Цитата(Nikolaj @ 15 Января 2013, 20:42) Спасибо Дарья,мне п в 3х словах!А много читать -давно не люблю! Макс-Вино будем настаивать!!!! :P Правдо говорят с нашего-ху(пардон),не получаетцца! Токмо для дегустации плода -произростает! У меня хорошее получается из Изабеллы, много лет делаю , (все говорят - лучше магазинного) до весны выпивается ! Просто некоторые мало сахара кладут, от воздуха плохо изолируют, вот оно и закисает. Размножаю прикапыванием лоз. Даже на крыше пристройки в опавших листьях дал корни от плети !
Дарья, спасибо за "весну на подоконнике"! Очень понравилось 1:_sbg Юлиа, спасибо за вкусняшечки!!! 1:_sbg
Цитата(Ludkin @ 02 Марта 2013, 16:48) Дарья, спасибо за "весну на подоконнике"! Очень понравилось 1:_sbg Юлиа, спасибо за вкусняшечки!!! 1:_sbg вкусняшечки у нас в другой теме))))) http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=19878
Юлиа Юля, фруктовый натюрморт и грушииии!!! Слюнки потекли!!! А груши у меня тоже такие растут. Крупные и сладкие! Правда хороший урожай был в прошлом сезоне, а в нынешнем ...... пшик!!!
фотографии несколько лет назад были сделаны, архив перебираю, а груши очень вкусные) еще виноград растет, только фотографий нет
Вот в таких 10-и литровых бутылях бродит у меня вино, до верха не наливаю, т.к. в начале процесс идёт бурно и возможен перелив.Здесь оно ещё мутное, потом становится вишнёвого цвета. На хранение же ёмкости наливать нужно максимально полными (минимизировать доступ воздуха) , если есть сомнение в кислотности, для хранение лучше подкрепить - гр 300 водки на 10 л. Как говорили во времена сухого закона - голосую за Горбачёва ! . Знакомый дед дал черенки , очень толстые, я думал ,что не приживутся. Привил , выросло: Он назвал "абрикосовая слива", я же думаю , что это нектарин. Было только три урожая, затем оба деревцам вымерзли. Наверное, были не районированы... А с грушами меня обманули - черенки дали на прививку, как оказалось , плохие - плоды мелковаты...
RAUS Саш, вот эта штука очень вкусная, эта "слива", если , конечно, она такая, как меня угощали мои соседи. Кстати, она у них тоже пропала. Поплодоносила несколько лет и пропала. Они ее покупали у Чугуева.
Как я Вам всем завидую,,, У нас тут так не получится,,, А Красота какая,.. Лариса,,, однозначно плюс,,,как я мог такую тему проворганить ?
Цитата(Fogel @ 04 Марта 2013, 12:29) Как я Вам всем завидую,,, У нас тут так не получится,,, А Красота какая,.. Лариса,,, однозначно плюс,,,как я мог такую тему проворганить ? Эдвард, спасибо тебе большое! Очень приятно! Если хочешь, загляни в еще одну подобную мою тему. Вот ссылочка http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=18742 1:_sbg
Цитата(Fogel @ 04 Марта 2013, 11:29) Как я Вам всем завидую,,, У нас тут так не получится,,, А Красота какая,.. Лариса,,, однозначно плюс,,,как я мог такую тему проворганить ? Почему не получится? Климат у вас помягче нашего будет...
Вот и осень. Дождь стучит по карнизу. Лето промелькнуло. Вроде жаль! Но осенью тоже хорошо! Дома тепло и уютно! И не надо нестись поливать, пропалывать, окучивать, консервировать..... Бррр! Неее, осенью хорошо!!! Вкусные были груши на нашем молоденьком деревце. И виноград нынче порадовал. Два ведра с нашего единственного куста. С вином решили не мудрить. Урожай, что остался от поедания живьем ,закатался в компотики!
Вот и время подошло! Время доставать из подвала и кушать яблочки из нашего сада. Осенью Пчелки их аккуратно сняли с яблоньки и заботливо завернули каждое в газетку. Вкусно!!!
Хочу похвастаться чуток: сегодня Саша принес из гаража яблочки. Да, они еще крепкие, ароматные и вкуснящие!!!. Нынче, правда, отход побольше, потому что тепло на улице, соответственно тепло и в подвале гаража. А вот такую Зорьку я изготовила долгими зимними вечерами к лету, чтобы она паслась на даче и щипала молоденькую травку.