Деревня Кошелево Нелидовского гор.округа Тверской области

Dyskusja w 'Тверская губерния' rozpoczęta przez użytkownika Константин Носов, 29 Styczeń 2024.

1. Offline

Константин Носов Новобранец

Docenione treści:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Галич
    Интересы:
    Картография, генеалогия, краеведени
    Всех приветствую!
    Интересует деревня Кошелево, в годы ВОВ 1941-45 гг. территориально Михайловского с/с Нелидовского р-на Великолукской области.
    Может кто-то из форумчан располагает фотографиями деревни, какими-то описаниями любых периодов её существования? Возможно, есть уже где-то размещенные материалы? Поделитесь, пожалуйста!
    В этой деревне до начала ВОВ 1941-1945 гг. проживали мои предки:
    бабушка Сизова (Крылова) Надежда Николаевна (1920-2018), угнана в Германию (1942-1945)
    её старший брат Крылов Алексей Николаевич (1912-1943), шофёр в годы войны, рядовой, пропал без вести в октябре 1941 г.
    её старший брат Крылов Яков Николаевич (1915-1943), капитан, командир полка, пропал без вести в мае 1943 г.
    её младший брат Крылов Дмитрий Николаевич, (год рождения мне неизвестен, умер в 1994 г).
    Родители моей бабушки - Крылов Николай (умер на чердаке своего дома в 1942 г, куда его прогнали занявшие деревню немцы), Крылова Татьяна Никифоровна (1880-1974).
    Насколько мне известно, при отступлении деревня была сожжена немцами, а заселена вновь только спустя какое-то время... После освобождения моя бабушка в итоге очутилась в Галиче Костромской области, поскольку во время нахождения в Германии познакомилась с моим дедом-военнопленным Сизовым Константином Андреевичем (1919-1981), который родом из Галичского района.
    В мае 2021 г. я с женой ездил в Кошелево из любопытства. Там несколько домов, улица одна, а проживающих - 2 семьи (по-моему, парень с семьей и его родители)

Юлиа lubi to.

Poleć tę stronę