Евграфовы и Сергеевы Хотьковской и Тёсовской волостей

Discussion dans 'Сычевский уезд' démarrée par xRUDYx, 10 Juin 2020.

  1. Offline

    xRUDYx Нечаевецъ

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2020
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    38
    Reputation:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Михаил
    Интересы:
    ищу информацию о родственниках
    Всех приветствую, ищу любую информацию по своим предкам, о них я уже писал в https://smolbattle.ru/threads/д-Вражки-Новодугинский-район-Смоленская-область.76262/#post-1202733 , продублирую, с позволения модераторов, и дополню в данной теме.

    Моя родная прабабушка Зинаида Ивановна Евграфова(в замужестве Трофимова) родилась 01.09.1921 г. в деревне Вражки, Новодугинского района Смоленской области, долгое время проживала в городе Коммунар Ленинградской области, ушла из жизни 05.06.2020г в Санкт-Петербурге.
    [​IMG]

    (Зинаида Ивановна Трофимова 09.05.2020)

    [​IMG]
    (Свидетельство о рождении выданное перед отъездом бабушки на учёбу)

    [​IMG]
    (Первый год учёбы в Усть-Ижорской школе медицинских сестёр)

    [​IMG]
    (фото 1946 года, на нём слева направо Трофимова Ольга (не знаю отчества) мать моего прадеда, мой прадед Трофимов Николай Сергеевич, моя бабушка Трофимова(в замужестве Милова) Нина Николаевна и моя прабабушка, Трофимова Зинаида Ивановна)


    Всего в семье было пятеро детей, старшей была Анна Ивановна Евграфова(в замужестве Харчёва), дату рождения не знаю, год рождения 1916.
    [​IMG]
    (Анна Ивановна Евграфова в девичестве)
    [​IMG]

    (Анна Ивановна со своими учениками)

    [​IMG]

    Вторым ребёнком был Николай Иванович Евграфов 19.12.1917г.р. , участник ВоВ, ниже ссылка на его анкету на "Подвиге Народа", вот только в графе место рождения указана деревня Рожки.

    http://podvignaroda.ru/?#id=1267757381&tab=navDetailManCard

    Третьей (средней) была уже моя бабушка, Зинаида Ивановна Евграфова 01.09.1921 г.р.

    [​IMG]
    Четвёртым был Василий Иванович Евграфов (даты мне неизвестны, дед Василий жил далеко, ни его, ни его потомков я ниразу не встречал).
    И, наконец, пятой, самой младшей и ныне здравствующей была Галина Ивановна Евграфова (дату и фамилию в замужестве уточню, чтобы не обмануть, сомневаюсь в своей памяти год не-то 33, не то 34).
    [​IMG]
    (Галина Ивановна с дочерью Валентиной)
    [​IMG]
    (Галина Ивановна в Святую Троицу поминает родных 2020 год.)

    Родители: отец Евграфов Иван Васильевич годы жизни мне не известны, по рассказам прабабушки именно он был из Вражек, умер от воспаления лёгких во время ВоВ в лен.области на станции Понтонная, мать Евграфова(в девичестве Сергеева) Александра Сергеевна, по рассказам бабушки она была из соседней деревни "...Быкова, что-ли..." мне известны только годы жизни 1890-1971 умерла в лен.области.

    От перечисления родственников перейду сначала к воспоминаниям о бабушкиных родителях. Про Ивана Васильевича Евграфова я знаю не много, он был из крестьянской семьи(родные почему-то путаются в показаниях, прабабушка говорила, что были середняками),был участником первой мировой, был в плену, конкретики нет, увы.
    Нашёл вот такую ссылку, я уверен, что это мой прапрадед, потому как были слухи, что он числился как пропавший без вести и что он пришёл домой пешком. В документе почему-то указана Хотьковская Волость, надо-бы покопать...
    https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11271052/?backurl=/heroes/?groups=awd:ptr:frc:cmd:prs&types=awd_nagrady:awd_kart:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennoplen:frc_list:cmd_commander:prs_person&page=1&last_name=Евграфов&birth_place_gubernia=смоленская&birth_place_uezd=сычёвский

    В советское время, был председателем колхоза, председательство ему это навязали, председательствовать он не хотел, так как видел, что деревня разваливается и молодёжь бежит в города, поэтому когда в деревню(возможно не в саму деревню, тут вряд-ли бабушка знала все тонкости, возможно в Тёсовский сельсовет) приехали вербовщики из Ленинграда, он и старший сын Николай, завербовались на Судоремонтный завод(со слов бабушки, я нашёл только судостроительный https://ru.wikipedia.org/wiki/Средне-Невский_судостроительный_завод) , там им выдали сначала 1 койко-место на двоих и затем второе в рабочем общежитии. На сколько я знаю, работали они в разных цехах, каких пока не скажу, постараюсь уточнить у потомков Николая Ивановича. В 36 году в Усть-Ижоре начался набор в школу медицинских сестёр и Иван Васильевич уговаривал мою прабабушку записаться на эти курсы, когда приезжал в отпуск домой, в апреле 1938г. бабушка сделала выписку в Тёсовском сельсовете о рождении и Иван Васильевич перевёз мою бабушку под Ленинград.
    В последствии сын Николай женился, у его жены была своя комната и на его койко-место Иван Васильевич перевёз мою прапрабабушку Александру Сергеевну, младшего сына Василия и младшую дочь Галину, историю как переезжала старшая дочь Анна Ивановна я не знаю, но она в итоге тоже оназалась на пантонной, работала учителем. Перед отъездом они продали свой дом, на сколько я помню, дом увезли в другую деревню, возможно в Тёсово. Собственно на этом этапе связь со смоленщиной и прервалась, никто никогда не упоминал про братьев или сестёр моих прапра бабушки\дедушки и вообще ни слова небыло про прапрапра, единственное что вспомнила Галина Ивановна, что какое-то время с ними жил дедушка, но она не помнит даже по чьей линии.

    Про Александру Сергеевну Евграфову в нашей семье ходит больше мифов, чем о ком-бы то ни было, в первую очередь, потому что она так долго прожила. В теме про д.Вражки мне подсказали, что были дворы и Сергеевых, и Евграфовых, поэтому надо разбираться кто, откуда был родом. Была образованной, обучалась вроде-бы в какой-то женской гимназии, но никто не может этого подтвердить; из крестьян, но о достатке их я не знаю, бабушка тоже не интересовалась.
    [​IMG]
    Из воспоминаний прабабушки - занималась хозяйством, была не многословна, рассудительна, строга, аскетична. во время ВоВ жила в эвакуации в Ярославской обл. с младшими детьми. Ушла в своём уме. По воспоминаниям моей мамы безумно вкусно готовила овощные пироги(картофельные, морковные, тыквенные) пожалуй, пока это всё что я могу о ней вспомнить, я буду обновлять тему по воспоминаниям родных.

    Вероятно, это записи о бабушкиных братьях, о которых я ниразу ни от кого не слышал:

    https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23065223/?backurl=/heroes/?groups=awd:ptr:frc:cmd:prs&types=awd_nagrady:awd_kart:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennoplen:frc_list:cmd_commander:prs_person&page=1&last_name=Сергеев&birth_place_gubernia=смоленская&birth_place_uezd=сычёвский&birth_place_volost=Тесовская

    https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23091941/?backurl=/heroes/?groups=awd:ptr:frc:cmd:prs&types=awd_nagrady:awd_kart:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennoplen:frc_list:cmd_commander:prs_person&page=1&last_name=Сергеев&birth_place_gubernia=смоленская&birth_place_uezd=сычёвский&birth_place_volost=Тесовская
     
    Юлиа, Анна Гл, Olga zhuravleva et 4 d'autres aiment votre message.
  2. Offline

    Никита Мозуров Завсегдатай SB

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2018
    Messages :
    571
    "J'aime" reçus :
    1209
    Reputation:
    39
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Краснодар
    Имя:
    Никита
    Интересы:
    генеалогия
    Если что - в документе указана еще и деревня. Написано "д. Просенч.", очевидно это означает деревня Просенчиха. Совершенно точно была такая деревня в приходе села Хотькова. Мои прадедушки там недалеко жили, в том же самом приходе. Вам название этой деревни случайно не знакомо?
     
  3. Offline

    Юлиа Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Septembre 2009
    Messages :
    8756
    "J'aime" reçus :
    16250
    Reputation:
    438
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Краеведение, генеалогия
    Все фотографии, загруженные не через форум, через какое-то время пропадут.
     
  4. Offline

    xRUDYx Нечаевецъ

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2020
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    38
    Reputation:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Михаил
    Интересы:
    ищу информацию о родственниках
    Увы, от родных не слышал о ней ни разу, вероятно поэтому я и не разобрал что там написано, будем посмотреть, написал в ГАСО на авось


    Ох, честно говоря, я не знал этого, а как правильно загружать через форум? Я имею ввиду, через какую вкладку?
     
  5. Offline

    Юлиа Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Septembre 2009
    Messages :
    8756
    "J'aime" reçus :
    16250
    Reputation:
    438
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Краеведение, генеалогия
    Посмотрите в разделе https://smolbattle.ru/forums/О-smolbattle.17/
     
  6. Offline

    xRUDYx Нечаевецъ

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2020
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    38
    Reputation:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Михаил
    Интересы:
    ищу информацию о родственниках
    Всем доброго времени суток, пришёл первый ответ на имейл от администрации Новодугинского района:

    Сканирование-30839.jpg Сканирование-30840.jpg



    Пока не понял, на сколько полезна эта информация, но по крайней мере у меня есть имена двоюродных(судя по всему) родственников и с этим так-же можно работать.
    Сообщения объединены, 11 Juillet 2020, время первого редактирования 11 Juillet 2020
    Сергеев Сергей Сергеевич из Вражек :

    https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_uchet_officer5516839/?backurl=/heroes/?adv_search=y&last_name=Сергеев&first_name=Сергей&middle_name=Сергеевич&date_birth_from=&static_hash=587ac03bb91a033283051f298c717816&group=all&types=pamyat_commander:nagrady_nagrad_doc:nagrady_uchet_kartoteka:nagrady_ubilein_kartoteka:pamyat_voenkomat:potery_vpp:pamyat_zsp_parts:kld_polit:kld_upk:kld_vmf:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_utochenie_poter:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennoplen:potery_iskluchenie_iz_spiskov:potery_kartoteki:same_doroga&page=1&place_birth=вражки
    Сообщения объединены, 11 Juillet 2020
    внезапно, нашёл годы жизни Ивана Васильевича :

    http://visz.nlr.ru/blockade/show/1068736
     
    Dernière édition par un modérateur: 15 Juillet 2020
    Анна Гл, PaulZibert, Olga zhuravleva et 2 d'autres aiment votre message.
  7. Offline

    xRUDYx Нечаевецъ

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2020
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    38
    Reputation:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Михаил
    Интересы:
    ищу информацию о родственниках
    Пришёл ответ на имейл из ГАСО следующего содержания:


    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


    Департамент

    Смоленской области

    по культуре

    Областное государственное казенное учреждение

    «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ

    СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ»


    214025, г. Смоленск, ул. Нахимова, д. 29-Б

    тел. (4812) 38-65-60

    e-mail: smolenskarhiv@yandex.ru


    13.07.2020 Г-262

    __________________________№_______________

    на № ______________________________________


    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]




    Ос***** М.В.


    <shouter@mail.ru>




    На Ваш запрос сообщаем, что проведена поисковая работа и подготовлены 3 архивные справки: о рождении Ивана Васильевича и Александры Сергеевны (фамилии в документах не указаны), а также об их бракосочетании. Справки будут высланы после оплаты их общей стоимости в размере 1080 рублей (квитанция прилагается) и указания Вашего полного почтового адреса и ФИО. Об оплате просим сообщить, выслав копию квитанции в наш адрес или позвонив по телефону (4812) 38-65-60.

    Одновременно сообщаем, что в материалах Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по деревне Вражки Тесовской волости Сычевского уезда домохозяева с фамилией «Евграфов» не значатся.

    Сообщаем также, что информацией о названии колхоза в деревне Вражки за период 1925 – 1935 гг., фотографиями указанной деревни ОГКУ «Государственный архив Смоленской области» не располагает.

    Информируем о том, что материалы X ревизии (1858 г.) податного населения Смоленской губернии на данный момент не оцифрованы. Ознакомиться с ними Вы можете самостоятельно в читальном зале архива, который работает с понедельника по четверг с 9-00 до 16-00, перерыв на обед с 13-00 до 13-48. Предварительно необходимо созвониться с сотрудниками читального зала по телефону: (4812) 65-30-86 (после отмены в Смоленской области режима повышенной готовности).

    Уведомляем о том, что в связи с большим количеством принятых на исполнение генеалогических запросов приказом директора от 13.04.2020 № 12 их прием приостановлен. Информация о дате следующего приема будет размещена на сайте ОГКУ «Государственный архив Смоленской области» (https://gaso.admin-smolensk.ru/).

    С условиями исполнения генеалогических запросов, прейскурантом цен на предоставляемые услуги, Порядком использования архивных документов в читальном зале архива и другой необходимой информацией Вы можете ознакомиться на вышеуказанном на сайте в разделах «Услуги» и «Вниманию исследователей».



    Директор А.В. Баркова


    Начальник отдела использования

    и публикации документов И.Н. Степченкова


    таки оплатил, таки жду теперь отмашку из их бухгалтерии, а далее физическое письмо по почте...в общем куковать теперь 2 недели, не меньше.
    Хотя из письма я уже вижу, что по пра-прадеду информация выше подтверждается, скорее всего он был из Просенчихи, но вот что занимательно, коли во Вражках по переписи 17 года небыло дворов Евграфовых, а по похозяйственной книге 45-47 года они есть - получается Дед кого-то из родственников ещё и с собой перетащил...В общем пока одни гадания, да на кофейной гуще, хотя благодаря @Юлиа и её ссылкам на открытые источники - мне удалось пройти первые хоть и неуверенные, но всё-же, шаги. Спасибо Вам и всем, кто комментировал эту тему. Кстати, жду когда откроются читальные залы ГАСО, по телефону мне сказали, что читальные залы закрыты ещё минимум две недели:( А я уже пытался спланировать поездку и расходы...
     
  8. Online

    Babarin Завсегдатай SB

    Inscrit depuis le :
    14 Mai 2010
    Messages :
    3746
    "J'aime" reçus :
    5999
    Reputation:
    182
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Имя:
    Олег
    Интересы:
    Генеалогия, краеведение
    Они Вам написали, что в сх переписи не обнаружили дворов Евграфовых. Конечно не обнаружили, там вся деревня без фамилий, скорее всего)))). Нелегко найти черную кошку ... особенно, если ее там нет.
     
  9. Offline

    Никита Мозуров Завсегдатай SB

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2018
    Messages :
    571
    "J'aime" reçus :
    1209
    Reputation:
    39
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Краснодар
    Имя:
    Никита
    Интересы:
    генеалогия
    Не факт что не было. Фраза "домохозяева с фамилией «Евграфов» не значатся." может означать, что в сельхозпереписи вообще ни у кого не указаны фамилии.
    Например по моей деревне Кунино так и было в сельхозке записаны - только имена-отчества владельцев дворов, без фамилий. А члены их семей вообще записаны сокращенно с указанием возраста, типа "С 18", "Д 12", то есть "сын 18 лет", "дочь 12 лет" и т.д.

    Вот если интересно - фото листа из этой сельхозпереписи. Никаких фамилий.

    д. Кунино-1717.JPG
     
    xRUDYx et Анна Гл aiment cela.
  10. Online

    Babarin Завсегдатай SB

    Inscrit depuis le :
    14 Mai 2010
    Messages :
    3746
    "J'aime" reçus :
    5999
    Reputation:
    182
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Имя:
    Олег
    Интересы:
    Генеалогия, краеведение
    На сайте по ПМВ находятся Евграфовы, причем почти все Иваны. Волость Хотьковская, Просенчиха, Шаниха.
    Сообщения объединены, 16 Juillet 2020, время первого редактирования 16 Juillet 2020
    см. мой комментарий выше))). Фамилии в смоленских с/х не правило, а счастливое исключение.
    Фамилии явно образованы от каких-то не слишком исторически далеких предков - деда-прадеда - Евграфа и Сергея.
     
  11. Offline

    Никита Мозуров Завсегдатай SB

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2018
    Messages :
    571
    "J'aime" reçus :
    1209
    Reputation:
    39
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Краснодар
    Имя:
    Никита
    Интересы:
    генеалогия
    Олег, да я вообще думаю, что Евграфовы из Хотьковской волости не имеют никакого отношения к автору.
    Ведь по ссылке которую он привел Иван Евграфов из деревни Просенчиха указан без фамилии, стало быть Евграфов в данном случае- это отчество, а не фамилия, и стало быть он не Иван Васильевич, а Иван Евграфович.
    А Иван Васильевич Евграфов скорее всего действительно был из д. Вражки Тесовской волости, думаю в архивной справке так и будет написано.
     
  12. Offline

    xRUDYx Нечаевецъ

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2020
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    38
    Reputation:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Михаил
    Интересы:
    ищу информацию о родственниках
    Товарищи @Babarin и @Никита Мозуров , в данный момент единственное что я могу - это строить догадки, а посему это всё не серьёзно. Я жду справки и открытия читального зала ГАСО, а ссылку на Евграфова Ивана выложил так-же по косвенному признаку, во-первых его сослуживец - вероятно пра-прабабушкин брат, во-вторых Иван Васильевич точно был участником первой мировой, в третьих - не указано отчество, от чего - не известно, но в других документах по Евграфову Ивану без отчества(служившему в Лейб-гвардии Финляндском полку) так-же пишут, де, Евграфов - его фамилия. Всё это без какой-бы то ни было конкретики - пустое. В документах не указан даже год рождения, увы, пока это всё филькина грамота.

    В Ваших способностях, господа, я не сомневаюсь, читаю вечерами ветки форума, в том числе и Вашу, Никита, про Мазуровых, учусь, так сказать. Я профан и никогда не работал с архивами, посему, простите мне мою серость. Ждём конкретики.
     
  13. Offline

    Никита Мозуров Завсегдатай SB

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2018
    Messages :
    571
    "J'aime" reçus :
    1209
    Reputation:
    39
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Краснодар
    Имя:
    Никита
    Интересы:
    генеалогия
    xRUDYx, не-не, у меня в этих делах особых способностей нет, просто я на форум 2 года назад пришел, немножко тут начитался умных слов, только и всего) А всю работу по моим предкам в ветке которую вы читали - по сути выполнил Олег Бабарин. Я просто из любопытства по инерции в свободное время продолжаю немножко возиться в документах, в надежде найти еще кого-нибудь из предков. Поэтому зря вы так самоуничижительно про серость и прочее))) Я тоже сер и неопытен)))
     
    xRUDYx aime votre message.
  14. Online

    Babarin Завсегдатай SB

    Inscrit depuis le :
    14 Mai 2010
    Messages :
    3746
    "J'aime" reçus :
    5999
    Reputation:
    182
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Имя:
    Олег
    Интересы:
    Генеалогия, краеведение
    Так погодите, Вам же ГАСО все нашел, просто Вы еще не получили ответ.
    Они пишут, что нашли рождения Ивана Васильевича и Александры Сергеевны, и их венчание.
    В записи о венчании будет указано сословие жениха с невестой и их родные села/деревни/города. Иногда даже указывали, кто чей сын или дочь. Еще интересно, кто в поручителях, часто это родственники и близкие.
    В рождениях будут указаны родители и крестные, которые тоже часто родственники.
    Таким образом, Вы шагнете на пару поколений.
    Не удивлюсь, если Василий окажется Евграфович. Это было бы здорово, Евграф имя довольно редкое, искать легче.
     
    xRUDYx et Юлиа aiment cela.
  15. Offline

    Никита Мозуров Завсегдатай SB

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2018
    Messages :
    571
    "J'aime" reçus :
    1209
    Reputation:
    39
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Краснодар
    Имя:
    Никита
    Интересы:
    генеалогия
    Ага, рождение так вообще прикольно искать - только 10 декабря могли дать такое имя, все остальные месяцы можно смело даже не смотреть)

    Вернее - в святцах написано 10 декабря, а в метриках смотрю -и 9 декабря тоже крестили этим именем. Интересно - почему так?

    Евграф-1.jpg

    Евграф-2.jpg
    Сообщения объединены, 16 Juillet 2020, время первого редактирования 16 Juillet 2020
    Кстати интересное совпадение - средний скрин, там где родились близнецы Мина и Евграф в 1885 году. Родители у них были Павел Георгиев и Александра Михайлова.
    А Александра Михайлова была родом из деревни Вражки)
     
    Dernière édition: 16 Juillet 2020
    xRUDYx et Юлиа aiment cela.
  16. Offline

    xRUDYx Нечаевецъ

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2020
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    38
    Reputation:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Михаил
    Интересы:
    ищу информацию о родственниках
    да, я потому и написал :
    Просто всё что я смог сам найти в интернете - выше, на следующей неделе поеду ещё бабушкины вещи разбирать, даст Бог - найду письма, если он будет милостив - может найдётся какой дневничёк. Догадки, предположения и прочее - пустое словоблудие, с моей стороны, а хочется уже апеллировать известными фактами.
    Сообщения объединены, 17 Juillet 2020, время первого редактирования 17 Juillet 2020
    Небольшая и очень скромная статья о моей бабушке из местной газеты города Коммунар, Лен. области.

    [​IMG]
     

    Pièces jointes:

  17. Offline

    xRUDYx Нечаевецъ

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2020
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    38
    Reputation:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Михаил
    Интересы:
    ищу информацию о родственниках
    Пришёл ответ из ГАСО, ну и он расставил всё по местам, на данном этапе конечно, хотя информации не много

    photo_2020-07-28_17-02-08.jpg photo_2020-07-28_17-02-09.jpg photo_2020-07-28_17-02-09.jpg photo_2020-07-28_17-02-10.jpg photo_2020-07-28_17-02-08.jpg
     
    Dernière édition par un modérateur: 28 Juillet 2020
  18. Offline

    Юлиа Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Septembre 2009
    Messages :
    8756
    "J'aime" reçus :
    16250
    Reputation:
    438
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Краеведение, генеалогия
    Никита Мозуров aime votre message.
  19. Offline

    Никита Мозуров Завсегдатай SB

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2018
    Messages :
    571
    "J'aime" reçus :
    1209
    Reputation:
    39
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Краснодар
    Имя:
    Никита
    Интересы:
    генеалогия
    Ну вот, Хотьковская волость и деревня Просенчиха получаются ни при чем, Иван Васильевич всё же был родом из д. Вражки Тесовской волости.
    И Александра Сергеевна была родом не из д. Быкова, а из д. Мясники.
    И батюшка Василия был не Евграф, а Григорий. Может быть отца Григория звали Евграфом.
    Классные находки!
     
    Юлиа aime votre message.
  20. Offline

    xRUDYx Нечаевецъ

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2020
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    38
    Reputation:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Михаил
    Интересы:
    ищу информацию о родственниках
    Несомненно, всё условно.


    да


    Это уже семейные байки были, потому что не принято было интересоваться историей семьи, Бабушка вполне могла вспомнить, что её мать была из какой-то другой деревни, но не вспомнить какой.

    Смущает меня вот что:
     
    Latest Given Reputation Points:
    Любовь Н.: 1 Point (За поиск своих корней!) 29 Juillet 2020

Partager cette page