Цитата(Владислав @ 23 Ноября 2012, 17:42) ??? Владислав, это самка фазана. Приходилось охотиться... на самцов (отстрел разрешен только их) на Кавказе и в Забайкалье.
Цитата(Colonel @ 23 Ноября 2012, 19:18) Владислав, это самка фазана. Приходилось охотиться... на самцов (отстрел разрешен только их) на Кавказе и в Забайкалье. ===== Да, пожалуй. п.с. Но я тоже предполагал, что куриного роду-племени Посмотреть вложение samka_fazana_jpg
А от куда у нас фазаны. Если только сбежали или запустили. Зиму не переживают нашу. Снег глубокий для них. Хотя и куропатка иногда апосля зимы почти редка становится. Выручает ее огромная плодовитость.
Цитата(Владислав @ 22 Ноября 2012, 18:25) Подскажите, кого я подлавил в кадр? Влад, спасибо за ссылку про жука. А где ж ты такую фазаниху подсмотрел? Похоже, где-то жилье близко?
Цитата(Сом @ 23 Ноября 2012, 20:08) А от куда у нас фазаны. Если только сбежали или запустили. Зиму не переживают нашу. Снег глубокий для них. Хотя и куропатка иногда апосля зимы почти редка становится. Выручает ее огромная плодовитость. Да, некоторые часные охотхозяйства пытаются развести фазана и на Смоленщине.
Цитата(Пчелка @ 24 Ноября 2012, 0:03) А где ж ты такую фазаниху подсмотрел? Похоже, где-то жилье близко? Лариса, добрый день! Зайди в "остановись мгновение", я там прописал. http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=724&st=2106 Андрюхе Саратовскому выговор за недоверие..., однако beer
Фото 2006 года-как раз тогда всех птичим грипом шугали. Аист тупо лежал протянув ноги и щёлкал клювом(взлететь не мог-махал крыльями а отталкнуться от земли никак) Я подбросил его и он улетел за горизонт-в последний полёт видать.....Мысль про птич.грип пришла лишь дома!
Цитата(Jager @ 24 Ноября 2012, 21:47) Фото 2006 года-как раз тогда всех птичим грипом шугали. Аист тупо лежал протянув ноги и щёлкал клювом(взлететь не мог-махал крыльями а отталкнуться от земли никак) Я подбросил его и он улетел за горизонт-в последний полёт видать.....Мысль про птич.грип пришла лишь дома! Я думаю он вам мысленно сказал: - спасибо тебе Представьте какие чувства переживает птица при первом и последнем полёте
Цитата(Сом @ 23 Ноября 2012, 20:08) А от куда у нас фазаны. Если только сбежали или запустили. Зиму не переживают нашу. Снег глубокий для них. Хотя и куропатка иногда апосля зимы почти редка становится. Выручает ее огромная плодовитость. Юра, к сожалению, куропаток всё равно очень мало ! Они занесены в Красную книгу Смоленской области (егерь знакомый говорил) , за убийство её большой штраф. А вот тетеревов стало больше.
Цитата(RAUS @ 27 Ноября 2012, 19:21) куропаток всё равно очень мало ! Они занесены в Красную книгу Смоленской области (егерь знакомый говорил) , за убийство её большой штраф. в КК Смоленской области есть только Белая куропатка. а Серая куропатка является таким же объектом охоты как и обычная утка или тетерев (естественно только с соблюдением сроков охоты).
Лет пять назад. Жил все лето в деревне птиц по имени Федор. Питался исключительно мясом и рыбой, побираясь, важно вышагивая от дома к дому. ...блин, может уже выставлял эти фотки памяти ваще не стало
Не, Саш, мне кажется, не выставлял. А так приятно посмотреть! Вышагивает такой гордый! Никто его не обижает, все любят!!! Кстати, а куда он потом делся?
Цитата(Пчелка @ 27 Ноября 2012, 23:31) Не, Саш, мне кажется, не выставлял. А так приятно посмотреть! Вышагивает такой гордый! Никто его не обижает, все любят!!! Кстати, а куда он потом делся? суп все нахваливали
Цитата(Пчелка @ 27 Ноября 2012, 23:31) Не, Саш, мне кажется, не выставлял. А так приятно посмотреть! Вышагивает такой гордый! Никто его не обижает, все любят!!! Кстати, а куда он потом делся? Ну где-то уж точно выставлял)) Сестра перед морозами забрала Федьку домой, в Мск, в квартиру!...и потянулась вереница школьников на птицу смотреть. К постоянным гостям сестра как-то смогла привыкнуть, но к бессистемным Федькиным испражнениям и ацкому запаху привыкнуть было невозможно. В зоопарк приняли. А на откорм в деревню птицу привез знакомый ветеринар, выходил птенца, выпавшего из гнезда, но видимо крыло было повреждено, летать не мог.
Цитата(Чегадай @ 28 Ноября 2012, 0:29) Ну где-то уж точно выставлял)) Сестра перед морозами забрала Федьку домой, в Мск, в квартиру!...и потянулась вереница школьников на птицу смотреть. К постоянным гостям сестра как-то смогла привыкнуть, но к бессистемным Федькиным испражнениям и ацкому запаху привыкнуть было невозможно. В зоопарк приняли. А на откорм в деревню птицу привез знакомый ветеринар, выходил птенца, выпавшего из гнезда, но видимо крыло было повреждено, летать не мог. Да, сестре твоей досталось! Представляю! Хорошо, хоть в зоопарк приняли!
Цитата(jagd @ 27 Ноября 2012, 18:30) в КК Смоленской области есть только Белая куропатка. а Серая куропатка является таким же объектом охоты как и обычная утка или тетерев (естественно только с соблюдением сроков охоты). Вчера спрашивал у другого охотника, тот тоже утверждал, что серая в КК Смол. области, однако заглянул туда - её нет в списке http://www.redbook67.ru/ptici/