Добрый день! К сожалению, я не сильна в определении военной формы.... поэтому прошу помощи в определении по фотографии. На фото мой прадед (сидящий справа в самом низу мужчина), знаю о нем только то, что его повесили... Оборотная сторона Всем ответившим - буду очень признательна!!
на фото два обер-офицера и группа унтеров, очевидно пехотного полка, скорее всего это Первая Мировая Война или совсем незадолго до. Фото мелковато, и я не смог разглядеть, есть ли на погонах номера. На обороте видимо список изображенных, но не полный (8 из 14). Итак, что нам нужно крупно и в хорошем разрешении: 1) знаки на кителях офицеров 2) погоны офицеров и кого-нибудь из нижних чинов 3) пряжка унтера рядом с черноволосым офицером. Фамилии с оборота Артоболевский и Оландер встречаются в ощем спсике офицеров 1909г., но с другими отчествами.
Спасибо за ответ! Вот, что удалось сотворить на рабочем сканере, если забракуете фото, попробую пересканировать дома))
Фамилии сзади фото (как смогла разобрать)): 1) Игнатий Антонович Артибальский - гор.Лодзь, ул.Глухая №13 кв.1я 2) Михаил Кузьмич Стольников - Москва, Алексеевский монастырь Марии Маршевой для М.Стольников 3) Иван Васильевич Юрин - Рязанская губ., Сапожковский уезд, село Путятино, почт... (далее неразборчиво) 4) Николай Петрович Оландер - гор.Сураж, Черниговская губ., дом Озерской 5) Станислав Иванович Колодзейчик - г.Варшава, ул.Ново-Вольская №5 кв.22 6) Николай Егорович Архипов - Тамбовская губ., Темниковский уезд, почт. Тельприева села Норб(?)ватово (.... Земской больницы) 7) Алексей Андреевич Мушкаев - Тамбовская губ., почт-тел.отд. Кулики Широмасовской вол., дер.Кураево 8) Андрей Владимирович Козлов - Тамбовская губ., Темниковский уезд, село Ермиши Земской больницы Да, и мой прадед из Рязанской губернии...
Цитата(irinke1 @ 22 Августа 2012, 7:52) Фамилии сзади фото (как смогла разобрать)): 1) Игнатий Антонович Артибальский - гор.Лодзь, ул.Глухая №13 кв.1я 2) Михаил Кузьмич Стольников - Москва, Алексеевский монастырь Марии Маршевой для М.Стольников 3) Иван Васильевич Юрин - Рязанская губ., Сапожковский уезд, село Путятино, почт... (далее неразборчиво) 4) Николай Петрович Оландер - гор.Сураж, Черниговская губ., дом Озерской 5) Станислав Иванович Колодзейчик - г.Варшава, ул.Ново-Вольская №5 кв.22 6) Николай Егорович Архипов - Тамбовская губ., Темниковский уезд, почт. Тельприева села Норб(?)ватово (.... Земской больницы) 7) Алексей Андреевич Мушкаев - Тамбовская губ., почт-тел.отд. Кулики Широмасовской вол., дер.Кураево 8) Андрей Владимирович Козлов - Тамбовская губ., Темниковский уезд, село Ермиши Земской больницы Да, и мой прадед из Рязанской губернии... 1) пушек, топориков и т.п. на пряжке не разглядел - значит, пехота точно. 2) шифровок на погонах нет, что странно, но бывает. 3) на погонах офицеров а) у левого вообще ничего не увидел - скорее всего капитан, б) у правого есть какие-то пробелы - может звездочки так отобразились - тогда поручик или штабс-капитан. 4) знаки у офицеров разглядеть очень сложно, но имхо это не полковики (носились слева), а знаки об образовании. 5) прадед ваш (если я правильно понял, кто он))) - младший унтер-офицер (две лычки)
Цитата(Babarin @ 22 Августа 2012, 8:24) 1) пушек, топориков и т.п. на пряжке не разглядел - значит, пехота точно. 2) шифровок на погонах нет, что странно, но бывает. 3) на погонах офицеров а) у левого вообще ничего не увидел - скорее всего капитан, б) у правого есть какие-то пробелы - может звездочки так отобразились - тогда поручик или штабс-капитан. 4) знаки у офицеров разглядеть очень сложно, но имхо это не полковики (носились слева), а знаки об образовании. 5) прадед ваш (если я правильно понял, кто он))) - младший унтер-офицер (две лычки) Большое спасибо! Нашла прадеда в списке георгиевских кавалеров 4ой степени, сказано: Еремин, Иван Васильевич; подпоручик; 18 сентября 1916 Значит, если я правильно поняла, это фото до 1916 года??
Цитата(irinke1 @ 22 Августа 2012, 9:12) Большое спасибо! Нашла прадеда в списке георгиевских кавалеров 4ой степени, сказано: Еремин, Иван Васильевич; подпоручик; 18 сентября 1916 Значит, если я правильно поняла, это фото до 1916 года?? да, видимо он закончил курсы и стал прапорщиком, а затем и подпоручиком (кстати, могли произвести при награждении). Он в списке Ордена Св. Георгия 4степени (офицерская награда) или списке кавалеров Знака Ордена Св. Георгия 4ст.? (солдатская награда) Я бы даже сказал, что фото может быть незадолго до ПМВ, уж очень они все отутюженные и аккуратные.
Цитата(Babarin @ 22 Августа 2012, 10:47) да, видимо он закончил курсы и стал прапорщиком, а затем и подпоручиком (кстати, могли произвести при награждении). Он в списке Ордена Св. Георгия 4степени (офицерская награда) или списке кавалеров Знака Ордена Св. Георгия 4ст.? (солдатская награда) Я бы даже сказал, что фото может быть незадолго до ПМВ, уж очень они все отутюженные и аккуратные. В списке кавалеров Ордена Св. Георгия 4ой степени. Вот, что написано на рязанском сайте: ЕРЕМИН Иван Васильевич, подпор., 69-й пех. Рязанский п., 4 ст. — ВП от 18.09.1916. Ф.400. Оп.12. Д.27349 Л.17-18 (1916). Больше никакой информации нет.
Цитата(irinke1 @ 22 Августа 2012, 14:18) В списке кавалеров Ордена Св. Георгия 4ой степени. Вот, что написано на рязанском сайте: ЕРЕМИН Иван Васильевич, подпор., 69-й пех. Рязанский п., 4 ст. — ВП от 18.09.1916. Ф.400. Оп.12. Д.27349 Л.17-18 (1916). Больше никакой информации нет. а что именно вы еще хотели бы узнать? все ведь указано, и полк, и дело в архиве, где можно про его подвиг геройский почитать... а в РГВИА может и список его послужной обнаружиться...
Цитата(Babarin @ 22 Августа 2012, 16:27) а что именно вы еще хотели бы узнать? все ведь указано, и полк, и дело в архиве, где можно про его подвиг геройский почитать... а в РГВИА может и список его послужной обнаружиться... Спасибо! Куда обращаться не подскажете??
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЕННЫЙ АРХИВ Адрес: 125212, Москва, Адмирала Макарова ул., д. 29 Телефоны: тел. 1598839 E-mail: rgvarchive@mtu-net.ru
Цитата(владимир1 @ 23 Августа 2012, 14:15) РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЕННЫЙ АРХИВ Адрес: 125212, Москва, Адмирала Макарова ул., д. 29 Телефоны: тел. 1598839 E-mail: rgvarchive@mtu-net.ru Большое Спасибо!!! 1:_sbg
irinke1, Здравствуйте! Случайно наткнулась на Вашу тему. К сожалению у меня не открывается первое фото. Очень прошу, если оно у Вас еще сохранилось, вышлите мне на почту irkha@mail.ru. Указанный Вами Юрин И.В. из села Путятино Рязанской губ. возможно мой прадед.