Иногда путают медянку с веретеницей... В Десногорске на водохранилище прошлой весной встретилась веретеница, достаточно редкая безногая ящерица, хотя очень похожа на змею: и картинка медянки: - полноценная змея, но, как и уж, не опасна для человека. Такие дела...
Да, змейки это чудо! В прошлый год , летом отдыхали на озере, сплошь и рядом в камнях змеинная шкура. Не приятно конечно. Взяла на память чуток шкурки. Была при деньгах, в лесу под ногами гадюки ползали, не трогали?! Храню шкурку.
Она самая. В охотничьей среде да и в простонародье - просто енот... По рассказам охотников, часто при испуге впадает в оцепенение, имитируя состояние "дохлый енот", что, зачастую, и спасает ему (еноту) жизнь. Несколько раз и я был свидетелем такого поведения. Однако не прокатило... Но есть достаточно крупные особи, с ними такие шутки не проходят. Кстати, о людях, умеющих достаточно "ловко" уйти из щекотливой ситуации так и говорят: "-Ну ты и енот!!!" Такие дела...
Вот такую верхнюю змеевидную видел, грелась на солнышке, да, где то август было. Не стал тревожить зверушку, отошёл я. Но, интересно, до воды было где то 150 м. Заблудилась!?
Метрах в 10 примерно, верхняя фотография сделана на максимальном приближении, вот фото без него: Спасибо за интересную и познавательную информацию! Да, при виде меня она как будто впала в какое-то оцепенение, стояла на месте и лишь головой изредка ворочала. Я её на видео снял, если будет возможность - выложу. Самое интересное, что когда минут через 10 я снова был возле котлована - енот всё ещё был там.
Не знаю, может белок в этой теме уже много... Но всё дело в том, что этот белк в данный момент спит!) Я часто задумывался, как и где белки спят...вот, пожалуйста!
АбАлдеть, какая прелесть! Это ещё подловить кадр надо было... круто))) А это на копе три года назад. Спасались на дереве думали медведь вышел, а оказалось лосяш))) Даа... было время...)))
Spirit, Мдааа...лось - грозный зверь!Одни рога чего стоят!) Вам с деревом ещё повезло, я, когда иду по лесу, часто смотрю на деревья и думаю, вдруг медведь?!...а деревья все какие то не развесистые, не зацепиться, ногу не закинуть..одним словом, если не паркурщик, с ходу так и не забраться..)
Дмитрий Куш, не, ну мы тоже конечно присматриваем спасительное деревце, когда в дебри забираемся, обедом ведь никто не хочет стать А тогда реально с берёзой подфартило- здоровая такая вековая и толстые ветки не далеко от земли. Лопату приставили и вскарабкались (ну правда мне чуток помогли....) А так конечно стрёмненько бывает, когда деревья и кусты трещат- кто то вылазит.... а то был либо мелкий лосяш, либо лосиха- рогов не было. (кадр смазанный, у меня руки тряслись с перепугу, ой как вспомню-как вспомню))))
Пошел я копать как-то. Слышу, кто-то меня зовет. Огляделся вокруг- нет никого! Под ноги глянул- лягушка сидит, подмигивает и говорит : "Не ходи, бодрый молодец, никуда, давай лучше любовью займемся, будет тебе щастье! " И так хитро подмигивает! Чуть было не соблазнился я! Обещал ночью подойти, когда она шкуру сбросит и станет царевной...но обожрался водки в лесу, заблудился, да хабар надо было тащить еще....вобщем, не срослось! Может, зря, а может, и к лучшему...а то превратился бы в такого же хлопца, как она!