Посмотреть вложение 324189 Хороший знакомый очень хочет купить вот такую дрянь по дешевке. Всего 4000 евро. Как ни отговариваю, но халява сильней. Просит еще мнений. У меня они есть, листья, но другой производитель, поэтому сравнивать глупо.
Во время войны дубовыми листьями к рыцарскому кресту награждено было всего 890 человек, я бы на месте вашего друга призадумался, сравнил бы все параметры , поинтересовался от куда сея вещь.? Потом бы принимал решения а ново дел можно купить и дешевле ,мне как то эти листья не понравились...
Производитель Gebruder Godet & Co. Berlin заявлен, но что то вызывает отторжение. Этого производителя в руках не держал, так что только мое мнение
Посмотреть вложение 325027 Нет, конечно. Переключился на ГК. Это Цимерман, тяжелая версия. Но убитый. Просили 2000, потом опустились до 1700. Дал ему ссылку на сайт дилера с которым сотрудничаю много лет. Выбирает.
Похож конечно на Циммерана. Но однозначно не скажу. Надо более подробные фото: Реверс под прямым углом. крюк и шарнир отдельно. У меня на сайте можете посравнивать: http://antikwar.info/catalog/dkig/
Посмотреть вложение 325276 Посмотреть вложение 325277 Посмотреть вложение 325275 Большое спасибо! Циммерманна тяжело спутать с другими производителями по характерной единичке в дате 1941. Было две версии легкая 45 грамм и тяжелая 65. Если мне память не изменяет, тяжелая версия отличается площадкой под ловящий крюк. Свой в золоте (легкий Циммер) брал лет 15 назад, в серебре (Дешлер. поздний с клеймом) чуть позже, соответственно плотно занимался ими давненько. Сейчас ,может быть, нюансы позабылись. Но в целом картина такая. Я запрошу доп фото, но мне кажется все будет корректно. Мои кресты. Посмотреть вложение 325272 Посмотреть вложение 325273 Посмотреть вложение 325274 Сообщения объединены, 14 июл 2015, время первого редактирования 14 июл 2015 Спасибо за ссылку. Правда я уже давно не видел таких цен на знаки в серебре. Сообщения объединены, 14 июл 2015 Если есть интерес могу дополнить ваш сайт по разделу РК. У меня есть интересный ранний Юнкер, как раз: "Juncker, немагнитная сердцевина, не маркированный — 6500 евро" Классический вариант хорошо описан в книге Маерца. Надо отметить, что и рамка у него из низельберта (немецкого серебра), но не серебро. Жалко, что нет родной петли. И дубовый лист (Годет)Могу сделать любые доп фото. Сообщения объединены, 14 июл 2015 Ваш сайт очень познавательный, но не хватает очень многих наград и фото.
Хорошо если добавите (почта в личке). То что не хватает многого, сам понимаю. И фото есть, и инфа вроде тоже есть. времени только реально нету. Может на днях позаливаю чего-нить, если сил хватит. Что касается Знака в теме, безусловно Циммермана ни с кем не спутаешь, только вот он меня немного смущает (в частности крок и венок, да реверс под прямым углом надо глянуть.) в плане оригинальности. А доп фото конечно надо. Цены понятное дело что просели. Времена нонче такие. Но думаю через годик все наладиться....