обязательно сможет мне помочь!!!