Прошу помощи в определении и оценке (примерно) Хочу загнать Смоленскому Гос.Университету в раздевалку! D29 мм., медь, плакировка серебром, место находки: смоленский р-н Больше всего, конечно, интересует датировка
Цитата(Костян @ 12 Октября 2012, 21:05) Смоленская городская управа,жетон на налог. Это правда что налог на собаку?
Цитата(Makss @ 12 Октября 2012, 20:32) Это правда что налог на собаку? Что конкретно на собаку, подтверждения ни где не нашел(если у кого-нибудь есть ссылки на документы подтверждающие данную версию, просьба поделиться инфой), мое мнение что их называют "собачьими" просто для удобства.
Цитата(Makss @ 12 Октября 2012, 20:32) Это правда что налог на собаку? Налоги были разные - на животных, средства передвижения и др... Как правило, платили налог раз в год, после чего выдавался налоговый жетон - как "документ", подтверждающий, что налог уже уплачен. На налоговых "собачьих" жетонах, как правило, было "погрудное" изображение морды собаки.
Цитата(Advokat @ 12 Октября 2012, 23:40) Налоги были разные - на животных, средства передвижения и др... Как правило, платили налог раз в год, после чего выдавался налоговый жетон - как "документ", подтверждающий, что налог уже уплачен. На налоговых "собачьих" жетонах, как правило, было "погрудное" изображение морды собаки. На Смоленских не было .
Цитата(Казьмин @ 12 Октября 2012, 20:46) Что конкретно на собаку, подтверждения ни где не нашел(если у кого-нибудь есть ссылки на документы подтверждающие данную версию, просьба поделиться инфой), мое мнение что их называют "собачьими" просто для удобства. вот некоторые жетоны из сети, есть разные. и лично найденый
Цитата(jagd @ 13 Октября 2012, 17:49) аук будет? Прошу прощения у почтенной публики, но решил оставить себе, как напоминание о моей Альма-матер. (по аббревиатуре)
К саратовскому университету явно не имеет отношения. Налоговые жетоны выдавались помимо собак на лошадей, коров, коз. По крайней мере с такими надписями я встречал жетоны. Возможно были налоговые жетоны на другую живность.