Кстати на всякий, топ про аппаратуру. http://www.smolbattle.ru/index.php?threads/Фото-техника.10636/page-15
Я смотрел это. Чаще удачная фотография зависит не от того чем, а от того, кто фотографирует. Это из личного опыта. Хотя всегда старался иметь более-менее нормальную технику. Было много разного. Потом раздал не знаю зачем, вроде жрать она не просила. Что осталось, представлено дома в качестве инсталяции по теме: "этапы большого пути"
Исторически-хронологическая. Фотоаппараты: Зоркий-4к-1975г. куплен после первого стройотряда; Зенит - ТТL 1980г.-приобретение на первую учительскую зарплату; первые гэдээровские пленки-обращаемые, для диапозитивов orwo chrom UT 18, негативная пленка orwo color NC 19 - приобрел году в 1981, когда дочь родилась Кинокамера "Аврора" в 1983- после рождения сына. В то время была поговорка: если хочешь разорить своего друга- подари ему фотоаппарат. Потому что к нему надо было иметь набор пленок разной чуствительности 32,64, 125 и 250 ед. гост; химикаты- проявители, закрепители и посуда для этого .... Все имело цену, вроде и копечную, но по карману било. P.S. забыл про самое важное. На полке стоит полоска из трех фотографий-это моя мама. Это она зимой 1970 привезла мне фотоаппарат "Смена 8М" из Ленинграда. Самый массовый фотоаппарат советского времени и не только-фотоаппарат Смена 8М был даже занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый массовый фотоаппарат в мире. Этот свой первый фотоаппарат я не сохранил. Подарил его пареньку из калужского детского дома. Мама моя тоже детдомовской была...
Фотография напомнила детство и молодость! Спасибо! Был Зоркий, Фед, Смена 8, из крайних советских Зенит ЕТ. Незабываемое чувство печати фотографий, в ванной с красным фонарём! Бромпортрет у нас была в дефиците, печатал на Униброме. Свема больше нравилась, но разбирали и покупал Тасму. Ещё был глянцеватель!
Когда известно, что будет потом, всегда есть время на подготовку. http://lifeinheart.com/pritchi/kto-znaet-chto-budet-potom
У меня еще "Искра" была с экспонометром встроенным и еще "Киев". На физмате в лаборатории ТСО был "Салют"-вообще отпад-профи! "Унибром'- это самая распространенная фотобумага была. Потом была серия фотоувеличителей УПА- в кейсе. Моя первая книга по фотографии называлась "25 уроков фотографии" Микулина В.П., серая обложка( скорее болотная) Пленка "Свема" из г.Шостка была более популярна, но дефицитна. Все видели, как в конце наших фильмов писали: фильм снят на пленке произвоственного об'единени "Свема"-скрытая реклама действовала. а "Тасма" нужна была, чтобы ликвидировать дефицит фотопленки, как таковой
У меня два фотоувеличителя тульских сохранились-УПА, а первый "Свет-4” некоторое время в качестве художественной подсветки во дворе работал. На пользу ему то не пошло, "зарджавелли" получилось...
Мимо слез, улыбок мимо, облака плывут над миром, войско их не поредело, облака, облака,облака.... (исходники для "впечатывания" неба в другую фотографию. Существует такая практика. Фотошоп значительно облегчил процесс.)
Просто попал в кадр) Фотографировал небо _________________________________________________________________________________________________________________________ Достраивается гостиница, непонятно правда для кого) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошлись по парку, вдоль речки Клязьма ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Жилой дом на берегу реки рядом с Администрацией ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Курицы какие то плавают)
Имеете ввиду разрешение и прочее? В инет выкладываю обычно либо, как "сохранить для web", либо с разрешением 72 пикс/ дюйм. Это же информация, а не художественная фотография на конкурс. Для об'мена есть файлообменники.