Доброго дня всем. Хотелось бы побольше узнать об этой находке - если не ошибаюсь, гирька весовая, не совсем понятна мера массы на ней. Ну и стоимость, если такая имеет место быть. Диаметр 21 мм, высота основания 11 мм., весов нету, примерный вес грамм 50. Заранее благодарен за ответы
Валера может здесь... Признаться сам еще не читал. http://vzvt.ru/content/docs/muzey-vesov/istoriya/biblioteka/girya-na-chashe-vesov.pdf
Валер, я такую же , только чуть меньше с надписями 1893 и орликами нашёл в субботу...совпадение какое...)) ценник их невелик...
Сергей, спасибо посмотрю сейчас Володя, это здорово Спасибо, по цене я и не сомневался, просто она у меня будет без дела валяться. А мне хочется найти человека, коллекционирующего подобные вещи!
Вот тут определенно сказать не могу Только на уровне своего мнения...это часть фунтового набора, т.е. 1 фунт был максимальный вес в наборе, ну и маркирован, чтобы в другой набор не засунули. Мне чаще попадается долевой фунт, как матрешка целый фунт, большую часть отделил два по полфунта и так далее. А этот десятичный...интересный