Я давно искала информацию об этом человеке. Он был крестным моей бабушки Елены Германовны Рационжер. Она с родителями переехала в Смоленск из Польши в 1939 году . Ещё она рассказывала про кондитера Козловского, не помню кто он ей, но было бы интересно узнать что нибудь о нем.
ana9202, а вот такая информация в поисках Вам не попадалась? "Меня зовут Александр Глембовецкий (Glębowiecki) Мой дедушка (Август Станиславович Глембовецкий) всю жизнь искал своих предков и родственников. Я являюсь его внуком. Он мне с детства рассказывал о своих предках, что удалось ему узнать. Сейчас я помогаю ему в поисках, и самому тоже интересно найти своих родственников в Польше. Мой прапрадедушка Лонгин Александрович Глембовецкий, т.е. дедушка моего дедушки, был сослан в Казахстан за контрреволюционную деятельность и дальнейшая его судьба неизвестна. Зная наши секретные службы, думаю, что вряд ли удастся о нём что-нибудь узнать. Родился он в Варшаве, а жил в Смоленске и владел там кирпичным заводом, из его кирпича и построен костёл в Смоленске. Сейчас интересует его жена, т.е. моя прапрабабушка, его дочь и 2 внучки. Они уехали в Польшу после революции в России и жили в Варшаве. Моему дедушки присылали оттуда открытки в 20-х и 30-х годах и больше после этого от них никаких известий не было. Проблема в том, что все они женщины и фамилию сменили после замужества. Известно, что дочь Лонгина Александровича вышла замуж за Юзефа Силаковского, офицера польского генштаба. Я не владею польским в совершенстве, позже я переведу это на польский и также выложу фотографии своих предков и открытки из Польши. Мы обращались в польский Красный Крест, они ничего не смогли найти. Может кто-то узнает мою фамилию или фотографии моих предков. Интересует любая информация. Понятно, что их уже в живых нет, но всё таки хотелось бы узнать их судьбу и возможно потомков." Автор этого сообщения просил связываться с ним по эл почте sanyok_86@list.ru Глембовецкий Лонгин Александрович, 44 л., его жена Бронислава 38 л., их дети: Часлав 11 л., Бронислава 9 л., Станислав 6 л. и Лонгин 4 л. Из Смоленских мещан с начала 1900г от 4 марта 1900г. за №7583 Кафельно-израсцовый завод на Старо-Рославльском шоссе, в собственном доме В г.Смоленске на Старорославльском шоссе в собственном доме Лонгин Александрович Глембовецкий Его дочь Людвика Лонгиновна Глембовецкая (в замужестве Силаковская) Эта фотография была прислана из Польши в 1925 году. Кто эти люди на ней не известно, но точно знаю, что среди них есть Людвика На этой фотографии слева Юзеф Силаковский