Добрый день! Надеюсь на помощь старожилов и знатоков. Дед моей жены (Камзолов Владимир Александрович) переселился в начале 30-х годов в Приморье из Смоленской области. По оставшимся воспоминаниям они жили в Лазарево (в разговоре то хутор, то деревня) Починковского района. Переезд был связан с тем, что началось сильное давление на семью в связи с коллективизацией и конфискацией имущества. Насколько я понял, ранее это был Смоленский уезд. Если не прав, то поправьте. Жену звали Елизавета Ивановна (в девичестве Сныткина). Хотелось бы получить максимально возможную информацию: - встречалась ли такая фамилия в тех местах (если кто занимался этим уездом и районом), - какая церковь осуществляла метрические записи, - есть ли смысл писать в ЗАГС (как я понял, это сегодня сельское поселение Лосненское Починковского района), - возможно, кто-то работает в архиве Смоленска и сможет помочь в поисках. - есть ли смысл сразу писать в областной архив, или лучше обратиться к поисковику? У меня прекрасный опыт работы с поисковиком из Курска, он отлично отработал материал, причем после отрицательного ответа из архива, поэтому и спрашиваю. С уважением, Сергей.
Сныткин Александр Иванович (1911) Дата рождения: 1911 г. Место рождения: Смоленская обл., Починковский р-н, дер. Старинки Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: артель металлистов, кузнец Партийность: б/п Где и кем арестован: УГБ УНКВД Смоленской области Мера пресечения: арестован Дата ареста: 3 ноября 1937 г. Обвинение: 58 - 10, 11 Осуждение: 29 ноября 1937 г. Осудивший орган: тройка УНКВД Смоленской области Приговор: 10 лет ИТЛ Дата реабилитации: 18 сентября 1956 г. Реабилитирующий орган: Президиум Смоленского областного суда Старинки — деревня в Починковском районе Смоленской области России. Входит в состав Лосненского сельского поселения.
Спасибо! Похоже, что это её брат, по крайней мере отчества совпадают. И по расстоянию рядом, это о многом говорит. В те времена особо далеко свататься не ездили. Пожалуй, надо пойти классическим путем: запросить в Приморье ЗАГС свидетельства о смерти Елизаветы и Владимира.
Не думал, что это распространенная фамилия по Смоленской области. Был такой Камзолов Степан Иванович, но он с Вяземского уезда, даже фото было с родственником, в форме ПМВ. Хотя многие в семье его крестили Григорием, какая-то ошибка была.
Камзолов Имя Афанасий Отчество Емельянович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Дата и место призыва Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н но были еще и Комзоловы. Надо учесть близость ЖД