История одной медали

Тема в разделе "Медальоны, награды, подписные вещи", создана пользователем Холдин, 2 сен 2020.

1. Offline

Холдин Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.267
    Отзывы:
    34
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанская область
    Интересы:
    Поиск
    Здравствуйте. Для начала огромный поклон тем, кто ищет и находит следы прошлого и возвращает их в будущее. Хочу рассказать о своей находки, которая попалась за четыре огорода от моих родителей. Мелькнул серебряный кружок и на поверхности появилась медаль за отвагу. Первая мысль была-найти владельца и передать награду родственникам. Выложил на одном форуме. В личку были предложения продать. Но вдруг, нашёлся добрый человек, который помог и скинул ссылку на героя. Когда прочитал фамилию, был ошарашен. Награждённым оказался родной брат моего деда, дядя моей Мамы. Пора на работу, позже продолжу.

Филинсова, Юниор, Khron и 9 другим нравится это.
  2. Offline

Холдин Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.267
    Отзывы:
    34
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанская область
    Интересы:
    Поиск
    В Москве жил сын дяди Феди, чью медаль нашёл, но я его трезвым не видел и решил, что раз так получилось и я оказался сам родственником, передам в музей. Распечатал все документы, фото. Взяли с удовольствием, но только на временное хранение. В музеях вводят драконовские меры, просто по дружбе, ничего не сделать. К стати пару дней назад вернули, после того, как разобрали экспозицию.

21667200_m.jpg
    И вот тут меня зацепила эта тема. Стало очень интересно находить, хоть и не самому, а с помощью добрых, хороших людей, ветеранов. Когда читаешь старые документы, мысленно переносишься в то тяжёлое, страшное время. Недавно знакомый нашёл медаль за отвагу, тут я сам напросился помочь и по проторенной дорожке обратился за помощью к Человеку с большой буквы. И опять помощь была оказана. Снова распечатал бумаги и передал председателю совета ветеранов нашего района, я с ним работаю. Были найдены две дочери награждённого и в торжественной обстановке, переданы на хранение. И вот совсем недавно, вообще интересный случай произошёл. В военкомат, поступил орден красной звезды. Послали официальную бумагу и четыре месяца не слуху не духу. Тогда председатель совета ветеранов, взял номер и передал мне с просьбой о помощи. Ну а я в свою очередь на форум в личку к старому знакомому. Через два дня герой нашёлся. Я тут конечно ни каким боком. Всё сделал форумчанин, который оказался с этого замечательного форума, он же меня и пригласил сюда.

Филинсова, Andrey70, Юниор и 11 другим нравится это.
  3. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    10.440
    Отзывы:
    229
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Форум должен знать, Хорощих "Человеков"! Не нужно прятать Ники.!))):new (10):

Юлиа, Юниор, Khron и 3 другим нравится это.
  4. Offline

Холдин Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.267
    Отзывы:
    34
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанская область
    Интересы:
    Поиск
    Хороший Человек-Зяблик. Он и помог в трудную минуту. За это ему большая благодарность.

Юлиа, Andrey.ya.83 и Юниор нравится это.
  5. Offline

Холдин Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.267
    Отзывы:
    34
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанская область
    Интересы:
    Поиск
    Здравствуйте. Я обещал Зяблику, что как только будут новости по поводу каких то успехов по возвращению наград родственникам, я дам знать. Сегодня достал вырезку из газеты, где рассказывается об этом замечательном событии. Придумали красивую легенду о поиске владельца и преподнесли народу. Для меня главное, медаль вернулась дочерям. IMG_20200908_193102.jpg

Поделиться этой страницей