Вот такие вилы есть у знакомого. Поможите определить, что ими едали Матерьял - вроде мельхиор, а мож и не, но чтото похожее.
Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной.
Цитата(Сергей112 @ 29 Января 2010, 19:55) Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной. Сергей,ты размер -посмотри! Лимонная мабудь?Надо Ваню-ждать!
может я ошибаюсь, но похожи эти вилы на "Рыбные", т.е. для употребления в пищу рыбы. обычно на таких вилках 3 зуба, один из них, крайний, слегка заточен - типа ножик - конкретно эта вилка может быть разновидностью. З.Ы.пока писал сообщение, Сергей 112 опередил
Цитата(Nikolaj @ 29 Января 2010, 19:56) Цитата(Сергей112 @ 29 Января 2010, 19:55) Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной. Сергей,ты размер -посмотри! Лимонная мабудь?Надо Ваню-ждать! да уж, ищу дальше) искал искал. По любому от рыбы)
Это десертная вилка.Применяется для сладких пирогов,пирожных,тортов,очищенных арбузов,дынь.Вилка для рыбных блюд имеет 4 рожка. С уважением kott900.
Цитата(Nikolaj @ 29 Января 2010, 19:56) Надо Ваню-ждать! Нашли млин спеца по сервировке... :lol: Вилочка,исходя из размеров, скорее всего десертная,количество зубцов тоже соответствует
Цитата(Slawur @ 29 Января 2010, 20:50) Цитата(Nikolaj @ 29 Января 2010, 19:56) Надо Ваню-ждать! Нашли млин спеца по сервировке... :lol: Вилочка,исходя из размеров, скорее всего десертная,количество зубцов тоже соответствует Ну не мясо-рвать,и рыбу -разделовать-при её размере? Я-за десерт!