Эмблемы на ложках, ножах вилках вероятно новодел?

Тема в разделе "Общий раздел. Идентификация", создана пользователем Wasia, 25 июл 2025 в 15:03.

?

Эмблемы новодел?

1. Оригинал

0 голосов
    0,0%
  2. Подделка

100,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Offline

Wasia Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    125
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калининград
    Интересы:
    война
    Эмблемы на ложках, ножах вилках вероятно новодел? Блошиный рынок в Кениге))))

Вложения:

2. Offline

Rote Kapelle «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    5.328
    Отзывы:
    69
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Msk
    Интересы:
    До предела примитивные
    Видится не штамп, как тогда было, а современное травление. Копаных таких за 42 года копа я не видел никогда, и в бабкином наследии (она вывезла очень много из Германии после войны) ничего подобного не видел. Там где проставлено на лепестке ложки - точно фуфел.
    Думаю так - берется старый немецкий столовый гражданский прибор, затем травится или гравируется нужный орнамент.

Dietrich 08.., Ciklop, Wasia и ещё 1-му нравится это.
  3. Offline

STEH Золотой

Спасибо SB:
    14.848
    Отзывы:
    575
    Страна:
    Italy
    Из:
    Гондурас
    Интересы:
    Интересные
    Все равны, как на подбор (с):smile: Нанотехнологии!:laugh:

Юниор нравится это.
  4. Offline

СерыйЖук За Россию.

Спасибо SB:
    25.081
    Отзывы:
    1.056
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Мядель
    Интересы:
    история родного края
    Вот у меня целый набор такой есть с белым пластиком Ohh пластик конечно от времени уже пожелтел так как он годов семидесятых совдеповских.....
    Сосед у меня работает где то на заводе в Минске ...так он точно такую по качеству гравировку показывал на своём ноже .Говорил что станок лазерный есть хитрый , что хош и где хош нарисует хуть звезду давида на жопе негра :funk:.Это даже не подделка ...это художественная роспись по мативам третьего рейха , к сожалению это говно пользуется спросом.

Wasia, Dietrich 08.., Юниор и 2 другим нравится это.
  5. Offline

Жульковъ Слесарь-интеллигент со средним образованием

Спасибо SB:
    31.031
    Отзывы:
    910
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Андрей
    Интересы:
    Униформа
    Вот и я тоже подумал,что это лазер.При любом способе травления всё равно нет таких чётких границ.
    Мне интересно,кто покупает такие вещи?:oops:

Wasia, Dietrich 08.. и STEH нравится это.
  6. Offline

Rote Kapelle «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    5.328
    Отзывы:
    69
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Msk
    Интересы:
    До предела примитивные
    Очень просто. У меня в начале нулевых были шапочное знакомые, которые волокли из леса всё, на чем была свастика(например, просто клеймо военной приемки). И продавали это малолетним скинам и другим девиантным личностям. Более скажу, несколько человек с разных форумов предлагали выкупить у нас черепа "настоящих эсэсовцев". Вот прям натурально - вы же можете с кладбища принести... И вы же докажете, что это настоящий эсэсовец...
    Что у тех людей в головах, рядом с которыми мы стоим в очередях или ездим в ОТ....
    Сообщения объединены, 25 июл 2025 в 19:00, время первого редактирования 25 июл 2025 в 18:44
    Да, ещё для понимания. Когда я приезжал в Кениг первый раз в 2005м году в ДК Рыбаков на слете продавались фейковые жетоны - по 120 руб за штуку полностью набитые. С очень фельдеперсовыми и фантазийными частями. При этом нормальная половинка стоила 150, целый жетон 300. Если эти столовые приборы идут рублей по 500 - то в принципе даже за лазер это неплохо.
    Пы.Сы. Похожий набор советский с пластиковыми ручками у меня тоже есть.

Последние данные обновления репутации:
    Dietrich 08..: 1 пункт (было...было , и осталось местами.) 26 июл 2025 в 07:04
    Dietrich 08.., Юниор и Жульковъ нравится это.

Поделиться этой страницей