Всем доброго здравия. Банки вижу из под майонеза, как вариант, или другая консервация. На одной внизу надпись 69г, может и дата изготовления. Какие мысли по периоду и назначению оных? Молоточек. Возможно печника, каментщика. Вижу рубеж 19-20вв, а там хз. Ваши мысли. Спасибо.
Так никто и не спорит, что каменщика, встречается на позициях, среди шанцевого инструмента ПМВ. По Вашему каменщиков там быть не могло?!
Сложно сказать. Может и 19 или 20 век. Но не древний Рим точно) Сообщения объединены, 2 апр 2023, время первого редактирования 2 апр 2023 Я копаю ПМВ больбше 25 лет и как то не замечал изобилия молотков каменщика на позициях.
Здравствуйте, подобную \мотыгу\ показывал на этом сайте в состоянии 200 летнего нахождения в грунте и с круглыми клеймами с двух сторон плохо различимыми. Похожее изделия наш1ёл в отчёте тушинского клада как мотыга времён нашествия поляков на Москву. На фото кирка по состоянию поверхностей ближе к п. п. 20 века. Можно предположить что на фото строительный инструмент и кирка каменщика в среднем ряду вторая снизу
Ага. А с банками какая история? Сообщения объединены, 2 апр 2023, время первого редактирования 2 апр 2023 Отверстие у моей не круглое, не как на вашем фото, возможно это может быть отличительной особенностью периода производства. Как на топорах всад. У более старых он бывает треугольной формы, у более современных ближе к овалу. Как вариант.
старая банка для горчицы,ссср-только на ум приходит.или хрена Сообщения объединены, 2 апр 2023, время первого редактирования 2 апр 2023 хотя и мед никто не отменял)))) Сообщения объединены, 2 апр 2023 .....сколько грамм? https://guskhrustalny.anumis.ru/auc169/id555282/
Суперское издание. Сообщения объединены, 2 апр 2023, время первого редактирования 2 апр 2023 Вес банки 156 грамм, объём вмещаемой воды под завязку 210 мл примерно. Сообщения объединены, 2 апр 2023 Стр 306 про топоры правда, не про мою "матыгу"
Ага, увидел. Спасибо. Выходит кирка царева,ну хотя возможно что и при ранних советах подобное делали.
Банки точно послевойна, какой смысл выяснять что в них было?Знаю место где этих банок можно пару самосвалов набрать если желание и время будет.