Через сеть приобрел рубль. Но меня терзают смутные сомнения... Помогите определить подлинность этого рублика:
Цитата(jus.74 @ 19 Апреля 2012, 18:20) Сложно сказать...сами сравните фото с нета и с вашим рублём ))) Фото одно и то же. Но когда я его взял в руки ... Вобщем, спецы, помогите в определении подлинности!
На х...тогда покупал раз не нравится.Или там он казался подлинее.Есть музейные сотрудники - отниси им пусть подскажут. Удачи.
Цитата(olegfomin2 @ 19 Апреля 2012, 22:13) Что то меня смущяет этот рубль.Не нравиться мне он чем то. Всех смущает но никто не пишет чем конкретно . Мне "цветастость" серебра кажется необычной.
просто мой рублик хуже сохранился.а честно мне цветность рубля этого тоже не нравиться и пупырышки не должны быть на нём.
я когда ремонтировал у ювелира кольцо серебряное вот после нагрева поялкой такой же цвет был. мож тут разогревали и накатывали буквы по гурту?
Руп,главное самый козырной из всех имеющихся))) thumbup Как вы там говорите???Справочку из ГИМА треба!
Цитата(Димарио @ 19 Апреля 2012, 21:20) На х...тогда покупал раз не нравится.Или там он казался подлинее.Есть музейные сотрудники - отниси им пусть подскажут. Удачи. Да, на его фотках нравился, а взял в руки и засомневался. Продавец был с хорошей репутацией, поэтому никаких подозрений в его непорядочности у меня не возникло. В руках всего лишь несколько раз держал Лизины рубли и то плохого сохрана, поэтому и обратился за помощью. Проживаю не в Москве, поэтому музейные сотрудники, наверное и "в живую" такой рубль и не видели. Пузырьки меня не смущают - встречается такое довольно часто, а вот цвет неоднородный, странный. Может и правда горел? Цитата(Nikolaj @ 19 Апреля 2012, 22:38) Руп,главное самый козырной из всех имеющихся))) thumbup Как вы там говорите???Справочку из ГИМА треба! Справка, примерно, в 4000 обойдется, а рупь 17000 стоит. Дороговато для него!!!
Не держал таких в руках. Может глупо, но на аверсе наряду с отлично прочеканеными перьями орла есть подтеки на буквах, как будто после литейки. Могу ошибаться... Пупырышки тоже смущают на фоне достойного сохрана.
Цитата(mesv-32 @ 19 Апреля 2012, 23:42) Да, на его фотках нравился, а взял в руки и засомневался. Продавец был с хорошей репутацией, поэтому никаких подозрений в его непорядочности у меня не возникло. В руках всего лишь несколько раз держал Лизины рубли и то плохого сохрана, поэтому и обратился за помощью. Проживаю не в Москве, поэтому музейные сотрудники, наверное и "в живую" такой рубль и не видели. Пузырьки меня не смущают - встречается такое довольно часто, а вот цвет неоднородный, странный. Может и правда горел? Я п,не парился.Считаю руп настоящим,а всех сильно сомневающихся,направлял в адрес продавца!Раз у него репутация,он их равдой раздавит!)))Главное внутренний настрой,серебро,такой металл!!!Очень странный,может и потемнеть и побелеть!Главное,что он есть! Потому что,по фото-вашего запроса просто физически не сделаешь!
Цитата(Nikolaj @ 19 Апреля 2012, 22:52) Я п,не парился.Считаю руп настоящим,а всех сильно сомневающихся,направлял в адрес продавца!Раз у него репутация,он их равдой раздавит!)))Главное внутренний настрой,серебро,такой металл!!!Очень странный,может и потемнеть и побелеть!Главное,что он есть! Потому что,по фото-вашего запроса просто физически не сделаешь! Ну что-же, спасибо на добром слове. Сегодня усну спокойно.
Цитата(mesv-32 @ 20 Апреля 2012, 0:05) Ну что-же, спасибо на добром слове. Сегодня усну спокойно. Ещё говорят,что самые лучшие спецы находятся на Самарском нумизматическом форуме!Попробуй пошукай. А так на вскидку-положи на косточку кулака руп и чем нить легонько (карандашом)стукни,звук должен быть не глухой.т.е. штамп а не литьё,хотя сча ужо и штамповку люди освоили.)))