Добрый день уважаемое сообщество, вот попался такой джек-пот, хотелось бы услышать, может кто сталкивался, как сохранить и законсервировать муаровую ленту (пока все лежит во влажной среде) Заранее благодарю с ув. Владимир ЗЫ: подробности находки в теме у поручикъа
Vovanes, Владимир зачёт. Пока тут никто не отписался, посмотри эту тему. Может чего почерпнеш: http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=1...t=0&start=0
Интересно в каком грунте так сохранилась лента ? Или же в земле не так долго пролежал !? А находка зачет beer
Цитата(Vovanes @ 13 Мая 2013, 21:14) как сохранить и законсервировать муаровую ленту (пока все лежит во влажной среде) Вэрнут абратно в ту средуу в которой он почти сто лет пролежал Цитата(Vovanes @ 13 Мая 2013, 21:14) ЗЫ: подробности находки в теме у поручика Там подробностей ишшо нет!
Приятно видеть знакомые лица)))) Володь, он в чём то лежал? Я думаю для начала его надо поместить в какой то антибиотик широкого спектра действия.Так сохраняют копанную бумагу, думаю тут то же самое.
Мои искренние поздравления! thumbup thumbup thumbup Знаете что, Вы бы все почистили от земли и ржавчины,просто кисточкой средне жесткости, или мягкой.Именно на столько что бы снять грязь, и не вымачивайте не в каких растврах,потому как испртите все дело. Я бы просушил в темном месте ,ни вкоем случае не на солнце или с помощью нагрев. приборов. Можно переложить обычной чистой бумагой и таким образом подсушить. Далее помещаю в ДЕРЕВЯННУЮ рамку, можно под стеклышко,не вкоем случае не в пластик,если конечно хотите для себя оставить. Думаю все получиться и лента останеться целой,кресту ничего не станется.
Цитата(Ротмистръ @ 17 Мая 2013, 19:43) Знаете что, Вы бы все почистили от земли и ржавчины,просто кисточкой средне жесткости, или мягкой.Именно на столько что бы снять грязь, и не вымачивайте не в каких растврах,потому как испртите все дело. Я бы просушил в темном месте ,ни вкоем случае не на солнце или с помощью нагрев. приборов. Можно переложить обычной чистой бумагой и таким образом подсушить. Далее помещаю в ДЕРЕВЯННУЮ рамку, можно под стеклышко,не вкоем случае не в пластик,если конечно хотите для себя оставить. Думаю все получиться и лента останеться целой,кресту ничего не станется. Если не убить бактерии , лента сгниёт.