Нашел в заброшенном доме весы. Длина 47 см. 1907 год. Длина 53 см. Надпись: "Калуга", "...бря". Фото телефоном, извиняюсь за качество.
..это безмены ))))тобишь неполноценные весы. взвешивали в старой метрической системе..фунтах!! А можно качественное фото противовеса нижнего экземпляра..
Цитата(Савва @ 13 Июня 2010, 23:13) ..это безмены ))))тобишь неполноценные весы. взвешивали в старой метрической системе..фунтах!! А можно качественное фото противовеса нижнего экземпляра.. На этом противовесе ничего почти не разобрать, что написано. и с противоположной стороны
А мне попадались вот такие весы( тоже в футах вес) откопал, а они работают над пружиной стояла металлическая шторка ,так что земля туда не поппадала. Как говорится в те времена делали на века! Попробуйте современный кантр закопать на годик в землю ему будет пипец! Кста, что за звездочка с точкой на весах?
Шурик))) я понимаю перстаки сбироть!!!!!!!! а безмены...последнее дело )))) готов купить для пополнения собрания. имею всяк разные но таких нетъ
Цитата(Савва @ 24 Июня 2010, 23:09) Шурик))) я понимаю перстаки сбироть!!!!!!!! а безмены...последнее дело )))) готов купить для пополнения собрания. имею всяк разные но таких нетъ ну уж нет ! Вещица самому интересна :P
Цитата(Шуррик @ 23 Июня 2010, 10:58) А мне попадались вот такие весы( тоже в футах вес) откопал, а они работают над пружиной стояла металлическая шторка ,так что земля туда не поппадала. Как говорится в те времена делали на века! Попробуйте современный кантр закопать на годик в землю ему будет пипец! Кста, что за звездочка с точкой на весах? Это не весы у вас, а прибор из комплекта к пулемету Максим для измерения и регулировки силы натяжения возвратной пружины