Первый канал представил трейлер исторической саги «Викинг» режиссера Андрея Кравчука. Проект основан на памятнике древнерусской письменности — «Повести временных лет». Он выйдет на экраны в конце 2016 года, передает ТАСС. Продюсерами выступили Константин Эрнст и Анатолий Максимов («Адмирал», «Высоцкий», «Ирония судьбы. Продолжение»), который в марте 2015 анонсировал сериал как российский аналог «Игры престолов». По словам Эрнста, будущему зрителю ленты предлагается погрузиться в мир, о котором ему ничего или почти ничего не известно. «Попытаться пережить этот важный период отечественной истории с его шекспировскими страстями, эпическими героями и драматическими событиями — тут отдыхает любая "Игра престолов"», — отметил он. Как отметили представители Первого канала, объем декораций для проекта стал самым большим в истории российского кино. Главные роли исполняют Данила Козловский, Максим Суханов, Игорь Петренко, Светлана Ходченкова и Александра Бортич. Общая стоимость проекта — больше миллиарда рублей. «Викинг» также получил поддержку от «Фонда кино». Обсудим? Прикинем ожидания, потом сравним?
Артем, а надо ли? меньше ожиданий - меньше разочарований.. обсудим уже предметно, по факту, так сказать а то пока это все равно, что вкус дуриана обсуждать)
Мне вот уже интересно, что же взято из Повести временных лет, а что надергано из современного мейнстрима о викингах.
знаешь, тут и мне можно по ушам поездить, что взято из Повести, ибо целиком я ее не читал, только фрагменты и то давно а массовый зритель и название-то, Повесть временных лет, может первый раз в жизни услышал, и если ты ему скажешь, что ее написал Константин Эрнст, то он с тобою согласится)
Вот кому как, а мне Данила не нравится, парень то он смазливенький, но игра его всегда просто выбешивала. Если Козловский викинг, то я - Жанна Д'Арк.
Золотые слова - сходил посмотрел этот разрекламированный "Шедевр". Вынес что Владимир "Великий" на самом деле сын ключницы принявший православие с перепугу и из за бабы, которым вертит как хочет персонаж от имени которого ведется рассказ. В общем эдакий сюжет по песне "Стенька Разин"- он нас на бабу променял. В общем сценарий унылое г...но. При этом хорошая реконструкция и игра актеров. Это именно тот случай когда автор и режиссер не понимают что викинга ну точно не будет беспокоить убийство тестя и тещи, и изнасилование "жены" , так как там и убийства пап и мам при борьбе за власть были за положняк. А праздник Иван Купала у словян заканчивался обычно групенс...ом. Владимир вообще непонятно как числится князем к которому за помощью обращается аж Византия. Он по фильму сидит в КЫиве и до смерти боится половцев. При этом у него нет своей нормальной дружины и денег (на гречанке Ирине больше золота чем у него в разы), а как он варягов то нанимал? Сам он в бою всегда щемится где то сзади(это типа средневековый вождь за которым должна идти дружина и варяги). И драки драки сражения драки весь фильм, грамотно поставленные, красиво снятые, с правильным оружием и доспехами, но сюжет за ними теряется. 2 часа драк и 10 минут принятия христианства. Самое смещное что поводом принятия религии нам показывают уверование Владимира в вечную жизнь и бессмертную душу. Так и хочется сказать сценаристу и режисеру-"АУ придурки Один забирал всех войнов в Валгалу и они там жили вечно в райских в их понимании условиях, а слова "РАБ" для викинга было не приемлимо ни в какой форме". В общем неудавшееся кино с большим бюджетом. Как сильно удивили в хорошем смысле 28 панфиловце, так разачаровал викинг. Западный сереал "Викинги смотрится в разы лучше.
А по мне, и 28 и этот фильм интересны сугубо для таких как мы - посмотреть правильность аммуниции, оружия и т.д. Сюжета, драматургии и игры актеров в 28 вообще нет. Я посмотрел с интересом (именно вышеуказанным), но второй раз смотреть не буду.
выйдет на торренте тогда и посмотрю и обсудить можно будет, кто ходил вопрос вам есть ли там так разрекламированная на тв историчность или это просто блокбастер по западному образцу?
сходил недавно, посмотрел. Как потом выяснилось, есть две версии с разным возрастным цензом. Которая повзрослее содержит сцены изнасилования Рогнеды и секас ее же с Владимиром и мелькание рогнединой бритой писи. Козловский-викинг умудряется оба действа провести, не снимая кожаных штанов без гульфика. Как? - повесть временных лет об этом умалчивает. Все поголовно, кроме родителей Рогнеды и ромеев, грязные, как будто только что свиней доили)). Перепутано всё и вся. Свенельд, соратник и пестун Ярополка еще со времен Святослава, становится каким-то жалким прислужником полоумного Олежки Древлянского (хотя по Повести Олежка как раз ухайдакал Свенельдова сына Люта на охоте. Из-за чего вся междуусобица и началась.) Где наставник, дядя и опекун Владимира Добрыня, брат Малуши вааще непонятно. Зато есть Варяжко в исполнении Игоря Петренко. Варяжко кроет Владимира в плане игры, как бык овцу. Накокаиненный мажор Козловский в сцене с Рогнедой просто жалок: "Выйди, поговорим!" (Цитата). Умилила сцена с поиском водопровода в Корсунь. Тупые и все еще грязные славяне и викинги с картой в руках (карта любезно предоставлена греками из Корсуня) ищут Газпромов.... пардон Корсунскую водяную трубу, сравнивая два дерева на карте с чахлыми кустами у подножия горы. Как и положено, труба оказывается железной тыщевкой (1000мм) и находится аккурат на самой горе, вкопанная ниже уровня промерзания грунта. То, что у трубы должен быть водосбор и она должна где-то начинаться, славянам в голову не приходит. После всех неблаговидных деяний князюшка в слезах и соплях переживает свои "подвиги". И это конунг, за которым должна идти и дружинушка хоробрая и наемники-викинги. Самое удивительное, что от грибов викингов штырит неподетски, и они становятся берсерками. На Данилу грибы действуют как-то совсем иначе, приход у него получается просто Тарантиновский. В общем, еще один ярд народных (и наших с вами) рублей, удачно освоенный бандой клоунов-варягов под развесистой клюквой на реке Смородине за Калиновым мостом.
...Мы смотрели версию 18+. Поэтому, в сексе Владимира и Рогнеды присутствовали сиси и немножко рогнединой бритой писи... ...В обеих сценах Данила занимается сексом с женщиной не снимая штанов. Не снимая штанов, на которых, это хорошо видно – нет даже гульфика... ...Данила после многочисленных ролей пижонов и наркоманов играет сам себя. Его князь Владимир упарывается с викингами отвара грибов для боевого безумия. Только почему-то у викингов оно приходит, а у него нет. Он ходит среди слоумо летающих в бою предметов и его штырит. Штырит не по детски.... http://south-rus.org/articles/tales.php?ELEMENT_ID=8780 Вот ведь волшебная сила искусства - вызывает одни и те же эмоции, с использованием тех же идиом.
ну частично))) но не копи-паст, все по памяти! остальное - мои мысли из моего же поста на ФБ. Изучал вчера всех этих князей и варяжек, пришел к неутешительным выводам. Уличили в плагиате, довольны? ))
Начало нормальное, когда на зубра-бизона охотились , потом устал сидеть, народ в зале (зал полный был:p) переминался с левой булки(попы) на правую, но досмотрели. Выходили без эмоций, просто шли на выход и утеплялись так как на улице -27, об этом думали, или об этом, про фильм не вспоминали. Не зацепило, не держало до конца, развязки не было до слез с остатком патриотизма, да и непонятные моменты: Куча зомбированных или загипнотизированных людей (видимо безработных и верующих во что то), которые под действием гипноза совершили убийство Князь Владимир с дружиной пришли брать город Корсунь , еле справились (за углом) с Варяжко и сорока монголами, как и кем хотели город брать непонятно ??? Зачем канализационную трубу испортили, я так и не понял
Был бы отличный фильм, если бы сценаристы не пытались показать образ святого Владимира на периоде до крещения.