Рыжая_Кыся, лично вам пару пятаков советских презентую)))))))))))) при встрече.....будем брательника лечить от лени, пущай изучаеть литературу
Цитата(Хан @ 04 Июня 2013, 14:55) брательника лечить от лени, пущай изучаеть литературу да, да - накопал узкоспециализированных монеток - пусть сам и изучает плюсик брату передайте
Цитата(Хан @ 04 Июня 2013, 13:55) Рыжая_Кыся, лично вам пару пятаков советских презентую)))))))))))) при встрече.....будем брательника лечить от лени, пущай изучаеть литературу да не не надо. простых у самой куча, а редкие не дарят , да я и не стремлюсь принимать подарки.. деньги вроде бы есть на покупки а брату скажите отправить пару монет на СПБ аукцион- вон Силейкин тут есть, там и опишут и цену сразу дадут приличную.. всё сразу станет на свои места.. я так орду убитую им отправляла.. даже Сараи какие то описывали.. да я вот тоже купила Орды.. для развода коллекции. потом тоже буду вникать в них так что не только брату тяжело придётся учиться
Марина, есть книга, как читать дирхемы, на сайте "Исламской нумизматики"- её рекламировали, хотел тогда прикупить, но раздумал, сильно редки они у нас.
Цитата(Хан @ 03 Июня 2013, 18:39) Давайте поопределяем, и что жтакое мой брательник отрыл....вот основные виды монет View attachment 76108 View attachment 76107 Хороши монетки! Итак по существу : верхний ряд (слева направо) 1. Василий Темный, Мец Н.Д. № 47; 2. Василий Дмитриевич, чекан Владимирских земель, Орешников А.В. № 516; 3. Василий Дмитриевич, Мец Н.Д. № 84. нижний ряд 1. Иван Васильевич (?-1426 гг), Ярославское княжество; 2. Василий Дмитриевич, чекан Владимирских земель, Орешников А.В. № 512; 3. Василий Дмитриевич, Зайцев В.В. "Первый Волнинский клад", № 14.