Добрый день, дорогие форумчане! Прошу немного помощи. Мои предки по одной из ветвей были из деревни Греково. По Ревизским сказкам по д.Александровке Печатниковской волости Бельского уезда (Помещик Панин) в 1847 году из деревни Греково Дугинской вотчины Сычевского уезда были переведены крестьяне (мои предки) Андрей Артемьев, его сын Аникий и Евсигней Аникиев. 1.Хочется понять, к какому приходу приходу относилась д. Греково т.к в близи находились церкви в с. Косткино (Костино)- 1807, с.Спас-Волжский (1798 год-Место крещения Нахимова), в селе Покров (немного севернее д.Грекова) церковь (не знаю как называется). На 1904 год- не входит в приход церкви с. Спас-Волжский. 2. В Списках землевладений (на сайте РГАДА) деревня состояла из 2 частей. 1 часть- крестьяне государственные. Вторая часть принадлежит Успенской Настасье Васильевне. Хотелось бы узнать, кто это? 3.Кто был владельцем деревни Греково до 1848 года? 4.По какой причине могли перевести крестьян из одной местности в другую? 5.Откуда произошло название деревни Греково? 6.Вся информация относится к Вяземскому уезду, а не к Сычевскому. почему тогда в Ревизских сказках было написано Сычевского уезда?
День добрый. Ответы на многие Ваши вопросы есть на форуме в темах по Сычевскому и Вяземскому уездам. Там и разъяснение о станах, и когда что как называлось. По какой причине перевели? Захотелось барину, вот и перевел. Или менялся с кем-то, или долг отдавал. Иои наполнял свои пустоши, запустелые деревни.
Добрый день, Анна! Надо сказать, что название Вами прочитано неверно, никакой деревни Греково Спас-волженского прихода искать не нужно. Вам нужна деревня ГРЕНОВО вотчины графа Панина в Сычевском уезде! Можно исправить и заголовок. Проследила обе ветви Ваших предков до середины 17 века. На досуге построила схему Древа (по ревизиям, МК и исповедным). В ней 9 колен. Если хотите получить материалы, пишите в личку, цена вполне умеренная. Предложение весьма радостное, для тех, кто понимает в генеалогическом поиске. Если будете сами искать — в добрый путь в ГАСО и РГАДА!