Май 1919 года, Москва - новая старая столица державы. В доме № 6 по 1-й Мещанской улице фотографом А.Г. Новиковым делается этот снимок. Мастер перебрался сюда, подальше от центра, где-то в 1917-1918 годах - прежде он полтора десятилетия работал в Замоскворечье на Пятницкой улице дом № 5 - от дома были видны кремль и собор Покрова. Собственно, вопрос: это что на фото, есть соображения? "Вы в каком полку служили?" Что за портупея? Напомнило земгусаров.
До 1917го, если не ошибаюсь . Гимнастическая (летняя) рубаха образца 1912 г. для всех родов войск. (Приказ 1913 г.по Военному Ведомству № 339 и Циркуляры Главного Иинтендантского Управления 1913 №№19 и 25) Летняя рубаха русского покроя (косоворотка), без карманов, строится из равентуха или хлопчатобумажной ткани защитного цвета. Воротник застегивается на боку у левого плеча справа налево, рукава с обшлагами, застегнутыми на пуговицы. Воротник и обшлага делаются двойными........ А портупея, сабельная. Вот пример парадной. Я не думаю, что гражданский человек носил бы подвесы от сабли на портупеи. С одеждой были проблемы, гимнастёрка считалась очень хорошей одёжкой, носили и военные и гражданские лица. Тут она с застёгиванием на лево, образца до 1917 года.
Как вариант - отпечаток в отражении. Отразил в фотошопе: Сообщения объединены, 3 дек 2023, время первого редактирования 3 дек 2023 Спасибо, исчерпывающе! Если носил в 1919 саблю, то что получается, красный командир?