Гладиатор (фильм, 2000)

Тема в разделе "Кинематограф и музыка", создана пользователем PaulZibert, 2 дек 2009.

1. Offline

gvardeez Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    296
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    провинция
    Всем киноманам рекомендую http://www.kinopoisk.ru/
    Уделите этому сайту немного времени-не пожалеете.
    P.S.ЭТО НЕ РЕКЛАМА!

2. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.972
    Отзывы:
    84
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    .Российская Императорская армия
  3. Offline

Demon Новобранец

Спасибо SB:
    1
    Отзывы:
    0
    Из:
    Рославль
    и фильм классный и OST. Смотрел еще на видеокассете, даже все реплики наизусть знал

4. Offline

Боян Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    3.096
    Отзывы:
    77
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .
    Интересы:
    .
    Цитаты из фильма:

— То, что мы делаем в жизни, отзывается в вечности!

— Все мы умираем. К сожалению, не мы решаем, как. Но мы можем решить, как встретить свой конец, чтобы нас запомнили мужчинами.

Красиво, что тут ещё сказать...

5. Offline

MuhoMor Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.671
    Отзывы:
    91
    Страна:
    Ireland
    Из:
    СССР
    ....
    Интересы:
    ....
    Незнаю что тут добавить,но вот этот фрагмент изменил меня полностью,в голове как щёлкнуло что вот она та самая грань,тонкая и всего один шаг до неё.

6. Offline

Anton O Полковникъ

Спасибо SB:
    64
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Омск
    Фильм который можно посмотреть не раз!

7. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.420
    Отзывы:
    789
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Один из любимых моментов:

8. Offline

Андрей Сергеевич Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    8.911
    Отзывы:
    259
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Севастополь
    Интересы:
    История
    Настоящих,хороших фильмов немного,но они есть и "Гладиатор" один из них.Один из лучших.
    Когда смотрел первый раз на большом экране .... вобщем понравилось все и несмотря на небольшое количество ляпов от съемочной группы,фильм для меня остается одним из лучших.И я бы сказал больше-лучшим из лучших из созданых за последние 15 лет.
    Не могу сказать сколько раз я пересматривал его,но счет просмотров идет на десятки.Такое кино учит многому...
    Подобные внутренние ощушения отчетливо испытал первый раз в 90х,после просмотра фильма "Последний Из Могикан" с Дэниэлом Дей Льюисом и Мэдлен Стоун в главных ролях.Кто не смотрел-рекомендую,сильный фильм.Это лучшая экранизация Купера и по большому счету с этого фильма и началась моя коллекция настоящего кино,того самого кино,которое можно смотреть много раз и время от времени хочется пересматривать еще.Снимаю шляпу перед режиссерами таких фильмов.
    Все эти фильмы стоят отдельно у меня на полке,в одном ряду и "Апокалипсис",о котором говорили в этой теме среди них.
    Кстати,Роланд Эмерих использовал некоторые беспроигрышные сюжетные лини из "Последний из Могикан",в своем,на мой взгляд,не менее хорошем фильме "Патриот",с Гибсоном в гл.роли.Одна из них-сцена засады его и его детей на противника в лесу,а так же,кстати,в фильме "Апокалипсис"-переход по горной тропе с пленными,но в этом фильме Гибсон уже режиссер.Кто смотрел тот поймет о чем я.
    И еще,немецкий композитор Ханс Зиммер пишет отличную музыку для кино,но в таких разных по сути "Гладиаторе" и "Пиратах Карибского Моря" он все таки повторился.Только в "пиратах" это основная тема,а в "Гладиаторе" она звучит всего несколько раз - бой в лесу в начале фильма и первый бой Максимуса в Римском Колизее с колесницами,но это скорее плюс чем минус.
    Я это все к тому,что видимо есть некая неизвестная нам формула успеха и чувства попадания в самую точку,в самую суть,даже если кто то,когда то уже делал это снимая и создавая нечто подобное "Гладиатору" и многим другим.

Последние данные обновления репутации:
    PaulZibert: 1 пункт (За правильное восприятие!) 12 ноя 2014
  9. Offline

ValeraMXM Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    7.406
    Отзывы:
    181
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Валерий
    Интересы:
    Дрём
    Андрей Сергеевич, спасибо подсказку о хорошем фильме :post-43-1210696242: он стоял у меня в очереди на закачку наряду с другими, где главную роль исполняет Дэниэл Дей-Льюис, и которые я ещё не видел. Но, благодаря Вашему отзыву, он был в первую очередь скачан и просмотрен :t1603: Фильм понравился, весьма :new (10):
    От себя добавлю парочку хороших фильмов, может быть ещё кто-то их не видел - Ураган (The Hurricane, 1999, в гл. роли Дензел Вашингтон) и Нокдаун (The Cinderella Man, 2005, в гл. роли Рассел Кроу). Хочу уточнить, что фильмы не являются очень известными или разрекламированными, даже скорее наоборот. Экшена в них минимум, но зато очень сильная игра актёров и сюжеты основаны на событиях непростой жизни реальных людей. Хорошего просмотра :post-43-1210696242:

10. Offline

114mendel Фартовый

Спасибо SB:
    3.967
    Отзывы:
    197
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    АиД
    Интересы:
    Гроши..))
    скорей всего я идиот...но я этот фильм смотрел 34 раза !!! нравится просто очень

11. Offline

Андрей Сергеевич Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    8.911
    Отзывы:
    259
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Севастополь
    Интересы:
    История