Здравствуйте. Для начала огромный поклон тем, кто ищет и находит следы прошлого и возвращает их в будущее. Хочу рассказать о своей находки, которая попалась за четыре огорода от моих родителей. Мелькнул серебряный кружок и на поверхности появилась медаль за отвагу. Первая мысль была-найти владельца и передать награду родственникам. Выложил на одном форуме. В личку были предложения продать. Но вдруг, нашёлся добрый человек, который помог и скинул ссылку на героя. Когда прочитал фамилию, был ошарашен. Награждённым оказался родной брат моего деда, дядя моей Мамы. Пора на работу, позже продолжу.
В Москве жил сын дяди Феди, чью медаль нашёл, но я его трезвым не видел и решил, что раз так получилось и я оказался сам родственником, передам в музей. Распечатал все документы, фото. Взяли с удовольствием, но только на временное хранение. В музеях вводят драконовские меры, просто по дружбе, ничего не сделать. К стати пару дней назад вернули, после того, как разобрали экспозицию. И вот тут меня зацепила эта тема. Стало очень интересно находить, хоть и не самому, а с помощью добрых, хороших людей, ветеранов. Когда читаешь старые документы, мысленно переносишься в то тяжёлое, страшное время. Недавно знакомый нашёл медаль за отвагу, тут я сам напросился помочь и по проторенной дорожке обратился за помощью к Человеку с большой буквы. И опять помощь была оказана. Снова распечатал бумаги и передал председателю совета ветеранов нашего района, я с ним работаю. Были найдены две дочери награждённого и в торжественной обстановке, переданы на хранение. И вот совсем недавно, вообще интересный случай произошёл. В военкомат, поступил орден красной звезды. Послали официальную бумагу и четыре месяца не слуху не духу. Тогда председатель совета ветеранов, взял номер и передал мне с просьбой о помощи. Ну а я в свою очередь на форум в личку к старому знакомому. Через два дня герой нашёлся. Я тут конечно ни каким боком. Всё сделал форумчанин, который оказался с этого замечательного форума, он же меня и пригласил сюда.
Здравствуйте. Я обещал Зяблику, что как только будут новости по поводу каких то успехов по возвращению наград родственникам, я дам знать. Сегодня достал вырезку из газеты, где рассказывается об этом замечательном событии. Придумали красивую легенду о поиске владельца и преподнесли народу. Для меня главное, медаль вернулась дочерям.