Господа! Есть ли у кого ссылочка, на ресурс, где монетки Николая II представлены рядом с линейкой? Или где указаны точные размеры диаметра этих монет. Везде где встречал размеры отличаются на 1-2 мм.
размеры отличаются из за коррозии или наоборот нароста патины. различия встречал только на 1/2 копейках и 1/4. ну дак там разные штемпели монет
Кладискатель прав. На 1мм запросто может скакать размер. 2 - это может многовато,думаю, а 1 мм вполне может быть.
Цитата(ZigZag @ 03 Июня 2009, 7:46) А серебро и золото? Одинаковые. И наросты как правило (серебро) убираются не сложно.
Мы видимо немного не понимаем друг-друга. Мне нужны размеры 10,15,20,25,50 копеек и 1,5,7.5,10,15 рублей Николая II.
Цитата(ZigZag @ 03 Июня 2009, 10:38) Мы видимо немного не понимаем друг-друга. Мне нужны размеры 10,15,20,25,50 копеек и 1,5,7.5,10,15 рублей Николая II. А не штемпель ли мы пытаемся сделать ? возьми в долю п.с. штука! а если по серьезному то может в справочниках по монетам инфа есть?
Есть у меня не плохой справочние, могу поделится, но внем нету размеров ((. Штемпель бы сделал с удовольствием, но не обладаю пока надлежащими технологиями...
Ответ нашел тут: http://wwc.coins.ru/volumes/states.phtml?volume=150 Кстати приобрету 25 и 50 коп, что бы измерить!