Выходные в Смоленске

Тема в разделе "История Смоленска", создана пользователем Жульковъ, 12 дек 2023.

1. Offline

Жульковъ Слесарь-интеллигент со средним образованием

Спасибо SB:
    30.967
    Отзывы:
    910
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Андрей
    Интересы:
    Униформа
    Уважаемые Форумчане.:)
    Разрешите поделиться впечатлениями от посещения Смоленска в прошедшие выходные нашей немногочисленной группой путешественников.:rolleyes:Она состоит из меня и моей супруги.Я уже говорил,что пока нас не сделали дедом и бабкой,мы вполне мобильные граждане.Тем более что нам нравится посещать различные места ,узнавать что-то новое.:m1020:Вот и в этот раз нам лежала дорога в славный город-герой Смоленск...

Сразу хочу извиниться перед теми Форумчанами,которые зазывали меня и мою супругу в гости.Не хотелось напрягать никого и отвлекать их от дел.Ведь в каждой семье есть свои собственные планы на выходные.
    И ещё должен сказать,что в поездках с моей благоверной,она моя главная Фотомодель и придётся всем с этим мириться.:m1020:

Итак,начнём.
    Поездка была спланирована таким образом,что бы наши выходные совпадали.Ведь я работаю по сменно и это нужно учитывать.Были куплены билеты на "Ласточку" туда и обратно.Но приехать на вокзал к отправлению поезда в 7.15 с нашего посёлка не получалось,даже если выезжать с первой электричкой.Но у нас есть "аэродром подскока"!:m0400.gif:Напросились переночевать у дочери в квартире в Москве,которую они снимают с мужем.Всё наше пребывание в квартире строго контролировалось "сторожевым котом"!А то вдруг что-то вынесут из квартиры?o_O
    IMG_4355.JPG IMG_4356.JPG
    Дорога до Смоленска была лёгкой.А ещё я всё время на станциях поглядывал в окно,вдруг кто-то знакомый будет стоять на платформе?Давно заметил,что знакомых регулярно встречаю в дороге,не сговариваясь...;)
    IMG_4357.JPG IMG_4358.JPG IMG_4359.JPG IMG-20231209-WA0001.jpg IMG_4360.JPG
    Наш поезд прибыл в Смоленск уже в половине 12 и я решил ,что нужно перекусить.Да и заселение в гостиницу было после 13.00.Решили-сделали!
    А куда пойти перекусить?Тут вопрос не стоял,конечно же "Домино"!Егор показал мне это кафе ,когда я приезжал в гости в Смоленск в прошлый раз.
    IMG-20231209-WA0003.jpg IMG_4361.JPG
    Перекусили "немного" и уже в образе округлившихся "смешариков" отправились в нашу гостиницу.Вот и вид окна нашего номера.:)
    IMG-20231210-WA0013.jpg
    Закинули вещи в номер,определились,что будем есть на завтрак на ресепшене и пора гулять.;)
    Разрабатывали маршрут мы с учётом наших предпочтений.И решили,что посетить художественную галерею в первый день пребывания,разумно.:rolleyes:
    IMG_4371.JPG IMG_4372.JPG IMG_4370.JPG

А так как наш путь пролегал через сад Блонье ,ну как не сфотографироваться возле оленя?Ну или потереть ему некоторые части тела?:m1020:
    IMG-20231210-WA0002.jpg
    А ещё и фото ёлки с резвящимися детишками!Для детей Новый год это ожидание чуда,а вот для их родителей это скорее головная боль,как "поработать" Дедом Морозом и Снегурками...:rolleyes-67:
    IMG_4365.JPG
    На вечер у нас было запланировано ещё пара мероприятий,а именно посещение театра и традиционный ресторан.:m1020:
    Если посещение ресторана-традиция в каждой нашей поездке.То театр,это скорее "вкусный" бонус города,куда мы приезжаем.Билеты в театр мы купили заранее,а вот с рестораном у нас вышла заминка.В тот ,которым мы присмотрели по тырнету, забронировать столик в середине дня уже не удалось.Но бронь на вечер мы всё же сделали в другом ресторане.

Но прогулки по Смоленску прекрасны в любое время суток.Даже в сумерках он прекрасен!!
    IMG_4376.JPG IMG_4377.JPG IMG_4379.JPG IMG_4380.JPG
    А этот кадр мне почему-то напомнил сказку Андерсена про старый фонарь.:m1061:
    IMG_4382.JPG
    А затем был отличный спектакль "Видеть надо душой" с хорошими философскими мыслями и самое интересное лично для меня это музыкальное оформление спектакля!Были использованы песни группы "Аукцион":eek:И это для меня открыло по особому именно эту группу и вокалиста Шклярского.А его кавер песни Булата Окуджавы про виноградную косточку очень мне понравился.Я очень люблю творчество Булата Шавловича и новое исполнение этой песни просто потрясло...
    IMG_4383.JPG IMG_4384.JPG IMG_4386.JPG IMG_4387.JPG IMG_4392.JPG

IMG-20231210-WA0000.jpg IMG-20231210-WA0001.jpg IMG-20231210-WA0003.jpg IMG-20231210-WA0005.jpg
    А после пищи духовной мы плавно перешли и к пище обыкновенной.:m1020:Ресторан "Хаген" на Блонье порадовал нас своей кухней.:thumbup:
    IMG-20231210-WA0009.jpg IMG-20231210-WA0006.jpg

Хочется перефразировать классиков ...На ужин им Бог послал пару пива,рыбу,овощи...:mewsmile6:

Вечерняя прогулка до гостиницы ещё более укрепила нас в том,что такой способ проведения выходных выгодно отличается от тупого лежания на диване и тыкания кнопок на гаджетах.:)

Рано утром нас ждало посещение службы в Кафедральном Соборе Смоленска.Службу мо посетили самую раннюю с началом в 7.00.
    IMG_4394.JPG IMG_4395.JPG IMG_4396.JPG IMG_4398.JPG
    Мы ещё и успели на завтрак в отеле.Передохнув от которого,мы сдав номер снова тронулись осваивать туристические места славного города Смоленска.Запланированный поход в музей был выполнен.:ns:
    IMG_4399.JPG IMG_4400.JPG IMG-20231210-WA0014.jpg IMG-20231210-WA0004.jpg

Жена даже немного порезвилась там.:m0400.gif:
    Единственное что немного огорчило-огромный макет крепости Смоленска с его стенами и башнями был на реставрации.:(
    Но стены и башни героического города продолжают охранять его сейчас.:)
    IMG_4362.JPG IMG_4363.JPG IMG_4364.JPG IMG_4373.JPG IMG_4375.JPG

А Вечный огонь у крепостной стены напоминает о славных и героических днях обороны города-героя Смоленск!
    IMG_4374.JPG
    Вечная Память всем воинам,павшим при защите нашей Родины!
    Потом снова гуляли по городу ,уже не спешно.Посетили с супругой и Лопатинский сад.
    IMG_4403.JPG IMG_4405.JPG IMG_4406.JPG IMG-20231210-WA0011.jpg

Ну как уехать из такого гостеприимного города без подарков.Тем более,что набрели на магазин белорусской обуви фирмы "Марко"!Очень уж подходят нам колодки ,по которым эта обувь шьётся!Да и качество этой обуви и что не маловажно цена нам подходят!:m1020:
    А вот что-то не так в Смоленске с дамским счастьем.OhhКак могут быть счастливыми жительницы Смоленска,если даже "Дамское Счастье" не работает?:oops:
    IMG_4408.JPG IMG_4407.JPG
    Но моя супруга сказала,что счастье у Дам Смоленска обязательно есть!!!
    Подкрепились мы перед отправлением в обратный путь снова в кафе "Домино" и решили,что до вокзала мы проделаем пешую прогулку.Тем более,что и время нам это позволяло,а погода благоволила.:rolleyes:

Несколько слов о погоде в эти выходные в Смоленске.
    Видимо,в ночь с пятницы на субботу была метель.Но когда мы приехали она уже закончилась.Это добавило работы коммунальщикам,но нисколько не испортило нашего пребывания в городе!Гулять было комфортно,мороз был небольшой,а белый снег в отливом в голубизну просто восхищал нас!!!
    Мне кажется,что природа специально убрала город к нашему приезду!:thumbup::m1020:
    Скажу вам,что дорога до вокзала заняла от силы 40 минут,при том,что мы ещё и фотографировали и сам город и себя любимых.:rolleyes-67:
    IMG_4409.JPG IMG_4410.JPG IMG_4412.JPG IMG_4413.JPG IMG_4414.JPG IMG_4415.JPG IMG_4417.JPG IMG_4416.JPG IMG_4422.JPG IMG_4424.JPG
    Ну и моя "фотомодель" на мосту через великую славянскую реку Днепр!!!
    IMG_4419.JPG

Должен признаться,что моя супруга осталась очень довольна и самой поездкой и замечательным городом Смоленск и её отзывчивыми жителями.Огромное спасибо Вам смоляне!!!:new (10):

Надеюсь,что мы ещё вернёмся!!!:m1039:

Последние данные обновления репутации:
    Горыч: 1 пункт 12 дек 2023
    Пчелка: 1 пункт (Спасибо за добрые слова о нашем родном Смоленске!) 12 дек 2023
    Indeec, Тата63, Rat и 12 другим нравится это.
  2. Offline

-HUNTER- Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    41.731
    Отзывы:
    2.055
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ижевск
    Интересы:
    разносторонние
    Молодцы :new (10):
    спасибо за фотоэкскурсию

Жульковъ нравится это.
  3. Offline

dima19.2 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    10.286
    Отзывы:
    865
    Страна:
    Belarus
    Из:
    из под Минска
    Интересы:
    Отечественные
    Класс, тоже с семьей хочу посетить Смоленск. В этом году не сложилось, постараюсь в 24-м:)

Тата63, Юлиа и Жульковъ нравится это.
  4. Offline

Спасибо SB:
    30.967
    Отзывы:
    910
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Андрей
    Интересы:
    Униформа
    Всем рекомендую.:new (10):
    Город очень душевный,даже семейный какой-то.:)И что не маловажно,практически все туристические места находятся в центре города в пешей доступности.Музеи ,пусть и не большие,но очень уютные на любой вкус.
    А цены в театре просто сказка!Мы купили в центре зала,самые дорогие,ажно за 600 рублей!Ohh:t141038:
    А при обратном пути супруге прислали цены на поездку на спектакль в Москве-3600 и это будут места на галёрке.:m0400.gif:Да и игра местных актёров нисколько не уступает ,а иногда и выигрывает против столичных спектаклей.Ну и эксперименты столичных постановщиков ( не хочется называть их режиссёрами) у меня чаще всего вызывает отторжение.Я хочу смотреть постановку и игру актёров,а не выкрутасы тех ,кто хочет выпендриться...
    Актёры Смоленского драматического театра были на высоте!
    Нам очень понравилась игра актёров и в театре Севастополя.:)

Последние данные обновления репутации:
    серый1: 1 пункт 12 дек 2023
    Последнее редактирование: 12 дек 2023
    Тата63, Пчелка, Горыч и 3 другим нравится это.
  5. Offline

Пчелка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    3.597
    Отзывы:
    151
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Смоленск
    В снегу мы только тонем! :(
    Ничего не чистится и не вывозится.

6. Offline

Спасибо SB:
    30.967
    Отзывы:
    910
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Андрей
    Интересы:
    Униформа
    На самом деле не только Смоленск тонет в снегу.И Питер и Москва тоже тонут в снежной каше.Только центр чистится более или менее.
    А у нас на посёлке отлично всё со снегом!:rolleyes:Наша компания БИО справляется прекрасно.;)В четверг ночью мы вышли с напарником на ночную заявку и "поручкались" с нашими славными знакомыми трактористами.Они гоняли ,убирая снег практически сутки.Прочищены даже тротуары.И так у нас уже третью зиму-ребята работают ударно.В прошлую зиму им попытались не заплатить за доп. выходы,они дружно отработали строго по графику 3 дня,выплаты тут же вернули обратно.

А вот куда нас занесёт в следующий раз,не знаю...:rolleyes:
    А ,забыл,Знаю!!!:m0400.gif:
    После Нового года нас уже ждёт Нижний Новгород!Поездка уже оплачена полностью...:)

kress 71, -HUNTER-, Пчелка и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей