Ищу любую информацию о деревне Дряголи и её жителях. Изначально она входила в Могилёвскую губернию, Оршанский уезд, Любавичскую волость. После 1917 стала частью Смоленской губернии. Сегодня это деревня Дрягили, Смоленская область, Руднянский район, Любавическое сельское поселение. Мои предки из это деревни. Фамилия - Мурашкин / Мурашко / Мурашков. Очень хотелось бы найти хоть какую-то информацию и возможных родственниках или совпадениях в генеалогических деревьях. Мой дед - Мурашков Александр Антонович 1911 г.р. Его предполагаемые братья с сайта память народа - Мурашко Петр Антонович 1909 г.р. Мураш Иван Антонович 1916 г.р. Предполагаемая сестра Мурашко Пелагия Антоновна 1915 г.р. Родители моего деда: Мурашко Антон Феодосьевич и Агафья Андреевна годы жизни не известны Дед моего деда: Мурашкин Федос Иванович умер в 1923 году Также в метрических книгах встречаются следующие люди, с которыми, возможно, были связаны мои предки: Марк Феодосов из деревни Дряголи Семья Минченковы / Минаевы Иоанн Иустинов и Иульяния Андреева Семья Старовойтовы Алексей Даниилов и Агафья Григорьева Буду рада любым советам по поиску и совпадениям в исследованиях! А то за всё время, что я ищу, ещё ни разу не встретила людей, которые бы занимались поисками предков из этой деревни.
Ну тут пока проще всего с Мурашкиным Антоном Федосовичем https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11454778/?backurl=/heroes/?birth_place_gubernia=могилевская&birth_place_uezd=Оршанский&groups=awd:ptr:frc:cmd:prs&types=awd_nagrady:awd_kart:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennoplen:frc_list:cmd_commander:prs_person&page=2&birth_place_volost=Любавичская И еще https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek...h_place_volost=Любавичская&last_name=мурашкин
Спасибо большое за внимание к посту! Я уже находила этот документ, даже делала запрос в РГВИА, есть ли ещё какая-то информация по этому полку. Но туда только ехать, самой изучать. Пока нет такой возможности. Были просмотренны все сохранившиеся метрические книги, но их очень мало, и тех, что нужны, как раз и нет. Не сохранилась запись о рождении деда (от 1911 года) и поэтому у меня нет цепочки родства до его родителей, чтобы подать запрос в ЗАГС на справки об их смерти. О том, что его родителей зовут Агафья и Антон я узнала из его карточки военнопленного, и там не указаны отчества. А их отчества я узнала из изученных метрических книг, во всех Дряголях была только одна семейная пара с такими именами и фамилией, из чего я сделала вывод, что это - мои предки.