Добрый день! За сущие гроши приобрел монетку. Викарицкий талер. Дрезден. 1711. Народ на аукционе начал наезжать на продавца - дескать фуфлом торгуете. Отпирался он не то, чтобы сильно, но отпирался. В общем я приобрел за копейки. Два пятнышка на аверсе - проба иодом. Что это на взгляд специалистов, которые, как я знаю здесь есть? Спасибо заранее.
Если фуфел-высокого качества-по фотам,этого не определишь! А подобные вопросы,без обид,проверка качества!
Цитата(Nikolaj @ 20 Апреля 2013, 22:39) Если фуфел-высокого качества-по фотам,этого не определишь! А подобные вопросы,без обид,проверка качества! Спасибо, я только последнего предложения не понял.
Цитата(nikotin @ 20 Апреля 2013, 23:44) Спасибо, я только последнего предложения не понял. Говорю-подделок таляров сча-тьма! Понятно выразился?
Цитата(Cibitis @ 21 Апреля 2013, 10:32) Литое изделие. Серебро. Надеюсь, "копейки" были в пределах 20 уе? Чуть больше ) А как литую монету отличить от штампованной?
Цитата(nikotin @ 21 Апреля 2013, 21:56) А как литую монету отличить от штампованной? лично я общаюсь с одним секретным нумизматом)))) с ним многие из поисковиков общаются))))) и друг-другу об этом почему-то не говорят.....
Цитата(Савва @ 21 Апреля 2013, 21:04) Бушь на слёте ? рупь Петра привезу...поймёш рассницу. Собирался, но увы. Меня ждут печальные мероприятия в Липецке в эти дни.