Место- город Рига, монумент Освободителям. Выдвинулся ранним уторм.Праздничная суета=) Погода- красота! Как под заказ! В этот раз,нас общественников разместили на переферии.Но выбирать не пришлось( Камрады развернули выставку военных раритетов,забурлила полевая кухня- солдатская каша для всех желающих! Вобщем понеслось! Познакомился с новым военным атташе РФ Праздник набирал обороты !!!! продолжение следует.... Продолжу... Повалил праздный люд,атмосфера очень позитивная! Ближе к вечеру начался праздничный концерт и выступления народной самодеятельности. А народ всё шёл и шёл (9 мая у нас рабочий день,многие шли на праздничное мероприятие после работы)
Русский марш.Казачки молодцы=) На этом у меня всё! Ещё раз всех Вас с Днём Победы! Ну и Праздничный салют! И чутка инфы из местных СМИ http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/poli...k.d?id=43302251
Да, соседи... Помпезно у вас отметили. В Клайпеде скромно привели в порядок памятники и захоронения за счет городского самоуправления. Принесли цветы. Поздравились с теми, кто знает, что за день это... Скромно и без показухи. Замечены некоторые машины с георгиевскими лентами...
Цитата(Cibitis @ 11 Мая 2013, 1:09) Поздравились с теми, кто знает, что за день это... Скромно и без показухи. Замечены некоторые машины с георгиевскими лентами... ................................
Рад,что Вам было интересно посмотреть мои фото. Люди чтят и помнят , с каждым годом всё больше и больше молодёжи к монументу приходит! Причём сами же латыши говорят,дааааа- вот это настоящий Праздник! 150 тысячь или того больше пришедших на празднование Дня Победы! Это о чём то говорит.... С уважением Зундыч.
А некоторые братские кладбища по-прежнему в запустении? На братском кладбище в Калупе похоронен мой дед ( погиб в июне 1944), скажите, пожалуйста, оно все в таком же состоянии? Я год назад обращалась с этим вопросом в посольство Латввии, но ответа не было...Спасибо за репортаж из Риги.
Olga zhuravleva, смотрите здесь,может есть ответ на ваш вопрос http://voin.russkie.org.lv/vov_bkm.php
хороший отчёт с праздника,хоть развеились сомнения о националистической идеи в прибалтийских станах.всёже народ празнует,и это радует.
Цитата(Каин @ 16 Мая 2013, 21:02) хороший отчёт с праздника,хоть развеились сомнения о националистической идеи в прибалтийских станах.всёже народ празнует,и это радует. А день всё же рабочий - и это не радует...
Цитата(mesv-32 @ 19 Мая 2013, 14:31) А день всё же рабочий - и это не радует... кто может и небоится гонений, празднует и я рад за это!
Цитата(Вернер Хольт @ 19 Мая 2013, 20:20) Спасибо, Женя! Приятно видеть, что и в братских республиках, что бы ни было, а День Победы - святое! Рад,что проникся) Для нас да- это Праздник! А рабочий это день в календаре или выходной- сути не меняет.