Просматривая тему : "Экспозиция по 1812 году в Смоленске" на одной из фотографий увидела вот такой предмет: Мне он напомнил одну из моих находок. Подскажите, пожалуйста, моя находка похожа на вещь с выставки? Если да, то что это такое?
На мой взгляд вещица на фото с выставки со "спины" один в один похожа на Вашу находку, которая мне напоминает гнездо/держатель для свечи, крепящееся вертикально за два маленьких отверстия к предмету обстановки, например, к панели или стене. Возможно сбоку или над ним располагалось зеркало. Честь имею!
Возможно розетка для кивера (коняшкина?). Через отверстия пришивалась к коже ремней сбруи, например...
Chopper, спасибо за ответ! У меня была и такая версия. Сначала я думала, что это мебельная фурнитура, например крепление для ручки .
Согласен, "сумбурно"... Просто получилось в одно предложение с "коняшкой" ... и по какой причине сия розетка попала в экспозицию по 1812 году? Будем ждать "правильный ответ" от организаторов выставки.
Вряд ли там накладка для канделябра именно на пианино - слишком грубо сделана для такой дорогой вещи и крепление подобного рода слишком сомнительно. Я их много повидал и даже дома у меня стоит Беккер с подсвечниками. Таких как на фото, не бывает для старых фоно.
Кстати, неподалёку от обсуждаемого предмета было найдено ещё и пламя. Такое же я видела в теме " Галерея находок по 1812 году".
Пламя от крюка поддерживавшего поясной ремень. К 1812 году отношения не имеет. http://www.pickelhaubes.com/bb/viewtopic.php?f=36&t=6708