Я взял на себя смелость и отправил фото знака гвардия Панаева, на профильный форум. Ответ однозначный. 1942-43 год.
Правда??? Не уж то))) Ай ай ай))Спасибо конечно, но я и так это знал))) Это товарисчу с каталогами объясните)))
Почему дорожу этим знаком.Я не коллекционер и почти ничего не собираю, и почти все что интересное нахожу,отправляю в продажу , так сказать прибавка к пенсии)))Но этот знак не отдаю, потому что найден он на позиции 3 гвардейской дивизии, а в последствии ее сменила 29 гвардейская дивизия (Полосухина).И с большой точностью можно сказать, что знак это принадлежал или 3тей или 29той, я склоняюсь к 29, потому что на этих позициях она занимала больше времени. Это моя история и она мне душу греет.
Здравствуйте. На профильном форуме, мне в личку написал один человек и поделился вот такой информацией, касающийся знака Гвардия. Обратите внимание на два луча звезды. Один касается края знамени, а второй венка. Этот знак, как мне кажется на 80%, вручался ТОЛЬКО морякам береговых служб, параллельно с морской гвардией в виде орденской прямоугольной колодки, но для плавсостава. И это значит, что он очень и очень редкий. О существовании этих знаков гвардии очень мало кто знает. В идеале все лучи должны касаться окантовки и края знамени, но всегда бывали отклонения... Если мы посмотрим на знак без эмали, то ясно видно, что практически все лучи касаются флага и венка. Сообщения объединены, Oct 6, 2022, время первого редактирования Oct 6, 2022 Тогда я обратился к человеку, у кого я в 4 метрах от дома нашёл этот знак и предположительно, что именно знак именно его деда. Я хотел узнать где и кем служил дед. Вот что мне ответили. Скрин переписки. Сообщения объединены, Oct 6, 2022 Не подскажите, что за грес под Ленинградом в 43 году защищали гвардейцы?
Спасибо за ответ. Мне должны скинуть данные человека, который предположительно носил этот знак. К стати вот ещё информация по поводу моей гвардии. Тоже пишут что не частая. Штамповочное Эмальерно-Гравировальное Производство/Железнодорожное Технико-Механическое Производство. в каталоге Айрапетян её указал как Победа 7.2 и 7.3
На Вашей Гвардии реставратор недолил белую эмаль,уровень заливки видно на фото до реставрации.Да и красную то же пожалел.Эпксидка? Сообщения объединены, Oct 7, 2022, время первого редактирования Oct 7, 2022 Мои копаные Гвардии.Реставрировать не буду,в этом состоянии так и останутся.
Обижаете. Горячая эмаль, по технологии монетного двора. По мне всё достойно. Сообщения объединены, Oct 7, 2022, время первого редактирования Oct 7, 2022 Вот на огороде этого человека, был найден знак. Можно узнать, был ли его полк гвардейским?