Добрый день камрады,два пистолетика из леса,один в начале сезона другой недавно поднял,подмосковье...Я смотрю их можно было взвести и сбросить пальцем затвор,внутри у обоих как поршень со штырьком,пробками что ли стрелял?Какие года,50-60-е?Спасибо....НУ и подскажите по знакам различия,союз наверное....
До война. Отец рассказывал, были детские игрушки пугачи, комплектовались глиняными пробками с какой-то взрывоопасной начинкой.
да, от начала 30 до конца 50х. Эти игрушки были менным товаром старьёвщиков в основном. Клеймо АИ - скорее всего "Артель Инвалидов". Такие штуки они активно делали.
Такие *пугачи* у нас *тряпишник* развозил на телеге. Мы малыми с ним любили кататься. Были *револьверы* и *Рекорд*/типа Маузера, по дороже/Соответственно 1р.20к. и 1р.50к.Пробки стоили 2коп.штука. Мы брали пробки и *взрывали* их с помощью кольца из проволокиМожет кто помнит?
Конечно помню! Только у нас этими "стволами" старьевщики снабжали аж до 1955-1958года , примерно. Ну а пробки -- само собой!
Может потому, что жил в городе и старьевщиков в моем детстве не было я таких образцов не имел. У меня в раннем детстве игрушки уже были с бумажными пистонами, ну поджиги и всякие самоделки это уже классе в 5-м...
А в моем детстве, аналогичный механизм ещё сохранялся в образе и подобии, но только пробки были в виде легких колпачков из красного полиэтилена, что после отстрела повисали на особо дурацких веревочках привязанных к стволу. И конечно уж, безо всяких там светошумовых наполнителей.. к сожалению.
А у нас тряпишник только перед Олимпиадой-80 пропал/в 80-м мне было 10/.А так по городу и району на телеге гонял.