Видится не штамп, как тогда было, а современное травление. Копаных таких за 42 года копа я не видел никогда, и в бабкином наследии (она вывезла очень много из Германии после войны) ничего подобного не видел. Там где проставлено на лепестке ложки - точно фуфел. Думаю так - берется старый немецкий столовый гражданский прибор, затем травится или гравируется нужный орнамент.
Вот у меня целый набор такой есть с белым пластиком пластик конечно от времени уже пожелтел так как он годов семидесятых совдеповских..... Сосед у меня работает где то на заводе в Минске ...так он точно такую по качеству гравировку показывал на своём ноже .Говорил что станок лазерный есть хитрый , что хош и где хош нарисует хуть звезду давида на жопе негра .Это даже не подделка ...это художественная роспись по мативам третьего рейха , к сожалению это говно пользуется спросом.
Вот и я тоже подумал,что это лазер.При любом способе травления всё равно нет таких чётких границ. Мне интересно,кто покупает такие вещи?
Очень просто. У меня в начале нулевых были шапочное знакомые, которые волокли из леса всё, на чем была свастика(например, просто клеймо военной приемки). И продавали это малолетним скинам и другим девиантным личностям. Более скажу, несколько человек с разных форумов предлагали выкупить у нас черепа "настоящих эсэсовцев". Вот прям натурально - вы же можете с кладбища принести... И вы же докажете, что это настоящий эсэсовец... Что у тех людей в головах, рядом с которыми мы стоим в очередях или ездим в ОТ.... Сообщения объединены, 25 июл 2025 в 19:00, время первого редактирования 25 июл 2025 в 18:44 Да, ещё для понимания. Когда я приезжал в Кениг первый раз в 2005м году в ДК Рыбаков на слете продавались фейковые жетоны - по 120 руб за штуку полностью набитые. С очень фельдеперсовыми и фантазийными частями. При этом нормальная половинка стоила 150, целый жетон 300. Если эти столовые приборы идут рублей по 500 - то в принципе даже за лазер это неплохо. Пы.Сы. Похожий набор советский с пластиковыми ручками у меня тоже есть.