Очень вдохновляет дорога вперёд. Двойная сплошная разметка уходящая к закату или восходу солцна всегда радует, наполняя новыми красками. Всем кого вдохновляет дорога, присоединяйтесь. На высохохудожественность и технику не претендую, просто для души фотографирую.
Эх, дороги... Пыль ....... Грязь.... И туман.... Екатериновский шлях в РБ На встречу Солнцу, на Восток...
Самая запомнившаяся мне в жизни дорога. Дорога на вершину мира) Приветливая избушка с флагом , извещающая о везде на территорию нац.парка Мы треш конечно не рассчитывали, плотная грунтовка по переменно с бетонкой во круг пейзане рис растят но бетонка как то закончилась и как мы ее не ждали больше не начиналась да и плантации то же исчезли... Зато начался тот самый трешь (которого мы не ждали). К этому повороту уже было пройдено половина пути. И чесн говоря, мы сильно надеялись, что - хуже быть не может! А когда до рулили до сюда, осознали, что - все только начинается! затяжные, перманентные подъемы с практическими обратными поворотами в завершение и все это на влажной глине (утрамбованная сухая грунтовка , так же как и бетонка остались далеко внизу) местами присыпанной каменной крошкой и украшенная булыжниками. этот подъем поначалу показался "глотком свежего воздуха" но мы же ничего не знали про сухую листву на которой нельзя не газовать, не тормозить ибо байк моментально уходит в снос. Как выяснилось по ней даже пешком идти оч стремно...на листве скользишь как на льду... совсем мокрые участки, ихняя глина , что наш чернозем - ноги разъезжаются. Такие приходилось проходить. моцик отказывался ехать, моментально становился по перек дороги, а с одного бока практически вертикальный обрыв. а потом - снова так! и вот такие "стиральные доски" присыпанные песком и камнями вобщем мы : убились нахрен, убили байк, 10 км поднимались 4 часа, но оно того стоило! Снизу долина с городом, а сзади горы...горы...горы, а мы на самой высокой (до которой можно дотянуться))) ...остались последние метры пути вот туда Бинго! меня впечатлило какой там сильный и холодный ветер. Высокая точка, встаешь в полный рост и в лицо дует холоднющий ветер. А на улице почти 40С а над горами марево...а у тебя половина тела мерзнет. Сядешь на землю - не ветра, не холода. Красота кругом... Обратно спускались в сумерках , в темноту, как оказалось мы были сильно не правы, думая, что самое сложное это подъем, спуск - в темноте , без тормозов с запахом паленых колодок, которые не успевали остывать и в ручку тормоза приходилось давить так , что казалось счас лопнет трос и все равно перед очередным поворотом скорость была на грани фола - было страшно) Но бонусом нам был красивый пожар. Внизу горели горы. Эту дорогу я запомнил на всю жизнь. Не уверен, что попав в те же места захочу повторить подобное. Успех мероприятия заключался в том, что мы плохо представляли куда мы вписываемся, ну а потом, как обычно - отступать было уже некуда)
“Мёртвые души” Николай Гоголь ... Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади. Остановился поражённый Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
дороги древнеримские дорога средневековая на дне высохшего водохранилища дороги горные дороги современные По мосту 12-го века и сейчас ездят машины(таких тут много), крепко строили когда-то!