Ребята.я в военной теме скажем так не бум,бум.Но года 3 назад я нашел штук 60 немецких жетонов,они были все в одной куче.я их отдал поисковику военному.Он мне потом обьяснил что жетоны эти для резервистов и были при канцелярии.Так вот я хотел бы узнать у вас были ли резервные жетоны.
Цитата(андерсон @ 10 Апреля 2009, 6:20) Чистые житоны встречал у Франца на базаре ,привозили их из калининграда. Ещё чистых жетонов было много на складах на станции Ракитная.
У автора скорее всего были жетоны именно резервных подразделений, как Забубок пишет, по чистому жетону, по-моему, нельзя сказать, что он резервистов, на нем что угодно пробить могут.
Ребята,жетоны были все подписаны,по моему на большей части цифры,но были еще l-t shmit,ну что-то вроде этого написано.
Цитата(Санёк @ 10 Апреля 2009, 21:53) Ребята,жетоны были все подписаны,по моему на большей части цифры,но были еще l-t shmit,ну что-то вроде этого написано. С цифрами жетоны засекреченных подразделений. Может быть shutz. ?
Цитата(Zabubok @ 10 Апреля 2009, 23:16) Цитата(Санёк @ 10 Апреля 2009, 21:53) Ребята,жетоны были все подписаны,по моему на большей части цифры,но были еще l-t shmit,ну что-то вроде этого написано. С цифрами жетоны засекреченных подразделений. Может быть shutz. ? Да по моему было это слово.
2о2Вспомогательная (чегото?-WI,возможно как народный добровольческий,или добровольческивооруженный военный),2рота,а дальше:див.(возможно дивизион или дивизия)батл.(батальон-обозначался как -BTL,а не Betl.)и номер 229-итого помоему -обозники,неграмотные.Странно,даже группы крови нет.
В Batl. "a" очень похожа на "e", если перевернуть изображение. Тогда похоже логика прослеживается. Может, когда клеймили, не рассмотрели буквы (очень похожи)и ошиблись гансы. Раритет! Но, все равно, не понятно. Nikolai, подскажи, говорят, что есть Сайт, где можно узнать про владельца жетона. Кто знает, подскажите!!! И, вообще, сколько стоят жетоны: целые и ломаные, часто попадаются... Спасибо.
Корсар смотри ссылку жетоны,там Владимир лучше распознает,вот он и ссылками владеет,я войну-лет 5 уже не притрагивался.